Четверг, 19 Мая 2022, 05:45
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Нервозы, тревога , социальные страхи
Нервозы, тревога , социальные страхи
Гость Дата: Воскресенье, 08 Мая 2022, 10:40 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Да давайте попробуем консультацию

Нервозы, тревога , социальные страхи

Когда будет примерно консультация
 
rossinco Дата: Воскресенье, 08 Мая 2022, 12:56 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Опишите пожалуйста подробнее ситуацию во время которой вы испытываете тревогу, может быть стоит описать те чувства что вы испытываете во время наступающей тревоги?
 
Гость Дата: Воскресенье, 08 Мая 2022, 12:57 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Снизить уровень тревоги и нервоза, снизить контроль, обрести опору на себя, стать уверенной в себе
Научиться справляться с тревогой

Чувства страха, потеря контроля, страх смерти
 
rossinco Дата: Понедельник, 09 Мая 2022, 18:19 | Сообщение # 4
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,
Благодарим вас за оказанное доверие. Судя по вашему письму, вы интересуетесь психологией и хорошо понимаете имеющуюся проблему. Вероятно, у вас был уже опыт обращения к специалисту по этому поводу, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Я как специалист попытаюсь помочь вам найти пути решения сложившейся ситуации. Давайте для начала попробуем прояснить: связана ли ваша тревога с конкретными ситуациями или вы чувствуете ее постоянно. Попытайтесь вспомнить, что именно, вызывает у вас сильную тревогу. Возможно, это какое-то событие, или ситуация, связанная с кем-то из близких. Какие мысли возникают у вас при этом, что вы чувствуете в теле?

Вы пишите о «социальных страхах», расскажите, подробнее, что это для вас. Возможно, вы испытываете страх при общении с окружающими. Может быть, боитесь сделать карьеру в компании, где много людей. Вероятно, вы опасаетесь показаться не понятой и не принятой окружающими, из-за ваших индивидуальных особенностей. Бывают ли ситуации, когда вы не испытываете страха, удавалось ли вам с ним когда-либо справляться.

Страх смерти, о котором вы пишите, испытывает каждый человек, это один из базовых механизмов защиты, вшитый в него эволюцией. Избавляться от него совсем не стоит, ведь он предохраняет нас от многих глупостей (выйти «через окно», когда есть «открытая дверь»). Может быть, вы боитесь за свою жизнь, думая о болезнях или иных ситуациях, которые могут угрожать вашему благополучию. Постараетесь описать точнее ваш страх.

Описанное вами желание все контролировать, типично для тревожащихся людей. Справившись с состоянием тревоги, вы обретете уверенность в себе, поймете, что можно доверять, и нет необходимости держать все под контролем.

Может быть, вам покажется, что я задала достаточно много вопросов, но размышляя над ними, мы с вами вместе дойдем до причины вашей проблемы, а значит и найдем правильное решение.

Вы интересовались методом КПТ, для помощи вам, но уверяю, вас это не единственная возможность вам помочь. Готова предложить проживание тревоги и страхов, как специалист эмотолог. Я давно применяю этот метод в работе, и мои клиенты, получают хорошие результаты. В любом случае, в нашей службе достаточно специалистов, владеющих различными методами, в том числе и КПТ, поэтому сможем рассказать о них в дальнейшей переписке.
Также, хотела бы вам порекомендовать, работу с телом, поскольку тело является индикатором наших психологических проблем. На мой взгляд, было бы эффективно начать работу с тревогой через тело. В этом вам могут посодействовать различные дыхательные практики. Информации о них, сейчас достаточно много в интернете. При борьбе с тревогой, все дыхательные практики являются базовыми, и их необходимо выполнять ежедневно (например, как чистку зубов). Также, физические нагрузки, помогают снизить уровень гормона стресса кортизола в организме. Не обязательно изнурять себя длительными тренировками, можно просто активно двигаться в течении дня, в комфортном режиме (зарядка утром, танцы под музыку и т.д.), или даже перебрасывать предметы из одной руки в другую, хорошо подойдет для этого теннисный мячик. Надеюсь, смогла быть полезной для вас, ждем обратной связи. Я и мои коллеги, всегда рады вам помочь. Напоминаю, что наша служба предлагает 5 бесплатных консультаций, вы же в свою очередь можете писать не ограниченное количество сообщений.

Удачи вам, всего наилучшего.
 
Гость Дата: Понедельник, 09 Мая 2022, 22:47 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Про КПТ читала как самую эффективную методику, но давайте попробуем что вы предлогаете, через тело

Тревожная наверное я была самого детства, т.к. было не простое детство, все наверное обострилось после того как я забеременела, всю беременность ходила переживала как все будет происходить, боялась рожать, начала все больше проявляться тревога и паническая атака. После рождения моя жизнь изменилась вся, бессоные ночи плюс взаимотношения с мужем испортились постоянные скандалы с ним, так же изменились взаимотношения с родителями стали еще хуже. Как то все навалилось на меня

Социальные страхи: волнение и тревога при общении с людьми, поднимается контроль что все увидят что я какая то не такая, не достаточная хорошая, красивая, что все увидят что у меня нервоз и ПА, всегда в напряжении чтобы никто не заметил
 
Гость Дата: Вторник, 10 Мая 2022, 16:00 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Я правильно поняла вы специалист эматолог?
 
rossinco Дата: Среда, 11 Мая 2022, 13:02 | Сообщение # 7
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,
благодарю Вас за ответ. Вы пишите, что Ваши тревоги и страхи родом из детства, поскольку детство Ваше было непростым. Очевидно, Ваши родители не давали Вам необходимое тепло и поддержку. Со временем Вы перестали ощущать собственную ценность. Не люблю использовать слово «самооценка», так как оценка предполагает сравнение, а каждый человек, в том числе и Вы, уникален сам по себе.

Вспомните, наверняка Вам удавалось делать что- то хорошо, и Вы могли чувствовать себя уверенно. Что это было, какие ощущения Вы испытывали? Где в теле Вы это чувствовали? Люди часто склонны обесценивать свои, кажущиеся им незначимыми, достижения. Между тем, жизнь состоит именно из таких небольших свершений. Ведь, не каждому предоставляется возможность совершить героический подвиг. А стать автором собственной жизни, проживая ее с благодарностью и радостью, даже несмотря на трудности, могут многие. Ваше обращение к психологам за помощью, как раз говорит о том, что Вы стремитесь исправить Вашу жизнь и поверьте, это уже не мало. Ведь, некоторые люди так и живут со своими страхами и неврозами и даже не пытаются что- либо изменить.

Уверена, в проработке Ваших детских травматических переживаний, Вам поможет работа с вашим «внутренним ребенком». Вы, наверное,  слышали теорию Эрика Берна о том, что в человеке живет 3 субличности (внутренний родитель, внутренний взрослый и внутренний ребенок). Обращение к внутреннему ребенку помогает почувствовать любовь к себе и собственную ценность. Уединитесь, чтобы Вас никто не беспокоил и представьте себя маленькой девочкой. Сколько ей лет, во что она одета, как она выглядит. Возьмите ее на ручки, покачайте ее, обнимите, поговорите с ней. Спросите, чего она хочет, скажите, как Вы ее любите. Побудьте с ней рядом некоторое время. Это упражнение поможет Вам успокоиться и снизить тревожность. Вы пишите о том, что во время беременности и после родов, Ваши страхи и тревожность усилились. Безусловно, беременность и роды стресс для любой женщины. Тем более для женщин, склонным к тревожности. Очень сильно меняется гормональный фон в организме, что иногда приводит к постродовой депрессии.

Конечно, женщина нуждается в поддержке близких в этот непростой период жизни. А Вы пишите, что отношения с родителями и мужем стали еще хуже. После рождения ребенка бывает так, что отношения в семье меняются. Мужьям кажется, что жены уделяют им недостаточно внимания, а женщины испытывают физическую усталость от недосыпания и нервного напряжения. Пробовали ли Вы обсудить переживаемые Вами трудности и чувства, связанные с рождением ребенка, с мужем. Возможно, Вам бы удалось объяснить ему, что Вам сложно справляться одной. Есть ли кто- то близкий в Вашем окружении, кто может Вас поддержать? Вы не написали о том, сколько времени прошло с тех пор, как Вы стали мамой.

Поскольку, Вы пишите, что постоянно чувствуете напряжение в теле, связанное с необходимостью постоянно контролировать себя, хочу еще раз обратить внимание на эти ощущения. Где именно Вы их чувствуете, на что это похоже? Есть ли у этого ощущения цвет, форма или это какая-то бесформенная субстанция? Постарайтесь подробно это описать.

Пробовали ли Вы обратиться за помощью к психотерапевту или наша служба первая, куда Вы написали? В своей работе я применяю различные методики, в том числе работаю как специалист эмотолог. В эмотологии есть практика объективизаций эмоций, суть ее состоит в том, что такие сильные эмоции, как тревога, печаль являются посланниками, которые хотят нам что- то сообщить. Подумайте, о том какое послание хочет передать Ваша тревога. О чем оно?

Я дала Вам несколько действенных практик, выполняя которые Вы почувствуете изменения Вашего состояния. Так же напоминаю Вам о рекомендациях, приведенных в прошлом письме (умеренные физические нагрузки, дыхательные практики). Поделитесь, пожалуйста, Вашими соображениями и рез ультами. Всего доброго!
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Нервозы, тревога , социальные страхи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП