Пятница, 24 Ноябрь 2017, 02:57
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Ионов 
Форум » форум сотрудников ТЭПП » Вопросы деятельности ТЭПП » РЕЖИМ РАБОТЫ, ГРАФИК РАБОТЫ КОНСУЛЬТАНТА ТД (Юридические аспекты ТК графика работы консультантов)
РЕЖИМ РАБОТЫ, ГРАФИК РАБОТЫ КОНСУЛЬТАНТА ТД
NATA Дата: Воскресенье, 10 Октябрь 2010, 15:46 | Сообщение # 1
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень необходимо знать свои права относительно продолжительности смены и месячного графика консультантов ТД. Очень жду ответов.
 
Николай Дата: Воскресенье, 24 Октябрь 2010, 07:34 | Сообщение # 2
Иногда пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, NATA!!!

Все основные права и обязанности работников и администрации закреплены в Трудовом кодексе РФ. Там все написано. Главное- норматив рабочего времени определяется по производственному календарю (тоже можно найти в сети) и в разные месяцы варьируется от 160 до 176 часов в месяц. при составлении графика важно, в среднем, за месяц, квартал, или в крайнем случае -год-эта норма не превышалась. Трудовой кодекс запрещает работать 2 смены подряд (имеется в виду непрерывные многосменные производства: т.е. нельзя работать 2 смены подряд в течение одних суток, например, утреннюю и ночную, если у вас в регламенте службы, и в решении профсоюзного органа не закреплено разрешение работать суточную смену (как у медиков и т.п.). Пожалуйста, конкретизируйте Ваш вопрос, если сочтете ответ недостаточным или неполным. Обычно у сотрудников ТД возникают вопросы по поводу того, что им дали МАЛО смен. Если суть вопроса в этом- то вам должны предоставлять возможность отрабатывать закрепленную в трудовом договоре норму рабочего времени. т.е. на ставку это обычно 160-176 часов, на полставки, соответственно, половина. Возникнут новые вопросы- задавайте! здесь, или на www.telefon-doveriant.ru/blog


Николай. 19 лет "на трубе"

Задайте свой вопрос психологу
ICQ 565479313
 
NATA Дата: Воскресенье, 24 Октябрь 2010, 11:55 | Сообщение # 3
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное спасибо. Ответ полный.
 
Алекс Дата: Вторник, 26 Октябрь 2010, 18:52 | Сообщение # 4
Иногда пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Позволю себе прокомменировать последнее сообщение.
160-176 часов - это общая норма рабочего времени. НО! Если все это время человек будет находиться на "трубке", то, простите, он просто очень быстро свихнется. В рабочее время включаются и супервизии, и методическая работа, и информационно-просветительская деятельность, да и, в конце концов, время на подготовку к работе и на обработку звонков. Это - если Ваше руководство хочет, чтобы служба работала качественно. А если нет - действительно, можно сослаться на Трудовой Кодекс, по которому работодатель вправе загрузаить Вас по-полной.
Работа консультанта ТД, насколько мне известно, законодательно не регламентирована - есть лишь рекомендации для таких служб. Подробнее можно посмотреть в сборнике Национального фонда защиты детей от жестокого обращения "Организация экстренной психологической помощи детям и подросткам в России"


Александр
 
ansuz Дата: Пятница, 05 Ноябрь 2010, 15:01 | Сообщение # 5
Вялосмотрящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, коллеги!
Может быть мне тоже кто-то поможет.
Для регламентирования работы нашей службы (Детский телефон доверия) мы используем рекомендации, выложенные на сайте Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. Фонд и открывал нашу службу и обучал специалистов.
В материалах Нацфонда есть функциональные обязанности руководителя, где сказано, что им может стать человек, имеющий стаж практической работы на телефоне от 3 лет.
На данный момент сложились такие обстоятельства что руководителем службы назначают человека, не имеющего ни одного дня стажа телефонного консультирования.
Как можно этому противостоять? Или, может быть, это лишнее, не стоит на этом настаивать?
Для меня очень значимо мнение коллег, хотя юридически, возможно и нет никаких способов предотвратить эту ошибку. Или есть еще какие-то нормативные документы об этом?
 
Алекс Дата: Пятница, 05 Ноябрь 2010, 17:55 | Сообщение # 6
Иногда пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Рекомендации Фонда, абсолютно грамотные, к сожалению, являются именно рекомендациями и не более того.
Боюсь, что юридически Вы ничего сделать не сможете, но отстивать свою позицию, безусловно нужно - вышестоящее руководство часто приходится просвещать по, казалось бы, элементарным вопросам.
А если у Вашего потенциального руководителя отсутствие опыта работы на ТД - это единственный профессиональный недостаток, а в остальном он хороший администратор, то, возможно, он в состоянии прислушиваться к профессионалам и не лезть, к примеру, в супервизорскую и методическую работу? Пусть занимается администрированием и продвижением службы.
А вот если нет - то Вам можно только посочуствовать и пожелать стойкости в отстаивании своей позиции.
Удачи Вам!


Александр
 
Николай Дата: Суббота, 06 Ноябрь 2010, 08:28 | Сообщение # 7
Иногда пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Как мы говорим своим любимым абонентам?
-Если вы не можете изменить ситуацию, то измените своё отношение к ней.
Почему бы нам и самим не прислушаться к таким мудрым словам? Хотя бы иногда smile

А если серьёзно, в каждой организации должны быть утвержденные должностные инструкции. В том числе и на руководителя службы. и именно там должно быть прописано, обязателен ли именно вашему руководителю опыт работы на ТД.

И в завершение- снова вспомним принципы нашей работы: "Начальство свыше нам дано. Замена счастию оно".

ps. Хотя, если честно, иногда думаешь: а нахрена мне столько счастья????


Николай. 19 лет "на трубе"

Задайте свой вопрос психологу
ICQ 565479313
 
ansuz Дата: Суббота, 06 Ноябрь 2010, 12:50 | Сообщение # 8
Вялосмотрящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, коллеги! smile
Спасибо за отклики, за поддержку... Немножко прокомментирую ситуацию.
Сначала для Александра:
Ваш ответ был в самую точку, просто пример краткосрочной позитивной ПТ. biggrin Я сразу постаралась посмотреть на ситуацию с другого уровня. Да, все правильно, у человека есть и связи, и энергия. Я и поняла, что надо правильно с ней договориться об обязанностях. Но это возможно только в случае, если она захочет назначить меня заместителем (читай -супервизором). А она, насколько я ее знаю, хочет там видеть другого человека (и тоже полностью без опыта) cry .
Ну в общем, будем думать. Надежда еще есть, приказа никакого я не видела.

Вам, Николай, тоже очень благодарна. Свое отношение потихоньку меняю. А куда я денусь-то с подводной лодки? Когда мне в среду только сообщили эту сногсшибательную новость, мне было куда хуже. Слава Богу, на дежурстве был опытный коллега, не дал упасть духом.
А если серьезно biggrin (гы-гы-гы), то у нас должностные инструкции-то есть, только утверждены они как раз той самой тетенькой, которая в сентябре потеряла работу и сейчас хочет свалиться нам на голову, чтобы чем-то порулить. tongue . Она их утверждала, они их и поменяет.
Вот прописала это все, понимаю, что слишком много букв. Но мне стало легче.
Мы-то знаем, что виртуальные собеседники ничуть не хуже реальных happy .
Меня конечно поддерживают наши консультанты, и ваши слова мне тоже очень нужны и полезны.
Я верю в братство телефонных консультантов! Оно есть, несмотря на дистанции между нами.
Вам удачи и всех благ.

Сарьяна

 
Николай Дата: Суббота, 06 Ноябрь 2010, 14:36 | Сообщение # 9
Иногда пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно, Сарьяна!

Мы были, есть, и всегда будем есть :)))

Про подводную лодку- это в точку!

Нам на ТД тоже часто говорят, что незаменимых людей нет, на наше место- очереди... но что-то не приживаются на нашей работе после очного консультирования... видимо, ТД- это не просто работа, это состояние души!


Николай. 19 лет "на трубе"

Задайте свой вопрос психологу
ICQ 565479313
 
Helena Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 20:18 | Сообщение # 10
Читающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Я так понимаю, руководитель службы, не имеющий ни малейшего представления о телефонной помощи - бич не только нашей службы biggrin Но спросить хотела не об этом, ибо уже консультировалась с юристами относительно правомерности назначения на должность руководителя ТЭПП человека, не только "ни разу не знающего работы "на трубке", но и вообще не имеющего психологического образования. С этим юридически бороться бесполезно, особенно, когда вся администрация учреждения настроена против целого отдела.

У меня вопрос в другом: а есть у кого-то опыт взаимодействия с Минтруда на местном уровне в плане определения особых условий труда? Я имею в виду экстренный характер помощи, необходимость работать с острыми кризисными состояниями и суицидальными обращениями, а так же то, что работа консультантов опосредована техническим средством под названием "телефон"? biggrin
По поводу телефона - спрашиваю потом, что когда рыскала в разных нормативных актах, постановлениях и законах, наталкивалась на информацию о том, что, к примеру, сотрудники телефонных справочных служб имеют надбавку за особый характер труда... (Но у них хотя бы суицидальных обращений не бывает biggrin Продиктовал телефон - и отключился...) Сейчас, к сожалению, не имею под рукой ни названия документа, ни номера... Но если нужно - могу чуть позже кинуть ссылку...

Сообщение отредактировал Helena - Вторник, 09 Ноябрь 2010, 22:11
 
Nordangel-72- Дата: Среда, 29 Декабрь 2010, 09:31 | Сообщение # 11
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе время суток. Господа и дамы, насколько я помню, в Хартии не написано, что на телефоне должны работать ТОЛЬКО психологи. Там могут работать специалисты, прошедшие подготовку для работы на телефоне. К чему вопросы о психологическом образовании?Но вот что действительно важно так это графики работы , т.е. смен дежурства на телефоне доверия, когда СПЕЦИАЛИСТ работает в режиме "Горячей линии". И еще, некоторые специалисты утверждают, что в момент, когда нет звонков, они могут заниматься своими делами, читать книжки, разговаривать по сотовому телефону и т.д. Подскажите, где я могу взять подтверждение или опровержение этих слов? ПОЗАРЕЗ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ЭТО УЖЕ КРИК О ПОМОЩИ
 
Ионов Дата: Четверг, 30 Декабрь 2010, 10:49 | Сообщение # 12
Вице президент РАТЭПП
Группа: Модераторы
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Nordangel-72-)
Но вот что действительно важно так это графики работы , т.е. смен дежурства на телефоне доверия, когда СПЕЦИАЛИСТ работает в режиме "Горячей линии".

да, это важно, а в чем собственно Ваш вопрос?
Quote (Nordangel-72-)
некоторые специалисты утверждают, что в момент, когда нет звонков, они могут заниматься своими делами, читать книжки, разговаривать по сотовому телефону и т.д.

в продолжение вашей фразы и развивая тему - ... заниматься сексом...
ну разумеется, в любой специалист в свое рабочее время имеет право на звонок другу (особенно если это после сложного разговора по телефону Доверия), или домой и т.п., а также испить чаю, кофе, почитать литературу и не всегда специальную, иногда хочется инужно отвлечься. На этот случай на особо горячих линиях дежурят не по одному, а по два специалиста, один подменяет другого, когда тот выдохся. На этой работе выдохнуться - раз плюнуть. но разумеется всему должна быть мера - нельзя превращать рабочую смену в "читальню" или "звонильню". Пришел работать - сиди и работай, с перерывами, конечно, для профилактики выгорания, и для справления естественных нужд smile

вообще неясно от кого вопрос - чиновника или консультанта?

Quote (Nordangel-72-)
в Хартии не написано, что на телефоне должны работать ТОЛЬКО психологи

это да, так и есть, на этот случай в центре и вводятся ставки социального работника, педагога, психолога, педагога-психолога (если ТД - подростковый)... на которые могут быть приняты специалисты всех этих специальностей. В службах общественных организаций еще проще.


Юрий
 
Helena Дата: Четверг, 30 Декабрь 2010, 14:54 | Сообщение # 13
Читающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Nordangel-72-)
педагога-психолога (если ТД - подростковый)...
Вот по поводу педагогов-психологов... У нас в службе на эту тему конфликт с администрацией, а заодно и с Минтруда. По штатному расписанию мы педагоги-психологи, плюс сейчас в добавок двум нашим линиям добавилась ещё детская линия. При этом у нас отпуск не как у педагогов-психологов (не 42, а 28), недельная нагрузка тоже не психолого-педагогическая (40 вместо 36-ти), при этом аттестовались все именно как педагоги-психологи... В минтруда заявляют, что льготы педагогам даются не просто так, а мы их не заработали... В-общем, хоть в суд не подавай... Хотелось бы узнать, как вообще по России дело обстоит и как такие вопросы в других регионах решены?
(Это, собственно, тоже крик души, и только малая толика той кучи-малы из всей неразберихи в документах и в отношениях с администрацией службы...)


Сообщение отредактировал Helena - Четверг, 30 Декабрь 2010, 14:59
 
Камин Дата: Суббота, 01 Январь 2011, 21:31 | Сообщение # 14
Мозг Совета РАТЭПП
Группа: Совет
Сообщений: 673
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Helena,
Quote (Helena)
По штатному расписанию мы педагоги-психологи, плюс сейчас в добавок двум нашим линиям добавилась ещё детская линия. При этом у нас отпуск не как у педагогов-психологов (не 42, а 28), недельная нагрузка тоже не психолого-педагогическая (40 вместо 36-ти), при этом аттестовались все именно как педагоги-психологи

Вы, говорят, в Минобр или какое-то другое федеральное министерство писали?


Андрей Александрович -Президент РАТЭПП
 
Helena Дата: Воскресенье, 02 Январь 2011, 14:44 | Сообщение # 15
Читающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В Минтруда обращались. К Минобразу мы не относимся...
 
Форум » форум сотрудников ТЭПП » Вопросы деятельности ТЭПП » РЕЖИМ РАБОТЫ, ГРАФИК РАБОТЫ КОНСУЛЬТАНТА ТД (Юридические аспекты ТК графика работы консультантов)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП