Суббота, 01 Октября 2022, 01:39
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Хочу быть ценной и значимой.
Хочу быть ценной и значимой.
Гость Дата: Вторник, 10 Мая 2022, 20:12 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Не нравлюсь людям. Не могу встретить своих. Не цепляю. Не интересна. Хочу быть ценной и значимой вопреки, чтобы ко мне тянуло. Мне 40 лет. Очень важно много общения, большой круг друзей. Важно иметь несколько близких, кто за меня стеной и горой. Пол не важен. Но реальность такова, что от людей нет активности, они тут же теряются, инициатива на сближение только от меня. О себе. Искренняя, открытая, активная в общении, люблю себя демонстрировать - истероид. Хочу много внимания постоянно. Как специалист не состоялась. Ни в одной сфере жизни нет положительного опыта. Со всех работ гнали за косяки по не вниманию и не сообразительности. Знаю точно, что хочу, что интересует, но средвств, способностей и возможностей нет. Интересов, которые могла бы реализовать тоже. До последнего не опускала руки, но последнее время больше не могу. Понимаю, что жизнь и молодость проходит, а я на обочине. Быть значимой, входящие звонки, предложения участвовать в жизни для меня самое важное. К кому я тянусь

начинают на меня гнать - когда я искренне говорю о себе, мне говорят что я не имею права быть собой и на свой жизненный опыт, учат жить, а на моё возмущение говорят, что я зачем то пытаюсь оправдаться. Типа критику не прошенную не воспринимаю. К себе есно такого отношения не позволяют. Я заношу в Чс и ищу новых, но все повторяется. Я не знаю как мне быть, жизнь теряет смысл....
 
rossinco Дата: Среда, 11 Мая 2022, 05:24 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Спасибо за обращение в нашу службу. Консультант в ближайшее время Вам ответит.

Добавлено (12 Мая 2022, 13:02)
---------------------------------------------
Добрый день! Спасибо Вам за оказанное доверие. Порой и правда кажется, что жизнь к нам не справедлива. Давайте совместными усилиями попробуем разобраться в Вашем вопросе. Сначала расскажу немного об организационных моментах. Наша служба готова предоставить Вам 5
бесплатных консультаций в формате переписки. Вы можете писать столько сколько нужно Вам для того, чтобы полностью описывать свое состояние и чувства. Не ограничивайте себя, наоборот, старайтесь отвечать развернуто.

Могу представить, какие сложные чувства Вы сейчас испытываете. Чувствуется и обида, и разочарование от жизни, и отсутствие значимости, и нереализованность. Действительно, это очень болезненные переживания, особенно, учитывая Ваш тип личности. Хочу отметить,
что все- таки Вы дожили своими силами до 40 лет, это немаленький жизненный отрезок. Поделитесь пожалуйста, как Вы справлялись ранее со своими переживаниями и неудачами? Что Вам помогало?

Из Вашего письма я поняла, что Вы уже пытались разобраться с собой, найти себя в жизни. Вы знаете свой тип личности и наверняка знаете свои особенности. Так же я думаю, Вы знаете свои
сильные стороны, которые нужно подкреплять и слабые стороны, которые нуждаются
в корректировке. Усилив сильные качества и ослабив слабые, можно добиться существенных успехов. Существует очень много техник и тренингов, которые позволяют людям с Вашим психотипом научиться самоконтролю и обузданию переполняющих эмоций. Овладение специальными приемами самоконтроля сделают вашу жизнь более легкой и спокойной. Скажите пожалуйста, ранее Вы обращались за помощью к психологам?

В силу того, что истероидные психотипы любят внимание, любят находится в центре событий, зачастую эпатажны и им, как никому другому, важно ощущать свою значимость, как Вы говорите
«вопреки», чаще всего таким личностям подходят актерские профессии. Очень много истероидов среди радио и телеведущих. Хорошие результаты этого типа личности показывают в бизнесе, PRсфере. Ведущие свадебных и других мероприятий тоже зачастую относятся к данному типу. Возможно, что- то из этого списка как раз Вам и по душе. Вы пишите: «Знаю точно, что хочу, что интересует, но средств, способностей и возможностей нет». Поделитесь пожалуйста, чего Вы
хотите и что Вас интересует? Предпринимали ли какие-то шаги для достижения желаемого?

Вы пишите о том, что часто заносите людей в черный список и все же есть ли человек, который Вас поддерживает? Ведь, поддержка нужна всем людям без исключения.

Спасибо Вам еще раз за смелость и решительность поделиться с нами своей историей. Ждем от Вас следующего письма. Постарайтесь ответить на все вопросы максимально искренне и развернуто. Всего доброго!
 
Гость Дата: Четверг, 12 Мая 2022, 22:52 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Я никак не справлялась. Просто жила, как могла, в боли и неудовлетворенности, слезах и не понимании. Сутками на форумах почти 10 лет
Наверно помогала ВЕРА, которой с каждым днем меньше и меньше. Моя активность, влюблённость в кого то. Надежда.

У меня нет запроса обуздать эмоции. Мне нравится моя эмоциональность. Это моя индивидуальность. Мой запрос - как найти на себя любительниц.
Вне моего контроля более - неорганизованность. Рассянность.
А не эмоции.
К психологам очно обращаться средств не было. Были сотни консультаций в он лайне, но от них стало только хуже, так как появилось много вопросов без ответов...
Меня интересует перманентный макияж или дизайн интерьера. Ничего не придпринимала. Никаких шагов. По причине отсутствия понимания или возможностей. Самостоятельно я не понимаю, как изучить информацию ни в одной сфере, мне это сложно, а на любые действия нужны деньги, которых у меня нет. Могу только языком чесать о своих "хочу" .
Истероиды умеют повернуться красивой стороной, фасадом. А я нет. Я не понимаю, кому можно говорить о себе правду, а кому нет. Я все выбалтываю сразу всем, что тут пишу, то и о себе в жизни говорю всем подряд. А истероиды хитрые. Почему я так не могу - я не понимаю.

Нет, таких кто поддержит нету, потому что со мной не хотят иметь дел и давать повода для сближения.
Я ищу активно, но каждый раз все хуже и хуже.
 
rossinco Дата: Пятница, 13 Мая 2022, 18:38 | Сообщение # 4
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!

Спасибо за уточнения.

Сейчас Вы переживаете сложный период. Но эта неспособность повернуться своей красивой стороной – временна. Просто вам пока тяжело и не хватает ресурсов это сделать. Все мы имеем право уставать, грустить и даже немного отчаиваться. Это нормальные человеческие реакции. Но надежда и вера, влюбленность – это то, что может помогать Вам и дальше. Стоит вопреки тяжелым моментам продолжать надеяться, верить. Важно делать небольшие шаги, хвалить себя за них. Ваш поиск поддержки на форумах – тоже полезный шаг. Вы общаетесь, и в общении продолжаете познавать себя. Спасибо, что делитесь сокровенным, своей жизнью, такое доверие – это большая честь для консультанта.   

Вы не одна. Да, возможно, похожих на Вас людей мало. Но все равно есть те, кто поймет и поддержит. Не опускайте руки до тех пор, пока не встретитесь с этими людьми. Скажите, пожалуйста, какими Вы видите самых близких людей? Что бы Вы хотели получать от них и что готовы дать им в свою очередь?

Вы пишете, что никак не справлялись. Но из Вашего письма видно, что вы умеете выставлять границы, говорить «нет», отстаивать свое мнение и защищать себя. Вы много общались с психологами, размышляли о себе, поэтому уже подкованы в психологии. Вы знаете свои сильные и слабые стороны. И понимаете, в чем ваша «изюминка». Это очень важно и уже очень много!

Я вижу, что Вы приняли в себе эмоциональность. Вместе с тем до конца ли Вы принимаете себя, во всем ли? Давайте попробуем разобраться. В первом письме Вы написали, что «хотите быть ценной и значимой», что иногда люди пытаются учить Вас жизни, критикуют. Не осуждаете ли Вы себя сами в глубине души? Если это так, я бы хотела отметить, что все описанные неудачи не определяют Вас. Более того, они – тоже ресурс. Хотелось бы привести здесь в пример японское искусство кинцуги. Ошибки, негативный опыт могут быть фундаментом для достижений, если проанализировать их и извлечь уроки. То, что у вас когда-то что-то не вышло, что от людей нет активности, не говорит о том, что Вы не ценный человек. Вы ценны уже такая, какая есть, и уже сейчас. И Вы действительно не обязаны это никому доказывать.

Вы яркая индивидуальность, Вам есть чем заинтересовать других. Как Вы думаете, что еще помогает привлекать к себе людей? Как лучше построить общение, чтобы расположить к себе человека, о чем спросить, что именно рассказать про себя? В желании раскрыться иногда мы забываем о других людях и их потребностях, что может их отталкивать.

С Вашего позволения, приведу (или напомню) некоторые конкретные рекомендации, которые могут помочь людям Вашего психотипа в общении.
1)   Старайтесь искать в людях хорошее, не противопоставлять себя им. Безусловно, Вы уникальны, но и они тоже.
2)   Полезно демонстрировать в общении меньше конфликтности и, напротив, больше располагающих к себе проявлений, которыми обычно являются:
·   Знаки приятия, искренняя улыбка;
•  Положительная оценка, одобрение;
•  Похвала, комплименты, искреннее восхищение;
•  Знаки уважения, вежливость; уважение ко времени партнера, к его мнению (не категоричность), его решениям;
•  Активное выражение благодарности, признательности;
•  Активное слушание;
•  Снятие вины с партнёра;
•  Признание своих ошибок;
•  Выполнение взятых на себя обещаний;
•  Готовность к компромиссу;
•  Юмор, направленый на себя;
Среди них наиболее важно признание ценности и значимости собеседника: каждый человек хочет получать внимание, если в общении проскальзывают моменты, когда Вы «отбираете» у собеседника его долю внимания, старайтесь их отслеживать и не допускать.
3)   Воздерживайтесь от лести и от манипуляций в общении.
4)   Если Вы не можете в какой-то ситуации проявить указанные выше рекомендации, старайтесь компенсировать это чем-то другим.

Кроме того, старайтесь общаться с людьми с учетом не только своего, но и их типа личности. Особенности того или иного типа, их способ адаптации Вы можете почерпнуть в литературе. Так, например, очень доступно и информативно эти вопросы изложены в книге «Личностные адаптации» В.Джоинса и И.Стюарта.

Вероятно, вы уже пробовали применять эти рекомендации. Если да, поделитесь пожалуйста, опытом их применения: какие сложности возникали, что, наоборот, Вам легко дается.

Судя по всему, Вам очень не хватает внимания и общения, особенно глубокого, дружеского. Как правило, сразу стать с кем-то близкими друзьями очень сложно, но Вы можете начать с малого – с расширения круга общения. В любом городе найдутся клубы по интересам или некоммерческие организации, которые всегда будут рады волонтерам. Еще больше возможностей для коммуникации в интернете. Общение наполнит Вас радостью и любовью – топливом двигаться дальше, реализовывать себя в интересующей деятельности. Поддержит на пути к своим мечтам, к той счастливой и полной жизни, которую Вы хотите. Полезным с практической точки зрения будет общение в терапевтических группах, где Вы не только будете получать удовольствие от общения, но и сможете глубже познавать себя, оттачивать навыки коммуникации.

Вы писали про некоторые трудности с работой. Позвольте кое в чем с Вами не согласиться. В открытом доступе сейчас очень много информации, в том числе по указанным Вами темам. Иногда она даже так же хорошо структурирована, как и на платных курсах. Но даже если такой курс не найдется, возможно со временем научиться самостоятельно ставить цели и находить способы их достижения. Расскажите, пожалуйста, какие шаги в этом направлении Вы можете сделать? С чего можете начать? Также существуют сообщества, в которых более опытные коллеги предлагают новичкам помощь, помогают советами.

Пока Вы ищете «своих», помните - угодить всему миру невозможно, поэтому не отчаивайтесь. Будут люди, которые потеряются. Это нормально. Все мы разные, видимо, у тех, кого Вы пока встречали, просто иные потребности, не совпадающие с Вашими. Важно, несмотря на естественную потребность в общении, уметь быть в одиночестве и проводить это время с пользой.

Напишите, пожалуйста, нашли ли мои слова какой-то отклик в Вашей душе. Буду рада продолжить консультацию, надеюсь, она была полезной.
 
Гость Дата: Суббота, 14 Мая 2022, 06:59 | Сообщение # 5
Группа: Гости





[quote=rossinco;3849]Сейчас Вы переживаете сложный период. Но эта неспособность повернуться своей красивой стороной – временна. Просто вам пока тяжело и не хватает ресурсов это сделать. В[/quote] у меня всегда так было, всю жизнь. И красивой стороны не было, точнее её никто не видел, и ресурсов я в себе не чувствую по жизни....
 
rossinco Дата: Вторник, 17 Мая 2022, 12:57 | Сообщение # 6
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!

Рада продолжению беседы!

Временны в том смысле, что отчаяние и боль не окончательны. Их можно преодолеть.

Кроме того, Вы писали, что у вас есть интересы (например, перманентный макияж, дизайн интерьера). Писали о вере, надежде и даже влюбленности. Или неужели Вы никогда не смеялись над комедией? Все это не может не предполагать каких-либо положительных эмоций.

А даже если их было мало, попробуйте прийти к тому, чтобы их было больше. Найти друзей и расширить круг знакомств будет гораздо проще, если в мир транслировать радость и счастье. Это возможно, а с учетом Вашего психотипа тем более – Вы очень чувствительны и артистичны, быстро откликаетесь эмоционально. Вы способны на интенсивные переживания и можете буквально «заражать» окружающих своими эмоциями. Чтобы испытывать и проявлять радость, Вам важно сначала ею наполниться. Значит дело в том, чтобы найти стимулы, которые вызовут положительные эмоции, и по возможности устранить те, что вызывают отрицательные.

Вы говорите: «красивой стороны никто не видел». Покажите миру свои лучшие качества – Вы правы в том, что не нужно перекраивать себя, подавляя эмоциональность. Но чтобы привлечь зрителей, важно расположить их к себе. В театре используются декорации, реквизит, красивые афиши для анонса спектакля. И уже собрав зал, труппа раскрывается и показывает свои таланты и красоту игры, получая в итоге овации и лестные отзывы. Так и Вы можете использовать свой артистизм, творческие способности, чтобы найти своих «зрителей». Какую роль для этого Вы можете сыграть? Кроме того, можно использовать Ваши способности и по прямому назначению – например, в любительских постановках или при ведении авторского блога. Как Вы думаете, как и куда еще Вы можете вовлекать людей своим артистизмом, желанием показывать себя?

В прошлом ответе мы давали некоторые рекомендации, которые помогают располагать к себе людей. Напишите, пожалуйста, применяли ли Вы какие-то из них в жизни? Может быть, Вы делали что-то иное? Расскажите, пожалуйста, какие конкретные действия Вы предпринимали, были ли они полезными. Нам важно знать о Вашем опыте, чтобы наши рекомендации попадали в цель и не повторялись.

При этом отметим: чтобы получить эффект, важно действовать регулярно, желательно каждый день, и не менее полутора месяцев – именно столько времени согласно последним научным исследованиям требуется для формирования новых нейронных связей.

Я понимаю, что у вас опускаются руки после многолетних попыток все наладить. Но прошу Вас поверить, что ситуация не безысходная, нужно лишь найти нужный ключ – тот, который подойдет именно Вам. Продолжайте искать информацию, но главное – применять ее на практике. Эффективная терапия предполагает не только самоанализ, но и работу, регулярные практические действия в реальной жизни в течение продолжительного времени.

Жду Вашего ответа.
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Хочу быть ценной и значимой.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП