Четверг, 22 Июнь 2017, 19:38
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Ионов 
Форум » форум сотрудников ТЭПП » Вопросы деятельности ТЭПП » РЕЖИМ РАБОТЫ, ГРАФИК РАБОТЫ КОНСУЛЬТАНТА ТД (Юридические аспекты ТК графика работы консультантов)
РЕЖИМ РАБОТЫ, ГРАФИК РАБОТЫ КОНСУЛЬТАНТА ТД
Камин Дата: Воскресенье, 02 Январь 2011, 18:27 | Сообщение # 16
Мозг Совета РАТЭПП
Группа: Совет
Сообщений: 673
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Helena)
В Минтруда обращались

А Минтруда соответственно ответил, что педагог-психолог имеет право на все это не зависимо от ведомственной принадлежности. А кто персонально подписал ответ? У меня в Фонде интересовались.
Кстати, этот вопрос я тоже юристам задавал.
Нормативное регулирование присвоения категорий педагогических работников и разрядов работников Министерства здравоохранения, а также системы оплаты их труда регулируется следующими нормативно-правовыми документами.

Приказ Минобразования РФ от 26.06.2000 N 1908 "Об утверждении Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений", Приказ Минздрава РФ от 09.08.2001 N 314 "О порядке получения квалификационных категорий"

Что касается системы оплаты труда работников бюджетной сферы, то согласно ч. 1 ст. 144 Трудового кодекса РФ (далее по тексту ТК РФ) системы оплаты труда (в том числе тарифные) работников федеральных государственных учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями или локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 05.08.2008 N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (вместе с "Положением об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений") система оплаты труда бюджетных работников изменилась с системы оплаты труда на основе Единой тарифной сетки, утвержденная Постановлением Правительства РФ от 14.10.1992 N 785, которое предусматривало 18 разрядов оплаты труда и соответствующие им межразрядные тарифные коэффициенты, на систему оплаты труда исходя из утвержденных квалификационных групп.

С 1 декабря 2008 г. в связи с отменой Единой тарифной ставки и тарифных разрядов. Размер должностных окладов бюджетных работников будет зависеть от их уровня образования. Оклады устанавливаться для различных профессиональных квалификационных групп работников, сформированных по видам экономической деятельности. Критерии отнесения профессий рабочих и должностей служащих к профессиональным квалификационным группам утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 N 525 (далее - Приказ N 525). Эти критерии:
- наличие ученой степени и (или) ученого звания для отдельных должностей служащих из числа профессорско-преподавательского состава и научных работников и высшего профессионального образования для должности руководителей структурных подразделений учреждений;
- высшего профессионального образования для должностей служащих;
- начального или среднего профессионального образования для профессий рабочих и должностей служащих, в том числе руководителей структурных подразделений учреждений.

В некоторых случаях для профессий рабочих и должностей служащих наличие профессионального образования необязательно (Приказ N 525). Отнесение профессий и должностей к квалификационным группам осуществляется по минимальному уровню требований к квалификации, который необходим для работы по соответствующим профессиям или для занятия соответствующих должностей.

Приказ N 525 устанавливает Критерии отнесения к квалификационным группам, но не сами группы. Профессиональные квалификационные группы утверждает Минздравсоцразвития России (ч. 7 ст. 144 ТК РФ). В частности Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05.05.2008 N 216н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования" относит должность педагог-психолог к квалификационной группе должностей педагогических работников. Профессионально-квалификационная группа, профессии и должности, входящие в ее состав, в зависимости от сложности станут подразделяться по квалификационным уровням - чем труднее выполняемая работа, тем выше квалификация.

Каждой квалификационной группе устанавливается утверждаемый Правительством РФ базовый оклад. Остальные доходы (компенсационные и стимулирующие выплаты) работники бюджетных организаций будут получать через систему повышающих коэффициентов, которые зависят от сложности работы, степени ответственности работника и т.п. Таким образом, заработная плата работников бюджетных учреждений будет состоять из трех частей: тарифной, выплат компенсационного характера и стимулирующих выплат (п. 1 Положения об установлении систем оплаты труда).

Вместо тарифной ставки за основу при расчетах берется минимальный размер оплаты труда, который с 1 января 2009 г. равен 4330 руб. (ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда"). Хотелось обратить внимание на то обстоятельство, что после перехода на новые системы оплаты труда заработная плата работников (без учета премий и стимулирующих выплат) не должна быть меньше заработной платы, выплачиваемой на основе ЕТС (без учета премий и стимулирующих выплат), при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации. Об этом говорится в п. 3 Постановления N 583.

Руководители федеральных бюджетных учреждений должны определять размеры окладов и ставок заработной платы по следующим параметрам:
- набору исполняемых трудовых функций;
- сложности труда (оценивается путем аттестации или сертификации работ и услуг);
- интенсивности труда;
- результативности труда.

Кроме того, при установлении оклада необходимо учитывать требования к профессиональной квалификации работника (наличие специального образования и профессионального опыта).

Размеры окладов и ставок заработной платы в соответствии со штатным расписанием согласовываются с соответствующим профсоюзом и утверждаются локальным нормативным актом. Кроме окладов для работников бюджетных учреждений с 1 декабря 2008 г. руководители бюджетных организаций самостоятельно утверждают размер надбавок и доплат для каждого работника. Конкретные виды выплат компенсационного характера руководитель учреждения должен устанавливать в соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 822. Кроме компенсационных выплат предусмотренный стимулирующие надбавки и премиальные выплаты Конкретные виды стимулирующих выплат бюджетные учреждения определяют самостоятельно (в пределах фонда оплаты труда) в коллективных договорах и иных локальных нормативных актах. Размеры и условия выплат конкретизируются в трудовых договорах (п. 3 Разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 818).

К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному труду, а также поощрение за выполненную работу.

Перечень видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и Разъяснение о порядке их установления утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 818. Стимулирующие выплаты предусмотрены:
- за качество выполняемых работ;
- интенсивность и высокие результаты работы;
- стаж непрерывной работы, выслугу лет;
- по итогам работы.

С 1 января 2010 г. объем средств на выплату стимулирующих надбавок в государственных учреждениях должен составлять не менее 30% от общих поступлений в фонд оплаты труда. Кроме того, на выплаты стимулирующего характера будут направляться средства, поступающие от приносящей доход деятельности (п. 11 Положения об установлении систем оплаты труда).


Андрей Александрович -Президент РАТЭПП
 
Helena Дата: Воскресенье, 02 Январь 2011, 18:45 | Сообщение # 17
Читающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В том-то всё и дело, что ответ подписан зам.министра (Н.Н.Губская), в ответе как раз написано, что не зависимо от ведомства мы имеем право и на отпуск пед.работников, и нагрузка должна быть 36 часов. Но при дальнейшем разбирательстве выяснилось, что, оказываться, в соответствии с уставом нашего учреждения мы не правомерно являемся педагогами-психологами, и что ответ писался без опоры на устав учреждения (это нам уже в устной форме сказали). И вообще, после того, как мы обратились в минтруда, наши неприятности на работе увеличились в разы...
Возможно, сейчас что-то удастся урегулировать в связи с подключением детской линии, и нас всё-таки отнесут к педработникам... Только, скорее всего, всё равно будут проблемы. так как аттестуемся мы не в образовании и не в медицине... Мы же от Министерства по делам молодёжи работаем... Следовательно, все нормативы от минздрава, минсоцразвития и минобраза, для наших - не указ, а токма рекомендации, которым можно следовать, а можно и не следовать... Да чего там говорить... Если уж мы соблюдения некоторых статей ТК РФ относительно оплаты труда и работы по сменному графику не можем добиться без вмешательства контролирующих инстанций..
 
Камин Дата: Воскресенье, 02 Январь 2011, 23:35 | Сообщение # 18
Мозг Совета РАТЭПП
Группа: Совет
Сообщений: 673
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Мне бы текст ответа.
Quote (Helena)
Мы же от Министерства по делам молодёжи работаем


В Госкомитет по делам молодежи можно обратиться. У нас на сайте висят их рекомендации http://ratepp.ru/publ/6-1-0-15
Но похоже не работающие. Не могу найти их в консультанте.


Андрей Александрович -Президент РАТЭПП
 
Nordangel-72- Дата: Вторник, 11 Январь 2011, 06:46 | Сообщение # 19
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе время суток.Так кто-нибудь мне подскажет нормативы работы на Телефоне Доверия?Сколько часов на ТД может работать специалист?Что может делать, что нельзя?Какие и где нормативы,законы, постановления, положения и
т.д.? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!
 
Камин Дата: Вторник, 11 Январь 2011, 20:49 | Сообщение # 20
Мозг Совета РАТЭПП
Группа: Совет
Сообщений: 673
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Nordangel-72-)
Какие и где нормативы,законы, постановления, положения и
т.д.? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!

кАКОЙ СПЕЦИАЛИСТ И из какого ведомства? http://ratepp.ru/publ/1


Андрей Александрович -Президент РАТЭПП
 
Nordangel-72- Дата: Четверг, 13 Январь 2011, 06:11 | Сообщение # 21
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе время суток. Я из Кризисного центра.У нас работаетТелефон Доверия, в день с 09 др 20. работают 4 психолога-консультанта на Телефоне.Мне нужны по ним документы. Заранее спасибо.
 
Камин Дата: Четверг, 13 Январь 2011, 06:30 | Сообщение # 22
Мозг Совета РАТЭПП
Группа: Совет
Сообщений: 673
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Nordangel-72-)
Я из Кризисного центра

Чей центр: медики, соцзащита, образование или другое? Я не получил понятного ответа на вопрос.
По ссылке сходили?
По-моему. вас нет в нашей базе http://ratepp.ru/load/57 Добавьте пожалуйста свою службу.


Андрей Александрович -Президент РАТЭПП

Сообщение отредактировал Камин - Четверг, 13 Январь 2011, 06:34
 
Nordangel-72- Дата: Четверг, 13 Январь 2011, 11:54 | Сообщение # 23
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Камин)
Чей центр: медики, соцзащита, образование или другое?
Мы относимся к Министерству соцзащиты. Т.Д. у нас не отдельно от центра, а является частью отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. К сожалению, я самостоятельно не могу решать вопрос о регистрациинашего телефона доверия в РАТЭПП. Все мои вопросы лично от меня, чтобы я могла работу строить и опираться на законы, чтобы не навредить ни специалистам, ни клиентам, ни деятельности отделения. Спасибо большое за ссылку. по ней я "сходила" и кое-что для себя нашла.
 
Helena Дата: Четверг, 13 Январь 2011, 17:58 | Сообщение # 24
Читающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Камин)
Мне бы текст ответа.

Прямо сюда или можно на электронный адрес? Пробовала личным сообщением отправить - не влезает biggrin
 
Камин Дата: Суббота, 15 Январь 2011, 09:48 | Сообщение # 25
Мозг Совета РАТЭПП
Группа: Совет
Сообщений: 673
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Helena)
можно на электронный адрес?

Конечно http://ratepp.ru/index/0-5


Андрей Александрович -Президент РАТЭПП
 
Helena Дата: Суббота, 05 Февраль 2011, 15:52 | Сообщение # 26
Читающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Камин)

smile Выслала
 
Камин Дата: Понедельник, 07 Февраль 2011, 22:06 | Сообщение # 27
Мозг Совета РАТЭПП
Группа: Совет
Сообщений: 673
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Helena)
Выслала

Наслаждаюсь.


Андрей Александрович -Президент РАТЭПП
 
Мила_Т Дата: Вторник, 31 Май 2011, 14:12 | Сообщение # 28
Иногда пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта тема мне тоже очень понравилась!
И у меня (и всех моих коллег) есть правовой вопрос. Мы работаем на круглосуточном ТД при центре социальной помощи, работаем в смену по 2 психолога-консультанта. С мая 2011г. нам перестали оплачивать обеденное время (днём и ночью по 30мин), соответственно уменьшились и наши крошечные зарплаты.
Раньше мы даже во время обеда брали трубку и консультировали (даже если консультант один в смене, когда напарник в отпуске), и обеденное время нам оплачивалось как рабочее.
И вопрос: как должен оплачиваться обед консультантов ТД при нашем графике?
 
Камин Дата: Суббота, 04 Июнь 2011, 08:09 | Сообщение # 29
Мозг Совета РАТЭПП
Группа: Совет
Сообщений: 673
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Nordangel-72-)
я самостоятельно не могу решать вопрос о регистрациинашего телефона доверия в РАТЭПП

Даже в базе данных?


Андрей Александрович -Президент РАТЭПП
 
Мила_Т Дата: Понедельник, 27 Июнь 2011, 14:38 | Сообщение # 30
Иногда пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ау! Люди, сдесь есть кто-нибудь? Или никто на эту страницу не заходит?
Может кто-нибудь скинет ссылочку на нормативные документы (по моему вопросу - пост от 31 мая этого года), если уж вам лень что-то объяснять?
 
Форум » форум сотрудников ТЭПП » Вопросы деятельности ТЭПП » РЕЖИМ РАБОТЫ, ГРАФИК РАБОТЫ КОНСУЛЬТАНТА ТД (Юридические аспекты ТК графика работы консультантов)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП