Суббота, 03 Декабря 2022, 20:11
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Незнакомый голос, тревожность
Незнакомый голос, тревожность
Гость Дата: Четверг, 19 Мая 2022, 10:18 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Хотелось бы понять поможет ли мне психологическая помощь, или же придётся принимать медикаменты , ситуация довольно странная, у меня слишком повышенная тревожность , раньше такого не было , я не могу спать перед тем как заснуть бывает слышу голос незнакомый или как будто какое то животное тяжело дышит возле уха, страх что что то должно случится паника постоянная, в машине если куда то еду или ещё где либо , никак не убрать это из головы, хотя раньше я находилась в очень сложном положении, а сейчас 2 года жизнь наладилась как никогда лучше и вдруг это
 
rossinco Дата: Четверг, 19 Мая 2022, 23:19 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Спасибо что поделились с нами вашими сомнениями и размышлениями.

Вы пишите, что уже некоторое время обнаруживаете у себя повышенную тревожность, но при этом вам сложно связать ее проявления, с какими-либо конкретными жизненными событиями. Порой, вы даже замечаете странный звук или голос, перед тем как уснуть. Все это представляется вам настолько странным и необычным, что не смотря на то, что в целом, ваша жизнь за последние годы наладилась, вы задумываетесь об обращении к психологу или психиатру, но не уверены как именно вам лучше поступить сейчас.

Впервые ли в своей жизни вы испытываете такие состояния? Вспомните, ранее вы уже сталкивались с состоянием сильной тревожности, проблемами со сном или странными звуками. Если это так, то при каких обстоятельствах или на фоне каких событий или изменений в жизни это происходило?

Бывает так, что после периода стрессов, когда тяжелые времена уже миновали, наше тело или психика, тем не менее, могут продолжать испытывать некоторые последствия этих стрессов, в то время, когда в жизни уже все давно наладилось. Сейчас, как раз хорошее время, чтобы заняться укреплением здоровья. Могут ли ваши близкие поддержать вас в вопросах выбора специалистов и похода к ним и есть ли те, с кем вы можете открыто обсуждать то, что с вами сейчас происходит и те, на кого вы можете положится? Я бы посоветовал вам сначала обратится к терапевту, неврологу, чтобы исключить возможность развития соматических заболеваний и иметь возможность своевременно скорректировать возможные нарушения в работе организма, изменения гормонального фона, если они есть. Например, то, что вами воспринимается сейчас, как дыхание над ухом, может быть следствием изменением кровяного давления. Также, вы совершенно справедливо, обратили внимание на возможность медикаментозной помощи, хотя такая перспектива возможно, вызывает у вас некоторое беспокойство. В настоящее время препараты назначают и вполне здоровым людям, которые испытывают тревожные состояния и хотят чувствовать себя более спокойно и комфортно. Прием препаратов поможет вам лучше себя чувствовать, хорошо спать, а значит лучше восстанавливать силы. В настоящее время препараты, которые могут понизить тревожность может назначить психиатр.

Обращение к психологу, также хороший вариант, однако это лучше сделать уже после посещения терапевта и психиатра, так как, возможно, сейчас на фоне постоянной тревоги, вам сложно обнаружить что-то в вашей жизни, что может причинять дискомфорт и нуждается в переосмысливании и проработке.

Я, очень надеюсь, что наш ответ будет полезен для вас. Если у вас будет в этом потребность, пожалуйста, поделитесь с нами вашими мыслями и чувствами.

В рамках нашего форума мы предоставляем 5 бесплатных консультацией, вы можете писать нам столько, столько требуется для того, чтобы поделиться вашей историей. Ждем вашей обратной связи.
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Незнакомый голос, тревожность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП