Суббота, 03 Декабря 2022, 19:35
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Как перестать накручивать себя, лишних раз переживать
Как перестать накручивать себя, лишних раз переживать
Гость Дата: Пятница, 27 Мая 2022, 08:44 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Добрый день.
Мы с молодым человек вместе 3 года. И за последние 4 месяца, он второй раз лежит в госпитале. (он военный) как только он попадает в госпиталь так все, мы начинаем ругаться. Я проявляют интерес, пишу первая, "как ты?, как здоровье?" но однотипные ответы, напрягают, "Нормально", "все ок" и в ответ тишина

Сейчас у него проходит обследование, и я очень сильно переживаю, ничего не говорит мне. Я же надумала себе всего самого плохого. Чуть ли не похоронила
Что делать? Как перестать накручивать себя?
 
rossinco Дата: Пятница, 27 Мая 2022, 12:54 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,

Благодарим вас за обращение в нашу службу, в ближайшее время консультант ответит на ваш запрос.

Добавлено (27 Мая 2022, 20:22)
---------------------------------------------
Добрый день!

Благодарим за обращение в нашу службу поддержки, мы постараемся оправдать Ваше доверие!


Насколько я поняла, Вас беспокоят неурядицы в отношениях с молодым человеком, которые случаются, когда он находится в госпитале. Его поведение наводит Вас на мысли, что он утаивает плохие новости о своем здоровье. Вы переживаете, очень эмоционально реагируете, порой даже накручиваете себя. И это понятно, ведь он для Вас близкий человек - вы вместе целых 3 года. 

Скажите, пожалуйста, замечали ли Вы скрытность с его стороны, когда дело касалось других сфер жизни? Каков его характер – может быть, ему присуще быть немногословным и скрытным? Если так, его поведение объяснимо. Несмотря на то, что в госпиталь он попадает второй раз за четыре месяца, причина госпитализации может быть не критичной. Но переживать за родного человека, безусловно, нормально. Тем более, что Вы не знаете всех деталей, и причина может быть какой угодно.

Вы его спрашиваете о чем-то, но получаете односложные ответы. Когда он находится в госпитале, очень сложно учитывать контекст, оценивать уместность вопросов. Представьте, что Вы начинаете беседу в обычной жизни – как ее лучше начать? Как правило, разговор начинается с какого-то вступления, которое задает доверительный тон, располагает открываться. А он сейчас находится далеко, и такие фразы тем более нужны. Очень важно выяснить, может ли он говорить, не занят ли, настроить на разговор. Вы пробовали начинать общение с отвлеченных тем, не связанных с его здоровьем? Если да, какая была реакция с его стороны в этом случае. Гораздо проще было бы общаться при личной встрече или хотя бы по телефону. Но если это невозможно, постарайтесь учесть при переписке эти рекомендации. 

Еще мне показалось, что Вы очень эмоциональный человек. Возможно, он ощущает Вашу тревогу, и отгораживается. Если действительно что-то случилось, ему может быть тяжело успокаивать и Вас тоже. Его ответы не говорят о холодном отношении к Вам или недоверии. Скорее, он сам нуждается в поддержке: представьте, как он ощущает себя, если действительно что-то случилось. Таким образом, с его стороны возможна подобная защитная реакция. Также он может оберегать Вас, зная о Вашей эмоциональности. В такой ситуации только Ваше спокойствие и выдержка помогут «разговорить» его. Это, конечно, сложно. Но если попробовать посмотреть на ситуацию со стороны, можно задаться вопросом, есть ли основания для такого сильного беспокойства. Зачем представлять наихудшие варианты, если он жив, он Вам отвечает. 

Конечно, у военного, тем более, если он находился в зоне боевых действий, могут быть какие-то проблемы. Но я уверена, что Ваш молодой человек здравомыслящий, он знает, как позаботиться о себе и умеет решать проблемы. Конечно, Вы можете ему помочь, но только будучи спокойной или в меру эмоциональной. Есть ли у Вас какие-либо поддерживающие ресурсы, помощь со стороны? Возможно, есть какие-то особые, лично Ваши способы сохранять спокойствие и радостное расположение духа. К примеру, прогулки, общение с лучшей подругой, поездки, рукоделие и т.п. Еще лучше, если это будет что-то более глубокое и целительное, например, вера – во что бы она ни была. Либо какие-либо дыхательные техники или медитации. И даже ваши отношения, несмотря на сложности, могут быть таким ресурсом. Однако в текущей ситуации получить эмоциональный отклик от Вашего близкого человека можно только при правильном подходе. В частности, если говорить о своих переживаниях и спрашивать о его чувствах с помощью «Я-сообщений», к примеру: «я беспокоюсь, потому что не знаю точно, что происходит», «я переживаю, не зная, как тебе помочь», «я бы хотела помочь тебе, как я могу это сделать?». 

Ну, и еще одна рекомендация. Чтобы совладать с эмоциями, меньше накручивать себя, попробуйте выполнить одну технику. Выпишите пугающие и тревожащие мысли и попробуйте сами их оспорить. Например, Вы думаете «он односложно отвечает - точно что-то случилось». И задаете вопросы: точно ли есть однозначная прямая связь в этом случае; может ли он отвечать односложно по какой-то иной причине; какие есть основания считать, что что-то случилось и т.д.

Поделитесь, пожалуйста, мыслями, на которые натолкнул Вас мой ответ. Буду рада продолжить консультацию. На нашем сайте мы готовы дать 5 бесплатных ответов в формате переписки. Вы же можете писать в любое время неограниченное количество раз.

 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Как перестать накручивать себя, лишних раз переживать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП