Среда, 02 Сентября 2026, 09:49
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сильная тревога и навязчивые мысли
merbeloysova Дата: Вторник, Вчера, 10:45 | Сообщение # 1
Читающий
Награды: 0
Статус: Offline
Последнее время как будто накопилось слишком много всего, постоянно прокручиваю в голове разные ситуации, переживаю даже из-за мелочей. Поговорить с близкими могу, но иногда кажется, что они просто не понимают, что именно меня беспокоит. Хочется научиться спокойнее реагировать на происходящее и разобраться, почему одни и те же мысли снова возвращаются. Что реально может помочь?

fionafilono Дата: Вторник, Вчера, 10:50 | Сообщение # 2
Вялосмотрящий
Отлично вас понимаю, сам через такое проходила буквально полгода назад. Помогли регулярные долгие прогулки без телефона и ведение дневника по вечерам, когда просто выписываешь весь шум из головы на бумагу. Через пару недель наступает реальное облегчение и голова проясняется.

Сообщение отредактировал fionafilono - Среда, 02 Сентября 2026, 08:18

merbeloysova Дата: Среда, Сегодня, 08:33 | Сообщение # 3
Читающий
Мне кажется, для начала важно понять, что именно запускает эти переживания и почему одни ситуации так сильно цепляют. Иногда разговоров с близкими действительно недостаточно, особенно когда сложно самому разобраться в своих реакциях. В таком случае можно попробовать групповую терапию. Общение с другими участниками помогает посмотреть на свои проблемы со стороны, получить поддержку и постепенно научиться иначе реагировать на сложные ситуации. Например, можно тут выставляют анонсы терапевтических групп  https://vk.ru/gruppy_psy

Сообщение отредактировал merbeloysova - Среда, 02 Сентября 2026, 08:34

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: