Цитата feelkomis (

)
Хотелось бы узнать ваше мнение. В общем, сейчас нахожусь в затруднительном положении. Меня бабушка всю жизнь воспитывала, вырастила и выучила меня. Я после института в МСК ухала работать. На днях позвонила соседка, сказала, что бабушку в больницу с инсультом увезли. Я первым же рейсом прилетела в Тверь. Врачи говорят, что бабушка уже не встанет. А это значит, что она нуждается в постоянном уходе. Уволиться и вернуться в Тверь я не могу, тогда я финансово не потяну. Но и психологически не могу решиться на сиделку или на пансионат. Посоветуйте, как мне быть?
Понимаю вашу боль, это тяжелейший моральный выбор. Но увольнение и переезд не решат проблему. Без определенных навыков вы быстро выгорите, а бабушке после инсульта нужен профессиональный уход 24 на 7, который дома обеспечить почти нереально. Ваша главная задача сейчас, это организовать ей безопасность и присмотр. В Тверской области есть вот такой https://harmony-pans.ru/ дом престарелых Гармония. Посмотритесь к нему, у нас там родственница проживает. Там специализированные кровати, контроль и круглосуточный уход. Вы сможете сохранить работу в Москве, оплачивать бабушке лучшие условия и навещать её, оставаясь любящей внучкой, а не измотанной сиделкой.