Суицидальные идеи, мысли, переживания. Подготовка к суициду, суицидальные действия. Предшествующие попытки, пост-суицид. Суицид близкого.
всё это опыт, который надо как-то упорядочивать, переживать, переплавлять в мудрость... иначе одна попытка следует за другой и не известно какая окажется роковой. так что, приглашаю писать тех, кому нужна поддержка, помощь в переработке опыта, или просто описании опыта, разделении личного с общим человеческим опытом. мысли идеи, переживания о суициде не такая уж и редкость, а у иных и попытки часто случаются.
осознать, освоить, присвоить нечто, что происходит с человеком, сделать это доступным его пониманию, влиянию - по-моему, это важно не исключено, что кому-то захочется и просто оставить запись перед своим уходом - не менее важно иметь возможность обратиться к кому-то в последнюю минуту, не быть одиноким в этом состоянии не случайно ведь даже перед казнью виновному дают последнее слово, исполнение последнего желания, возможность покаяться, обратиться к Богу
не случайно ведь даже перед казнью виновному дают последнее слово, исполнение последнего желания, возможность покаяться, обратиться к Богу
Как то глупо это, перед смертью каяться, последнее желание. Если человека на казни насильно лишают жизни. Лучше бы ему дали еще один шанс. Хвала Богу, я живу в гуманном государстве. Потому, что если копнуть глубже, чем банальное законодательство, и заглянуть в душу каждому из нас, то через одного можно было бы приговорить к казни за мысли и желания. Такова природа человеческая. А есть люди, которые приговаривают себя к самосуду. И природа вот этого душевного поворота так же загадочна, как и пространно описана. Я интересуюсь данной темой давно, меня притягивают люди на грани, вижу их по глазам. Сама не раз оказывалась на грани, но природу явления так и не поняла. Что-то там глубже, чем самонаказание, шантаж или помешательство. Если у кого-то, обладающего опытом в этой сфере, есть желание помочь в понимании, а не повторении, буду рада откликам. Правда придется учитывать ограничения форума в свободном прочтении.
Сообщение отредактировал Niakris - Четверг, 02 Декабря 2010, 09:05
Где расположена грань? Как раз между жизнью и смертью. А сокровенно писать можно только близким людям, сложно довериться кошкам за решеткой! А кроме шуток, суицидальные действия у меня были и на фоне депрессии, и без депрессии - осознанно-обдуманно. Хотя если учесть, что я еще жива, можно засомневаться в истинности намерений и тд. и тп. Как пишет один медик на N-ном сайте, ресурсы организма по выживаемости практически безграничны.
Зачиталась соседнюю темку про сексуальность, забыла о суицидальных рассуждениях.
Quote (Саша)
А чья это жизнь?
Жизнь точно моя.
Quote (Саша)
И где находится смерть?
Смерть она всегда рядом.
Quote (Саша)
И самое главное Где находитесь вы?
Судя по моему возрасту, я нахожусь за 1/5 от рождения, и 4/5 до смерти, исключая случаи с кирпичом и пулей-дурой.
Я живу в небольшом городе где относительно безопасно. Однако дух захватывает, когда опасность проходит близко (аварии, болезни, риск) Тут можно вспомнить про адреналиновую тягу. Только это кажется называется скрытые самоубийцы.
Любовь, любовь:kiss: Ой, очем это я??:shok: Вернемся к темке.:spiteful:
Добавлено (10 Декабрь 2010, 13:43) --------------------------------------------- А как Вы (без указания на личность) относитесь к людям-потенциальным самоубийцам, ход мыслей которых примерно такой:
"-Скопилось достаточно много мелких проблем, которые бесконечны. - Есть несколько проблем грандиозного характера (обострилась хроническая болезнь, неудовлетворительные отношения в семье, неуважение в среде коллег) - Растет усталость под грузом вины за прошлое и страха за будущее. - Вобщем пора на тот свет."
А если эти мысли пренадлежат женщине средних лет (39)? А если это твоя мама? И что делать?.....
Сообщение отредактировал Niakris - Среда, 08 Декабря 2010, 12:21
личные вопросы побуждают к личным же ответам я жил несколько лет около отца, который мучимый хроническим заболеванием нет-нет да и проговаривал о желании скорой кончины. медицина ему могла помочь лишь существовать. Сам он давно устал носить себя по земле и ограничился простыми маленькими радостями – покушать, поспать, почитать, телек посмотреть, немного пообщаться. И молча терпел постоянную физическую боль, и бог знает какие еще эмоциональные страдания. Мне было легче, чем маме, поскольку мы жили в разных городах, и я приезжал лишь на время отпуска. Я не нашел в себе сил вести с ним какие-то «психологические беседы», «терапировать», просто бывал с ним некоторое время, мы говорили о разных текущих делах, изредка вспоминали события прошлых лет, иногда играли в шахматы/шашки… А потом он умер Это случилось весной 2006г. Был хороший, теплый погожий денек. Вышел на улицу, присел на стул и упал. И больше уже не поднялся Не думаю, что всё можно и нужно «терапировать» Уверен, всё – нужно просто жить. А «терапировать» лишь некоторое из этого Юрий
хотите об этом поговорить? если да, то много неясностей, неопределенностей, вот и реакций нет
Quote (Niakris)
Это похоже на месть за мои прошлые дела.
похожесть может быть и ошибочной, но разуму так важно найти хоть какую-нибудь объяснялку, что он с готовностью примет любую, такая уж у него функция. А для личностного роста важнее прожить, принять, переварить..., чем объяснить Юрий