Суббота, 01 Октября 2022, 00:26
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Одиночество и отсутствия желаниия жить
Одиночество и отсутствия желаниия жить
Юлия Дата: Воскресенье, 08 Мая 2022, 20:55 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Привет, я Юля, мне 20. У меня пограничное расстройство личности. Я боюсь людей и боюсь разговаривать, даже онлайн. Особенно боюсь ровесников. Я одинока, не хочу жить, ненавижу свою личность. Мне очень больно. Хочу поддержки
Нет мотивации вставать с постели и катастрофическтй недостаток общения
 
rossinco Дата: Понедельник, 09 Мая 2022, 16:11 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, Юлия.Спасибо, что поделились своей ситуацией, она действительно непростая. Давайте вместе попробуем наметить пути для решения Вашего вопроса.Для этого у нас с Вами есть 5 бесплатных консультаций. Если у Вас будет возможность и желание, то пишите обо всем, что Вы думаете и чувствуете без стеснения и неловкостей. Наша переписка абсолютно анонимна. Надеюсь, этот факт позволит Вам открыться настолько, насколько это приемлемо для Вас.

Читаю Ваше сообщение и вижу насколько непросто Вам. То, что Вы нашли в себе силы и желание написать нам, это уже шажочек на пути к решению проблемы. Из Вашего письма я чувствую, что Вы испытываете страх и боязнь перед общением с людьми, чувство одиночества и неприятия себя, как личности. Могу только представить, насколько нелегко Вам и хочу поддержать Вас и подставить свою руку помощи. Вы не одинока в своей проблеме, на самом деле такие чувства испытывают некоторые люди и есть масса способов справиться с этими состояниями. И я думаю, что и у Вас есть все шансы улучшить свое состояние.

Вы пишете о том, что у Вас ПРЛ. Правильно ли я поняла, что этот диагноз поставлен специалистом при Вашем личном обращении? Если это возможно, не могли бы Вы поделиться этой информацией. Когда был поставлен диагноз? Что происходило до и после этого? Получали ли Вы медикаментозную и психологическую поддержку? Имеете ли Вы сейчас связь со специалистом? Может быть Вам покажется, что я задаю Вам много вопросов, но это очень важно для того, чтобы мы могли Вам оказать помощь.Также хотелось бы понять, что стало бы для Вас положительным результатом нашего взаимодействия?
Юлия, я понимаю насколько важно человеку, страдающему пограничным расстройством личности, ощущение безопасности. Насколько Вы себя ощущаете в этом чувстве? Могу предположить то, что Вы человек очень тонко чувствующий и переживающий, принимающий все на свой счет. Большинству из нас сложно управлять своими эмоциями, а человеку с ПРЛ особенно. Для этого рекомендуется несколько раз в день задавать себе вопрос: «Как я себя чувствую?». Это поможет лучше осознавать себя и следовать девизу «Семь раз отмерь, один отрежь». Это возможно улучшит качество Вашей жизни. Ведь понимание того, что именно с тобой происходит, и что на это можно влиять, даёт чувство контроля, которого так не хватает людям с пограничным расстройством.
Юлия, применяли ли Вы на своей практике техники самоуспокоения? Это могут быть медитация, дыхательные техники, занятия йогой, успокаивающая музыка, ароматическая ванна. Дыхательные техники помогут взять паузу, чтобы реагировать на раздражитель не сразу и менее импульсивно. Также, для человека с ПРЛ важно научиться экологично выражать как позитивные, так и негативные эмоции. Если первые в нашем обществе приветствуются, то с негативными эмоциями сложнее. Юлия, если просто подавлять их, они копятся, и рано или поздно последует эмоциональный взрыв. Поэтому следует научиться их выражать, но в форме, приемлемой для окружающих. Есть ли у Вас такой опыт? Как Вы справляетесь с негативными эмоциями?

Мне хочется сказать Вам о том, что каждый человек уникален по-своему и Вы, Юлия, несомненно. То, что Вы уже сделали для себя, это очень важно. Даже небольшие шаги в отношении решения своих проблем, это значимо и ценно. При Вашем состоянии важно не поддаваться критики внутри себя и как можно меньше себя ругать. Напоминайте себе, что даже самый тяжёлый период - явление временное и рано или поздно закончится. Также полезно напоминать себе о том, что Вы достойны любви и уважения. В качестве упражнения почаще вспоминайте свои заслуги, достижения и поводы для гордости. Удавалось ли Вам найти повод для того, чтобы похвалить себя. Ведь это может быть даже самая мелочь, из которых складывается большое и важное. Может быть стоит на листе бумаге прописать все, за что у Вас есть хоть малейший повод для похвалы себя.
Юлия, для меня важно понять, есть ли в Вашем окружении близкие люди, которые поддерживают Вас, понимают ли Вас в семье, имеете ли Вы возможность говорить о своих чувствах и переживаниях с кем-либо?Может быть Вы захотите поделиться тем, как проходят Ваши дни, чем Вы любите заниматься, что может послужить поводом для приятных эмоций и чувств. Пробовали ли Вы включать в свою жизнь занятия спортом?  Даже так называемая «ленивая» гимнастика способна снять чрезмерное беспокойство и тревогу. Физические упражнения способствуют выработке эндорфина, «гормона счастья». И то, что кажется Вам совершенно ужасным, возможно, после пробежки будет уже не так пугать. Но обязательно нужно знать меру в спорте, чтобы не получить обратный эффект от перегрузок и стресса. Поэтому рекомендую начать с небольшой физической активности. Если у Вас получится попробовать такой вид деятельности буду рада Вашему рассказу об этом.

Юлия, для человека с ПРЛ очень важно придерживаться регулярного расписания. Нестабильность настроения и неуверенность в себе создают внутренний хаос. А расписание еды, сна, спортивных упражнений сделают мир более стабильным и предсказуемым. Получается ли у Вас в жизни придерживаться плана? Может быть у Вас есть планер, и Вы там прописываете все свои задачи и цели? А если такого нет, то это хороший повод попробовать такой инструмент самоорганизации. Как Вам такая идея?
Юлия, информации о Вашей жизни у меня очень мало, и я не знаю, были ли у Вас кризисы и знаете ли Вы способы борьбы с ними? Если вдруг у Вас нет такой информации, а Вас настиг серьезный кризис, появились мысли о суициде, можно опустить руки и умыться холодной водой, а затем постараться сфокусироваться на том, что Вы видите: описать предметы и их форму, чтобы переключить фокус. Затем выполнить дыхательную гимнастику: вдохнуть на три счёта вдох и на пять счетов выдох. Юлия, после пары минут такого дыхания нужно попробовать подойти к проблеме снова и постараться мыслить в конструктивном русле. Начните анализировать своё поведение: поймите, какое событие спровоцировало боль и деструктивное поведение, какие эмоции и мысли возникли. Постарайтесь представить себе, какие последствия будут у разных вариантов вашего поведения в этой ситуации.Также мне хочется предложить ряд фраз, которые могут помочь Вам в повседневной жизни.
Стоп! Шаг назад. Вдох-выдох.
То, что случилось, еще не катастрофа: это просто конкретная ситуация.
У меня получится!
Я справлюсь!
Я выдержу!
Я смогу!
Я — это не ты. У меня есть свои интересы, потребности, ценности.
Этот человек не только плохой и не только хороший, он может быть разным, и я могу быть разным.
Я могу это принять!
Я принимаю себя.
Я позабочусь о себе, я сделаю для себя что-то приятное.
Моя жизнь стоит того, чтобы жить! 

Юлия, в Вашей ситуации очень важна психотерапия. Имели ли вы подобный опыт или может быть сейчас находитесь в терапии? Если посчитаете нужным, то можете поделиться с нами об этом. Наш формат общения позволяет предложить Вам только поддерживающие техники, но основную работу Вы должны пройти с психотерапевтом. По опыту других клиентов можно сказать, что это не короткий путь, но то, что такая работа является очень продуктивной и действенной, об этом можно сказать уверенно. 

Юлия, если Вы часто чувствуете неконтролируемую тревогу, возбуждение, Ваше эмоциональное состояние постоянно ухудшается, нарастает желание нанести себе повреждения, появляются суицидальные мысли, Вам кажется или видится что-то странное - это повод для обязательного обращения к психиатру. Также Вы всегда можете позвонить по номеру 112 и сказать, что Вам срочно нужен психолог (по данному номеру работает не только скорая помощь, полиция и МЧС) или обратиться на линию бесплатной психологической помощи по номеру 8-800-350-80-52.

Еще мне хочется рассказать Вам о возможных информационных ресурсах. Я, к сожалению, не знаю, знакомы ли вы с ними.https://bpdresourcecenter.ru/  Информационный портал- ресурсный центр «Пограничное расстройство личности». На этом портале Вы сможете найти психообразовательные модули и материалы, которые помогут Вам лучше понять характер расстройства и особенности психики людей с ПРЛ, принципы лечения, позитивный опыт жизни с ПРЛ https://vk.com/borperdis Это ресурсный центр для помощи и поддержки людям с ПРЛ. 

Юлия, мне хочется выразить Вам слова поддержки и сказать главное, что диагноз ПРЛ не приговор. Да, это борьба, но итогом этого может стать жизнь, наполненная красками и положительными моментами. Главное, это желание. Я верю в Вас и Ваши силы для прохождения этого пути. Буду ждать встречи с Вами на форуме. Всего Вам доброго!
 
Гость Дата: Четверг, 12 Мая 2022, 15:54 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Как продолжить работу с вами? Я не понимаю
 
rossinco Дата: Среда, 18 Мая 2022, 14:21 | Сообщение # 4
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, Юлия!
Для продолжения работы Вы можете разместить сообщение с вопросами таким же образом, как размещали сообщения раньше. Задавайте вопросы, будем рады Вам помочь!
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Одиночество и отсутствия желаниия жить
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП