Четверг, 30 Июня 2022, 19:28
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Проблемы с сыном
Проблемы с сыном
Гость Дата: Суббота, 04 Июня 2022, 18:36 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте, мне 56 лет, живу с сыном, ему 32. Никогда не работал, жил за счёт бабушки, когда она умерла, сидел на моей шее. С мужем в разводе, что бы не ходить в армию, брат медик научил симулировать шизофрению, я так поняла,диагноз был поставлен, лекарства не принимал, в больнице не лежал.Отказывается что либо сообщить, можно предположить наследственное,доверия"врачам"- 0
Сын в армии служил, был писарем,проблем у него не было, вспоминает как потеряете время. Научился играть на ставках и начался ад, и У меня было ателье,воровал выручку, клялся что не будет, сдавал в ломбард сережки,одалживался у малознакомых моих заказчиков.Когда все вскрывалось,убегал. Я находилась в постоянном стрессе, постоянно подскакивало давление, все закончилось кризом,другим,я закрыла ателье не могла работать, после очередных разборок, документы, приготовленные для оформления пенсии исчезли,сын уничтожил их. Я выгнала его из дома,живёт на техническом, прост прирожденный бомж,все нравится. Устроился на работу, обворовал людей прямо под камеру, выгнали.Я чувствую, как он уничтожает мое здоровье,я ничего не хочу, постоянно прибываю в стрессе и больше всего не хочу жить с вором,лгуном ,врёт постоянно,просто,как дышит.Не знаю как быть,не понимаю,что упустила в воспитании или это гены?
 
rossinco Дата: Понедельник, 06 Июня 2022, 14:42 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,благодарю Вас, за обращение в нашу службу.

В вашем письме слышится крик отчаяния. Вы не видите выхода из сложившихся обстоятельств.  Но раз уж вы, обратились к нам за помощью,значит вы, все же, пытаетесь найти решение. Это правильно.

С стороны специалисту виднее, как возможно выйти из сложившейся ситуации, а ситуация у
вас действительно не простая. Выход из нее, потребует от вас определенных усилий, но я уверенна, что вы справитесь, ведь первый шаг Вы уже сделали.

К сожалению,вы стали жертвой созависимых отношений с сыном. Это не такое уж редкое явление. В подобной ситуации оказываются, как благополучные семьи, так и семьи,
испытывающие различные проблемы (алкоголизм родителей, неполная семья и т.д.).

к сожалению, люди, страдающие той или иной зависимостью (алкоголики, наркоманы
и игроманы), разрушают не только собственную жизнь, но и жизнь близких людей,
которые искренне пытаются им помочь.

Вы также пишите о том, что поведение сына, отразилось на вашем здоровье; и привело к
тому, что вам пришлось, закрыть бизнес. Вы пишите, что проживаете с сыном, но дальше указываете, что выгнали егоиз дома, проясните пожалуйста подробнее, как в действительности обстоят дела? Конечно,понятны Ваши переживания, как матери, однако, единственно правильное решение в вашей ситуации, найти в себе силы, чтобы не проживать под одной крышей с вашим сыном, страдающим зависимостью.

Зависимость- это болезнь. И к сожалению, Ваш сын болен. Невозможно спрашивать с него, как со здорового человека. Психика его изменена, и он находится полностью в подчинении собственной зависимости. Помочьему возможно, только, если он сам это осознает, и будет готов принять эту помощь. Может быть, у него были попытки, обратиться к Вам, за такой помощью?
Если «да», напишите об этом.

Мне достаточно часто, приходится сталкиваться, с семьями, в которых дети страдают
той или иной зависимостью.  Причины возникновения, у всех разные, и как я Вам уже писала выше, случается это даже вполне благополучных семьях. Поведение вашего сына, (вранье, воровство), типично для зависимых людей. Зависимые люди, ради достижения своей цели (чаще
всего, это деньги на дозу наркотиков, алкоголь, или игру) обманывают и воруют
даже у близких людей.

Вы пытаетесьпонять, в чем ваше упущение?  Или вы предполагаете,плохую наследственность. Ваш сын, уже взрослый человек.  Искать причины, почему он стал таким, сейчасуже не стоит. Вам нужно организовать собственную жизнь так, чтобы поведение сына, не разрушало ее.

Существует много разных сообществ и групп поддержки людей, находящихся в созависимых отношениях. Возможно, такие группы есть и в месте вашего проживания.

По бесплатному номеру телефона 112, вы можете поинтересоваться о психологической
помощи для созависимых. Также, наши консультанты, готовы оказать Вам помощь (5
бесплатных письменных консультаций).

Вы можете писать, неограниченное количество сообщений. Желаю вам, удачи, помните, что вы не одна, и у вас всегда есть возможность получить помощь. Уверенна, что вы достойно пройдете
этот сложный период вашей жизни, и сможете найти новую опору и силы.
Всего вам наилучшего.

С уважением, консультант «Чата Содействия» РАТЭПП.
 
Гость Дата: Понедельник, 06 Июня 2022, 16:42 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Я очень благодарна за отзыв. Даниил пытается бороться с пороком, некоторое время не играет,у него нет гаджетов, тем не менее не перестает дёргаться по любому поводу, убегает на технический этаж, для меня уже это как тряпка для быка,я его в последний раз била всем, что попадало под руку, он похоже очень был огорошен.
Сегодня принес 2 баклашки воды,(вода из под крана отвратная ) и деньги, я отказалась с ним общаться и это не поза.мне необходимо научиться жить без него,на него глупо надеяться. В новый год я сильно заболела,не знаю,что со мной было, не вставала 10 дней, не ела и не хотелось, только пила ,он мог уйти на несколько дней,я спала и плохо понимала, что со мной.Зато четко поняла, что мне лучше не заживаться до беспомощног состояния.
Можно поступки объяснить игроманией, но он не отдает отчет своим действиям, вернее тому, что будет в итоге,а это граничит с каким то идиотизмом, сам себя лишил жилья,где мог бы жить один, без меня. За меня цепляется как лиана,я не могу это выносить, так что ОН С А М творец своей реальности.Мне всегда были странны родители "положившие жизнь на своих детей"' имеющие к ним претензии,я просто больше не хочу никаких отношений, дожила до того, что прячу документы и деньги...
 
rossinco Дата: Среда, 08 Июня 2022, 15:22 | Сообщение # 4
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, благодарим вас за ответ. Я рада, что вы сильный, способный принимать решения человек, и правильно понимаете не простую ситуацию, в которой оказались вы и ваш сын. Вы пишете, что он пытается бороться с пороком, и это вселяет в меня надежду, что ему все таки удастся с ним справится. Хочу вас поддержать в вашем решении не приносить в жертву свою жизнь уже выросшему сыну. Свои миссию, как мать, по отношению к нему вы уже выполнили. Каждый из вас может и должен жить самостоятельно, однако, из письма я вижу, что ваш сын пытается все равно искать у вас поддержку. Постарайтесь в светлые минуты, которые у него, видимо, все таки бывают, спокойно поговорить с ним и объяснить, что вы готовы поддержать его в борьбе с пристрастием, если он решит покончить с ним. Говорю вам, как практикующий психолог, что одному ему будет крайне сложно выбраться из этой западни. Конечно, это не значит, что вы должны позволять ему вторгаться в вашу жизнь, а, тем более, разрушать её.

Еще раз хочу напомнить вам о службе 112, в которой вас могут направить к нужному специалисту. Уверена, у вас все получится и вы с сыном сможете вернуть добрые отношения и преодолеть его зависимость.


Желаю вам успеха на этом не простом пути. У вас осталось ещё 3 бесплатных консультации в нашей службе. Всегда рады помочь, обращайтесь, в случае необходимости.
С уважением,
Консультант службы Чата Содействия.
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Проблемы с сыном
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП