Здравствуйте! Спасибо что поделились с нами тем что с вами происходит.
Вы пишите что в последнее время вам тревожно и вы не понимаете с чем это может быть связано. Вероятно, это состояние постоянно присутствует фоном и мешает вам концентрироваться на важных повседневных делах. Вы бы хотели разобраться в его причинах, но не знаете с чего начать. Мне очень хочется помочь вам в этом.
Для того чтобы немного прояснить ситуацию, давайте посмотрим на это вместе. И в первую очередь обратим внимание на то, что важного происходило за последний месяц в вашей жизни. На что при взгляде назад вы обращаете свое внимание? Опишите это. Возможно, вы вспомните какое-то событие или разговор со значимым для вас человеком. Опишите что происходило вокруг, что вы делали и что чувствовали тогда.
Вы пишите что возможно это связано с вашими текущими и прошлыми отношениями. Предполагаю, что у вас есть весомые основания для того чтобы проводить такие параллели. Возможно есть что-то в текущих отношениях, что напоминает вам о прошлых. Например что-то общее в поведении одного и другого партнера что вас не устраивает. Если да, расскажите нам что это.
Если обратить внимание на эту тревогу, что происходит с вашим телом? Возможно, вы чувствуете где-то скованность или покалывание, возможно как-то меняется ваше дыхание. Исследуйте это ощущение. На что оно похоже? Возможно вы уже раньше чувствовали что-то подобное.
Вероятно, вы уже пробовали справится с этими чувствами, расскажите, нам пожалуйста об этом поподробнее. Помочь снизить уровень тревоги может общение с теми, кому вы доверяете. Это могут быть друзья или близкие. Возможно, эти люди помогут вам лучше понять причину происходящего с вами, поскольку знают вас и могут видеть вашу ситуацию со стороны, замечая то, на что вы сами не обращали раньше внимание.
Поделитесь с нами вашими мыслями и чувствами. Будем ждать вашего ответа. Мы готовы предложить Вам дальнейшую поддержку, в формате асинхронной переписки. Служба «Чат содействия» гарантирует 5 ответов на любой Ваш запрос. Вы можете писать нам неограниченное количество сообщений. Будем рады помочь вам.
Чувство тревожности мучало меня в прошлых отношениях. Тогда у меня это чувство появилось из за того, что молодой человек много раз подводил меня, иногда врал, из за этого я стала более подозрительна, начала все контролировать, почувствовала нездоровые чувства к нему, попыталась избавиться от них, но не получалось. В итоге когда он мне долго не отвечал на сообщения, был занят своими делами (долго спал или работал) у меня в голове возникали тревожные мысли, я слышала своё сердцебиение, не могла спокойно заниматься своими делами.
После очередной ссоры мы решили расстаться, и в тот момент, когда мы расстались я почувствовала облегчение, будто камень с души упал. Я начала восстанавливаться после расставания и жила спокойно. Месяц назад у меня появился новый молодой человек, с ним мне надежно, я понимаю, что он не обманывает меня и никуда не уйдёт, но где то две недели назад, когда он где то час мне не отвечал на сообщения из за того, что был занят, я начала тревожиться, снова почувствовала это состояние.
Я пытаюсь отвлекаться и заниматься своими делами, начала заниматься спортом, но чувство тревоги внутри осталось, иногда сопровождается истериками. В этих отношениях я не хочу никого контролировать, следить за молодым человеком, ведь это не комфортно ни ему, ни мне. Из за того, что я не позволяю себе этого делать у меня возникает тревожность. Хочется построить хорошие, счастливые отношения, наполненные радостью, не испытывать этого ужасного чувства тревоги во время того, когда мой молодой человек не может выйти на связь.
Вы пишете, что чувство тревоги у вас появилось в прошлыхотношениях, которые принесли вам много боли и разочарования. Да, так бывает в жизни, что люди, которых мы считаем близкими, причиняют нам боль. Но вы смогли найти в себе силы и выйти из токсичных отношений. Вы пишете о том, что, что вашбывший молодой человек часто вас обманывал и подводил и вы не могли доверять ему. Вы связываете ваше тревожное состояние с тем, что ваш молодой человек долго не отвечал на ваши сообщения. При этом вы знаете, что он долго спал или был занят на работе. Вы испытывали сильное сердцебиение и не могли заниматься своими делами. После расставания с ним вы почувствовали спокойствие и облегчение. Теперь в вашей жизни появился новый мужчина, который внушает доверие, надёжный и вы можете с ним чувствовать себя уверенно и спокойно. Однако тревога не оставляет вас и в этих отношениях. Я думаю, что ваша тревога связана с отношениями с мужчинами в целом. Вы хотите, но не можете доверять мужчинам.
С моей точки зрения, уверенный в себе человек открыт и доверяетокружающим. Вероятно, ваша тревожность связана с вашей неуверенностью в себе. Может быть в вашей жизни были какие-то отношения или ситуации, которые заставили чувствовать эту неуверенность, постарайтесь их вспомнить. Где, когда и с кем это было? Вам удалось сделать правильные выводы из пережитого опыта впрошлых отношениях и теперь вы хотите построить новые счастливые отношения с другим молодым человеком.
Безусловно, вы правы, что не нужно переносить прошлыйотрицательный опыт В отношениях с другим человеком, с которым вы чувствуете себя уверенно и спокойно. Вы уже тоже стали другой, пройдя сложный этап деструктивных отношений. Безусловно, трудно сразу перестроиться и избавиться от желания контролировать. Но очень важно уважать личные границы другого человека, и вы это понимаете. Из личного опыта могу вам сказать, что молодых людей привлекают девушки, живущими полной жизнью, с различными интересами. Вы уже начали заниматься спортом , подумайте- что ещё могли бы делать.
Судя по вашемуписьму, вы человек, стремящийся к личному росту и развитию. Может быть вы мечтали о чём-то в юности, что не удалось пока осуществить. Наверняка было что-то, что удавалось вам делать лучше остальных. Я бы порекомендовала вам занятия йогой, так как она помогает привести в равновесие внутренний дисбаланс. С повышенной тревожностью помогают справиться дыхательные практики. Подобных рекомендаций много в интернете.
Подводя итог, хочу вам сказать- наполните вашуличную жизнь, разнообразьте ее и вы станете интересна и привлекательна и для вашего молодого человека, и для окружающих. И в вашей новой наполненной жизни не будет места мучающей вас тревоге.