Среда, 23 Мая 2018, 00:11
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов  
Форум » форум сотрудников ТЭПП » Конференции и другие мероприятия РАТЭПП » "Психолог -консультант телефона доверия - 2018" (Информация о конурсе профессионального мастерства)
"Психолог -консультант телефона доверия - 2018"
Камин Дата: Пятница, 09 Марта 2018, 11:58 | Сообщение # 1
Мозг Совета РАТЭПП
Группа: Совет
Сообщений: 698
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
во вложении https://cstor.nn2.ru/userfil....iya.pdf

Андрей Александрович -Президент РАТЭПП
 
denisovans Дата: Пятница, 09 Марта 2018, 13:49 | Сообщение # 2
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, Андрей Александрович! Правильно ли я поняла, что "Приложением №4" является задание 4)?

Сообщение отредактировал denisovans - Пятница, 09 Марта 2018, 13:51
 
Камин Дата: Воскресенье, 11 Марта 2018, 14:39 | Сообщение # 3
Мозг Совета РАТЭПП
Группа: Совет
Сообщений: 698
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата denisovans ()
"Приложением №4" является задание 4)?
Там похоже пропущена 1 страница при сканировании. задал вопрос орагнизаторам. Можете его продублировать. Емеля там указана. 


Андрей Александрович -Президент РАТЭПП
 
Камин Дата: Суббота, 17 Марта 2018, 08:12 | Сообщение # 4
Мозг Совета РАТЭПП
Группа: Совет
Сообщений: 698
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата denisovans ()
что "Приложением №4" является
Приложение № 4
Предложите вариант решения двух кейсовых ситуаций (по выбору участника конкурса), придерживаясь следующего алгоритма:
1. Определите тип жалобы клиента.
2. Спланируйте содержание беседы с клиентом с целью получения дополнительной информации и информации о содержании и характере проблем. Обоснуйте форму беседы и последовательность вопросов (схему интервью).
3. Сформулируйте гипотезы о возможных причинах трудностей клиента. При формулировании гипотез следует исходить из предположения, что описанные проблемы соответствуют реальности и действительно существуют. Гипотезы следует ранжировать в порядке от наиболее вероятной к наименее вероятной. Количество выдвигаемых гипотез следует ограничить одной-тремя.
4. Предложите необходимые эффективные техники и приемы телефонного консультирования при работе с клиентом. Перечислите техники, которые эффективны при работе с клиентом и дайте обоснование.
5. Сформулируйте психолого-педагогические рекомендации для оказания психологической помощи клиенту.
Описание кейсовых ситуаций
1) Женщина 35 лет. Обратилась на телефон доверия с жалобой на тяжелую жизненную ситуацию. Рассказывает, что в день ее восемнадцатилетия ее изнасиловали. Во время беседы с консультантом плачет, что муж ее бьет. Когда родила ребенка, с мужем разошлась, но позже приняла его обратно. Брат абонентки, военный пенсионер, забрал ее сына к себе и оставил его у себя до конца учебного года. На работе у нее неприятности: по ошибке сдала крупную сумму денег, и администрация грозит увольнением по статье за растрату. Денег у нее нет, поэтому не может получить платную психологическую помощь. Она ожидает увольнения. Хочет «волшебную таблетку» от консультанта телефона доверия, чтобы все стало хорошо, ведь начался год собаки, а это ее год.
2) Женщина 31 года. Обратилась на телефон доверия с жалобой на сложные отношения с мужем. Они разведены, но иногда продолжают встречаться. Абонентка не знает, как жить дальше: муж иногда подает знаки внимания, а иногда ее игнорирует. Ей хочется защиты, поддержки, тепла. Но от мужа она не может получить этого. Совместному ребенку будет 2 года. Хотя иногда встречается с другими мужчинами, приводить их в дом абонентка боится, С мужем развелась из-за квартиры, хотела, чтобы при разводе он ничего не получил. Зарабатывает абонентка в несколько раз больше, чем муж, и иногда у нее складывается ощущение, что он был раньше с ней только из-за денег. Сформулировала запрос для консультанта: что ей делать в сложившейся ситуации- остаться с мужем в отношениях и сохранять их, или создать отношения с другим мужчиной?
3) Девушка 15 лет. Обратилась на телефон доверия, чтобы ее выслушали, чтобы она могла выговориться. В школе ее долго «гнобили», потом успокоились, но к тому времени абонентка убедилась, что она «полная дебилка». Не может ни с кем найти общего языка и подружиться. Была подруга, тоже из «отвергнутых», но позже абонентка поняла, что подруга тяготится отношениями с ней, и помогла ей их завершить. Для общения осталась только семья. У старшей сестры с мамой хорошие отношения, они часто сидят на кухне и шепчутся. А мама никогда не понимала абонентку. После того, как мама сняла абонентку с окна (когда она стояла и думала – прыгнуть или остаться), девушка сказала, что ей нужна помощь. Мама молча вышла из комнаты. Мама записывала ее к психологу, но тот не помог. Очень хочет быть кому-то нужной, но не знает, как.
4) Мужчина 40 лет. Обратился на телефон доверия с тяжелым чувством - он ударил свою дочь. До замужества его жена работала моделью и снималась для журналов в откровенном виде. А теперь и их общая дочь стала моделью. Жена забыла несколько журналов, которые увидела дочь. Дочь 14 лет тоже захотела стать моделью. Жена отвела ее в модельное агентство. Дочь сначала показывала верхнюю одежду, а потом – купальники. После ее пригласили на кастинг в Германию, она поехала туда с матерью. Те снимки, что они потом показали ему на смартфоне, было неприятно видеть, захотелось ударить по смартфону, забрать его, но получилось, что он ударил дочь. Теперь жена и дочь с ним не разговаривают. Он не согласен с тем, что 15-летняя девочка может оголяться перед членами жюри, а жена поставила ему условие, что он должен принять это. Сам абонент из полной семьи, где были правила, которые необходимо было выполнять. Жена тоже из полной семьи, но там легко относились к тому, что дочери работают моделями и делают откровенные снимки. Он не знает, как поступить – если он согласится с женой, то значит, она может им управлять. А если он не примет их сторону, то, значит, он им враг. Он беспокоится за будущее дочери: что с ней будет потом? В школе дочь учится плохо, в основном, на тройки. Абонент спрашивает, как ему поступить?


Андрей Александрович -Президент РАТЭПП
 
Форум » форум сотрудников ТЭПП » Конференции и другие мероприятия РАТЭПП » "Психолог -консультант телефона доверия - 2018" (Информация о конурсе профессионального мастерства)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП