Суббота, 03 Декабря 2022, 19:48
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Отношения (Измена)
Отношения
Гость Дата: Воскресенье, 05 Июня 2022, 00:02 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте, у меня такая ситуация, мой молодой человек с которым мы были 3 года в отношениях, изменил мне, к сожалению это не в первый раз, когда впервые это произошло я хотела уйти от него, но он умолял и плакал( я простила его но никак не могла забыть эту ситуацию, я постоянно сомневалась в нём и не доверяла ему.
У нас всегда всё было идеально, он очень заботливый, внимательный, делал подарки мне и моей маме, готов был уже жениться на мне, но как только мы ссоримся, и наговорим друг другу гадости он начинает игнорировать меня и искать общения с другими девушками. Это мои первые отношения, и я была счастлива с ним, уверена что и он со мной, мы многое прошли вместе и мне не верится что он так легко отказался от меня, его будто подменили
 
rossinco Дата: Воскресенье, 05 Июня 2022, 20:46 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Благодарим Вас за обращение в нашу службу «Чат Содействия». Мы постараемся помочь Вам разобраться в сложившейся
ситуации.

В Ваших словах я чувствую грусть и обиду. Грусть из-за сложившейся ситуации, прекращения отношений, которые длились достаточно долго, и обиду на поступки молодого человека. С одной стороны, я хочу восхититься Вашим отношением к ситуации, Вы можете говорить о том, что было хорошего в отношениях, даже не смотря на измену. С другой стороны, восхищение вызывает Ваш поступок, прекратить первые отношения, многим это даётся с трудом.

Я надеюсь, у вас в окружении есть те, кто могут поддержать Вас и разделить Ваши чувства и мысли. Могли бы рассказать, есть ли рядом те с кем Вы можете быть собой и как они отреагировали на ваше расставание?

То как Вы говорите об этом «не верится» похоже на первую стадию проживания утраты, которая называется – шок. За ней часто следуют злость, торг, депрессия и принятие случившегося.

Мне бы хотелось помочь Вам пройти оставшиеся стадии и дать несколько упражнений, которые помогут Вам.

На стадии злости, позвольте себе злиться на бывшего молодого человека и не копить эту злость внутри. Для этого есть хорошее упражнение «Письмо обиды». Лучше его начинать со слов «Если бы я могла испытывать злость, то …» дальше Вы перечисляете всё, за что вы можете злиться на него. Отправлять это письмо бывшему молодому человеку не надо, можно его порвать или сжечь. Главноё в нём, это возможность говорить открыто, про всё, что у Вас вызывает злость.

Следующая стадия, это стадия торга. На ней мы начинаем искать причину внутри себя, как мы могли повести себя по-другому или что мы сделали не так. Многим людям приходится проходить через расставание и это не характеризует их в негативном ключе. Они вели себя, так как вели, и это не повод накручивать себя, а повод извлечь опыт на будущее.
Опыт, который поможет выстроить новые отношения.

Я хочу сразу сказать, что ссоры для отношений это нормальное явление. Ссоры бывают разные, и люди могут на них реагировать по-разному. Могли бы Вы рассказать из-за чего они происходили, кто был инициатором, и как вы вели себя после них?

Для неё подходят два упражнения:

Первое это «Пирог ответственности»
Вы рисуете круговую диаграмму и заполняете её процентами ответственности в ситуации. В ситуации отношений: Вы, молодой человек, Ваши друзья, друзья молодого человека и т.д. Отведите всем свою ответственность в этой ситуации. Упражнение помогает  посмотреть на случившееся более широким взглядом.

Второе упражнение это «Давать и брать»
В нём вы просто сравниваете, что каждый привносил в отношения и, что хотел за это взамен. Оно состоит из 4 колонок: что Вы привносили в отношения, что Вы хотели от них, что он привносил в отношения, что он хотел от них. Подведение такого баланса позволяет оценить включённость каждого в отношения и заметить где был нарушен баланс.

Следующая стадия это депрессия, хотя часто оно больше напоминает состояние грусти и нежелание что-либо делать. Это состояние нормально, хотя можно подготовиться заранее, чтобы его пройти. Расскажите, что вам приносит удовольствие, какие вещи Вас радуют? Этот рассказ сейчас, даст точку отсчёта в будущем, для поиска ресурса.

Заключительная стадия это принятие. Событие случилось и Вы извлекли из него опыт, одинаково признавая и то, что было хорошее и то, что случилось хорошего. Всё что случилось это опыт, и я уверен, что с вашей стороны Вы делали всё, чтобы сохранить отношения и быть счастливой.

В конце Вашего сообщения, Вы говорите «его будто подменили». Расскажите, когда это могло случиться, люди редко меняются за один день, и как это проявлялось в Ваших
отношениях?

Мне так же хотелось бы узнать, какую помощь в Вашей ситуации Вы хотите от нас, чем мы можем быть полезными для Вас?

Я хочу предложить Вам дальнейшую поддержку, в формате асинхронной переписки. Служба «Чат содействия» гарантирует 5 ответов на любой Ваш запрос. Асинхронность означает то, что мы будем переписываться, посылая друг другу сообщения не в одно и то же время. От Вас может быть неограниченное количество дополнений. Наша переписка абсолютно анонимна. Надеюсь, этот факт позволит Вам открыться настолько, насколько это приемлемо для Вас.

Ещё раз благодарю вас за обращение в нашу службу, буду ждать от вас ответов.

С уважением, специалист «Чата Содействие».
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Отношения (Измена)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП