Четверг, 17 Сентября 2026, 08:17
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Живу с мужчиной как соседка. Он выгорел, говорит о суициде
marzia9947 Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 13:08 | Сообщение # 1
Вялосмотрящий
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Мне очень нужна помощь. Я запуталась и не могу понять, где я плохая, а где мне просто больно.Мы вместе меньше года, живём вместе несколько месяцев. За это время всё стало рушиться. Мой мужчина выгорел, у него постоянная усталость. Я пыталась заботиться: готовила, помогала по дому. В ответ — холод и грубость. Иногда немного нежности, но это уже не то.Сейчас мы общаемся как соседи. Вчера я сказала, что мы расстаёмся. Он ответил, что не готов это обсуждать. Я сказала, что это не обсуждается, я не готова жить как соседи. Он спросил, не готова ли я ждать. Я спросила: сколько? Он сказал: не знаю. Я ответила, что неизвестно сколько ждать, а такое сосуществование причиняет мне боль. Он сказал, что я сделаю хуже ему уходом. Я сказала, что перейдёт и пройдёт.Я легла спать в зале. Он спросил, выселяю ли я его. Я сказала, что это для меня. Он сказал идти в спальню. Я ответила, что не хочу спать там одна. Он сказал, что придёт спать. Я сказала, что и с ним спать не хочу.Самое страшное — он думает о суициде с января. Он сам скинул мне телефоны горячих линий и сказал, что его задача сейчас — не навредить себе. Он не хочет расставаться, говорит, что любит и хочет справиться, чтобы быть счастливым со мной. Но ничего для этого не делает. Не идёт к врачу. Не звонит по номерам поддержки. Просто работает на износ и закрывается.Недавно он предложил пойти к психологу вместе — чтобы мы втроём (я, он и специалист) решили ситуацию. И я не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, это может быть искренний шаг: он хочет лечиться и улучшить своё состояние. С другой — может быть просто способом удержать меня, чтобы я не ушла. Я не знаю, верить ли ему. И не знаю, готова ли я вообще идти к психологу вместе, потому что я уже на грани.Я чувствую вину. Мне кажется, я довела его истериками (у меня были срывы, я вырывала себе волосы). Я проверяла его телефон. Я понимаю, что это контроль и это плохо. Но с другой стороны — я видела удалённые переписки с коллегой-женщиной, эротические видео других девушек в галерее. Прямых доказательств измены нет, но доверия тоже нет. И я не знаю: это я его довела, или он сам выбрал так себя вести.Ещё он пошёл спрашивать, как дела, у подруги, которой я не нравлюсь. Меня это бесит. Не потому, что ревнивая, а потому что он даёт ей внимание, которого не даёт мне.Я боюсь уходить. Боюсь, что он что-то с собой сделает. Боюсь, что осудят — мама с сестрой скажут, что я дура, ведь он «такой классный». Вкусняшки покупает, холодильник разбирает, не пьёт, не бьёт. А я хочу уйти. И чувствую себя чудовищем.Но я больше не могу. Я хочу внимания, разговоров, ощущения, что я нравлюсь, а не просто удобная. Я хочу спать не одна, но и не с человеком, который холоден. Я хочу чувствовать, что меня любят.Оставаться — медленно умирать. Уходить — вина и страх. Я запуталась.Помогите, пожалуйста. Как понять, искренне ли он хочет меняться, или просто боится потерять?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: