Суббота, 01 Октября 2022, 02:52
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Одиноко… как жить?
Одиноко… как жить?
Гость Дата: Вторник, 03 Мая 2022, 21:13 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте мне нужна помощь.

Мне одиноко , нет энергии и ненужна не кому, сплю и молчу раздражаюсь.

33.живу с тетей .она общаться когда надо что у меня на душе ей всё равно бывает месяцами молчим и сутками и потом заходит просит о чем то как сегодня вот говорит коту Ира тебя покормит..а мне самой тошно ,кричу я не хочу есть покорми кота сама.раздражает что намекает на кота а как я себя чувствую все равно

Она что то ответила Я вышла попить чай одна и хорошо и кота зову второго для уюта

А она следит когда уйду и не спросит обо мне а потом я иду в комнату снова спать а она в кухню смотреть телевизор

Как жить?
 
rossinco Дата: Вторник, 03 Мая 2022, 23:49 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Спасибо, что Вы нашли время и обратились к нам, это первый шаг к разрешению Вашей ситуации.

В первую очередь, я хочу сказать, что Вы не одна и нам не всё равно! Читая ваше
сообщение, я слышу усталость и боль, расскажите нам о том, что у вас на душе и
что вас беспокоит.

Вы говорить, что у вас нет энергии, это сложное состояние, и я благодарен вам, что вы
потратили часть своей энергии, чтобы написать нам. Возможно, энергия и сила
расходуется на повседневные дела и борьбу с мыслями. Напишите, какие мысли вас
посещают и крутятся в голове.

Так же вы сказали, что вы не нужны ни кому, было ли так всегда или раньше у вас были
знакомые и друзья, с которыми вы могли общаться?

Перечитывая ваше обращение, мне приходит образ тёмной комнаты, в которой окна завешены
тяжёлыми шторами. Позвольте помочь Вам, и впустить свет, сорвав шторы.

Постарайтесь вспомнить, что раньше приносило Вам радость и давало энергию. Есть ли у Вас
возможность осуществить что-то из этого списка, если да, попробуйте сделать это и потом написать нам, меняется ли ваше состояние или нет. Для понимания Вашей ситуации мне не хватает истории, расскажите, как давно Вы в этой ситуации и что случилось в Вашей жизни?

Вы спрашиваете «Как жить?», это хороший вопрос, а как бы вам хотелось жить?
Попробуйте представить, что Ваша жизнь изменилась: у Вас вновь есть энергия,  Вы больше не молчите и Васбольше не раздражает, то, что окружает Вас. Опишите нам эти изменения, что стало по другому, как вы себя чувствуете в изменениях?

Я хочу предложить Вам дальнейшую поддержку, в формате асинхронной переписки. Служба
«Чат содействия» гарантирует 5 ответов на любой Ваш запрос. Асинхронность означает то, что мы будем переписываться, посылая друг другу сообщения не в одно и то же время. От Вас может быть неограниченное количество дополнений. Чтобы наше общение было эффективным, очень просим Вас ответить на все вопросы, которые были Вам заданы в тексте сообщения.

Буду рад продолжить общение с Вами, жду вашего ответа.
 
Гость Дата: Среда, 04 Мая 2022, 08:42 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Спасибо за ваше сочувствие, внимание.да усталость есть.сейчас вот получше вчера очень много спала,прокручивала недопонимания с тетей сама с собой,да энергия быстро уходит да да на сдерживание, подавление себя потому что дома я как чужая в гостях каждое слово или ошибка замечает тетя молча на контроле держит и всем потом сплетничает вместо того чтобы уделить внимание мне.нужна я была лет до семи примерно пока была полная семья ,хотя бы заботу чувствовала.подруг у меня две с кем дружу много лет раньше и их не было все общение если с кем и было ..одноклассницы.. соседки.. случайные люди то все это временно..у всех своя жизнь.мне легче писать психологам эзотерика чем близким людям.

Да да так и живу сижу в комнате с телефоном ,котёнком или рукоделием в руках.полусидя лёжа

Раньше хоть радость была от сестрёнки ,но нас в детстве разлучили..и была мама ,но не убили

И раньше было проще потому что была маленькой и внутри ребенок а сейчас к тем радостям равнодушна.. еда..одежда.. материальные подарки, все пустое или радует недолго

Возможности осуществить что придаст энергии нет

Я давно так живу девять лет у тети и так же жила десять лет у отца

Я хотела бы жить свободной с возможностью быть собой у себя дома, со своей семьёй , здоровой , работать,освоить то что нравится,помогать людям,и просто жить без напряжения привести психику в спокойное состояние
 
rossinco Дата: Среда, 04 Мая 2022, 11:46 | Сообщение # 4
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Благодарю Вас, за то, что делитесь с нами своей историей и за ваше доверие!

Читая вашу историю, я чувствую печаль и отрешённость, но при этом я ощущаю надежду и веру в будущее. Так же я хочу выразить восхищениями, Вами. То через, что вам пришлось пройти меняет людей и делает их озлобленными, но в ваших словах ощущается забота о других. Вы заботитесь о котёнке, с которым проводите время, о друзьях, оберегая их ваших проблем.

Вы пишите, что у вас есть подруги, с которыми Вы дружите много лет, это здорово, когда дружба проходит испытание временем и сохраняется. Вы говорите, что Вам легче писать психологам, чем друзьям, потому что у них своя жизнь. Хотя одним из элементов дружбы является доверие и возможность делиться тем, что на душе. Мне хотелось бы узнать про ваше общение больше, рассказывают ли они Вам о своих проблемах?

Вы говорите, что нет возможности осуществить, то что придаст энергии. Могли бы рассказать о том, что придаёт Вам энергию? Иногда мы хотим получить её разом от одного действия, но его можно разделить на несколько маленьких и набрать энергию постепенно.

В ваших словах я вижу, что вам не хватает заботы от других людях. Скажите, могли бы Вы позаботиться о себе, сделать то что вы делаете для других, но для себя?

Девятнадцать лет, это долгий срок, за это время может произойти множество событий. Всегда ли вы чувствовали себя так или были моменты, когда вы ощущали жизнь и могли получать удовольствие от мира? Попробуйте вспомнить и записать, как можно больше моментов из прошлого. Когда вам было хорошо.

Спасибо что поделились ваши желаниями, относительно будущего. Расскажите о них больше, кем бы хотели работать и что вам бы хотелось освоить?

Так же вы пишите, что хотите быть здоровой, могли бы вы рассказать, какие у вас есть проблемы со здоровьем и что о них говорят врачи?

Вы конце сообщение, Вы так же указываете на то, что хотите избавиться от напряжения и ищите спокойствия. Если я правильно понял, то у вас же был опыт обращения к психологу, рассказывал ли он вам о способах расслабиться с помощью дыхания или, возможно, вы сами применяете техники медитации и расслабления?

Я понимаю, что есть желание, как можно быстрее выбраться из ситуации и избавиться от напряжения. Но формат нашего общения подразумевает асинхронность, поэтому у вас будут сутки чтобы писать и дополнять Ваш ответ.

Если вы хотите рассказать, что-то о вашей ситуации, кроме ответов на вопросы, то Вы можете это сделать. Всё что Вы говорите, важно, как и Вы сами.

Специалисты, «Чата Содействия», готовы оказать вам поддержку и выслушать Вас.

Ждём ваших ответов.
 
Гость Дата: Среда, 04 Мая 2022, 16:58 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Да спасибо большое за ответ да подруги делятся,но меньше ноют и крепче психика у них наверно

Энергию бы придала поддержка близких,но я этого не чувствую.да и людям не нужна это тоже придало бы сил

Всегда я так себя чувствую

Неоткуда брать энергию и мало что радует и то временно

Хорошо когда в семье дружно ,мама есть и сестра нет этого теперь и хорошо когда в личном плане человек любит тут тоже невезет год пробщалась с человеком общалась вроде с душой все враньё оказалось психика устала от качелей манипулятора.

Да не чувствую заботы от близких одна еда и подарки по праздникам тоже вроде забота ,но не то да забочусь сама о себе сама себя поддерживаю

Кем бы хотела работать не нашла ещё экстрасенсорикой интересуюсь больше всего,но такой работы нет странно ,но переключаясь на чужую боль мне так жить интересней да и польза могла бы быть да бы мешает. Талантов нет одни интересы и образование среднее ..свп психология и эзотерика это ведь не профессия..так интерес о внутреннем состоянии души людей.

Ноги больные,шрамы,недержание,истерики упадок сил,

Хожу я плохо и нервы не в пооядке

Врачи давно ничего не говорят кто то из них говорил больше ходи станет лучше кто то говорил лучше не станет больших изменений не жди

Но я встаю хожу, зарядку делаю,шевелится мне надо чтоб не стало хуже

Да да были и медитации и дыхательные упражнения и работа над собой стараюсь по спокойнее на все реагировать,но не получается нет взаимопонимания с людьми

Хожу по кругу своих проблем и все

Спасибо

Всего доброго
 
rossinco Дата: Четверг, 05 Мая 2022, 23:13 | Сообщение # 6
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Благодарю Вас, за то, что делитесь с нами своей историей и за ваше доверие!

Мне приятно слышать, что Вас есть доверительные отношения с подругами. Вы пишите, что « крепче психика у них наверно» это предположение, и с той же вероятностью можно предположить, что у Вас тоже крепкая психика, просто Вам приходится больше держать в себе.

Вы говорите, что продолжаете реабилитационные упражнения, не смотря на сообщения некоторых людей, и в этом я хочу высказать восхищение Вами. Для этого требуется много сил и энергии, приятно слышать, что вы находите их.

Вы общались с молодым человеком год. Да, он Вас предал, но целый год у вас с ним получалось находить общий язык и налаживать взаимоотношения. Можно ли сказать, что Вы способны на общение с другими людьми и выстраивание отношений, ведь у Вас так же есть пара подруг с которыми у вас установилась долгая дружба.

Мне хотелось бы узнать, думали ли вы о волонтёрских проектах, в которых Вы могли бы оказывать поддержку другим, тем самым находя внутренние ресурсы и силу?

Вы пишите, что у вас нет талантов, но есть интересы. Бывает так, что в основе формирования навыка важнее интерес, чем талант, так как он даёт силы и мотивацию двигаться, в то время как талант это просто предрасположенность, которая без практики может исчезнуть.

Сейчас идёт эпоха цифровых технологий и у вас есть среднее образования, думали ли вы пойти на обучения помогающей профессией дистанционно?

Так же Вы неоднократно говорили про упадок сил, есть ли у вас возможность по ОМС обратиться к психотерапевту по этому поводу?

Ваш первичный вопрос был «Как жить?». Остаётся ли он актуальным или Вы бы внесли в него изменения. В рамках нашего проекта у Вас ещё есть возможность получить два ответа на Ваш запрос и мне бы хотелось использовать их максимально продуктивно, чтобы помочь и поддержать Вас.

Будем рады продолжить общение с Вами, ждём ваших ответов.
 
Гость Дата: Пятница, 06 Мая 2022, 10:50 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Здравствуйте я одиночка по жизни и две подруги это всё что у меня есть и мне достаточно, да и их уже замучилась нытьем, ведь ничего в жизни своей так и не поменяла.

Да наверное и я сильная просто правда всё держу в себе , а куда еще деваться

Упражнения, ходьба, гантели, приседания, всё это я делаю понемногу, но каждый день почти, могу пропустить день два если совсем мне не здоровится. Мне некуда деваться даже если я ленивая неваляшка и большой пользы от зарядки нет, то мне надо шевелиться чтобы не стало хуже, ну и так просто чтобы держать себя в руках

Общалась я с мужчиной на 10лет старше да когда к человеку была симпатия , то по началу находишь общий язык, стараешься если человек не без различен, по душе. Но потом я устала от давления, хитростей, вранья. Это увлекательный был аттракцион, ни один психолог не смог помочь мне потом.. Это я шучу конечно, на самом деле больно когда люди предают

Когда к людям относишься хорошо, воспринимают как должное

Да и подруги мой характер терпят зная, что одинока хотя и любят наверно тоже по лружески

Да я думала о волонтёрской деятельности и вела группу вк помогала год ребёнку собрали денег на лечение и подруге помогала так же. Но помощь должна быть реальная, не в интернете

У меня нет сил поддерживать других, наверно я могу сказать только что то банальное типа "я понимаю как тебе тяжело" даже если я правда проживала похожие трудности кого это волнует помощь должна быть и в действиях..

Интересы развивать не получается потому они и не становятся талантами

Вот мне нравится экстрасенсорика, а что толку .. Я прохожу задания вк, предчувствую уход людей из жизни , картинки приходят сбываются, сны вещие часто, а так чтобы в любой момент помочь кому то. Не могу и как это развить дальше не знаю

А так мне много что интересно, актёрская профессия, озвучка мультфильмов, пение, фотографирование, пианино, выпечка, готовка, рукоделие, шитье на машинке, йога, много всего, но нет сил моральных это развивать

Да думала пойти учится дальше, но так и незнаю какая это профессия да никто и не возьмёт просто так .

Сестра предлагала на юриста, на адвоката я хотела сама завтра говорит поедем, я подумала что не сдам не помню школьной программы, и отказалась на бухгалтера предлагала я просмотрела сайт и отказалась

Меня тетя часто в конфликтах наркоманкой называет уж какой мне психотерапевт я бы и сама не стала вызывать

Мне просто одиноко, не интересно жить не нахожу своего места кто я и зачем здесь, может для самой обычной цели , жизни и работы, но и этого не нахожу

И просто слабое здоровье и чувствительная психика

С подругами я дружу давно с одной 11лет с другой 7, но что я могу сделать для них . ничего одна болтавня и на словах поддержка ну иттак просто подарки иногда им

Да вопрос таким и остается когда не нужна, чувствуешь себя не на своем месте, лишней в жизни. Как жить когда одиночество, нет развития и пользы себе и людям и когда полная безысходность, когда не знаешь как выбраться, что делать и куда двигаться дальше чтобы улучшить свою жизнь

Незнаю кто тут общается похоже анкета одного человека, а отвечает другой или я в танке извините. В любом случае спасибо большое за помощь
 
rossinco Дата: Суббота, 07 Мая 2022, 23:43 | Сообщение # 8
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Хочу уточнить про формат общения, что Вы обратились в «Чат содействия», где работает группа специалистов, готовая оказывать психологическую поддержку.

В ваших словах я слышу безысходность и усталость от желания быть сильной. Ведь Вы сами говорите, что Вы сильная и боретесь каждый день за своё здоровье и возможность «держать себя в руках». Это вызывает восхищение.

Хочу предложить Вам упражнение «потоковое письмо». Возможно, Вы уже встречались с ним. Выберите время от 10 до 30 минут, и поставьте таймер. Пока таймер не закончится, Вам надо писать все мысли, которые приходят в голову, если в голову ничего не приходит, пишите об этом: «я не знаю что писать дальше». Это упражнение помогает сбросить внутреннее напряжение, и результат от него Вы сможете заметить через несколько дней.

Спасибо, что рассказали про Ваш успех в волонтёрской деятельности. Вы говорите, что помощь должна быть реальной, а не в интернете. Но при этом своими действиями Вы смогли помочь собрать деньге не только подруге, но и ребёнку. В результате Ваших действий, была
оказана реальная помощь другим.

Вы так же пишите, что с подругами «только болтовня и поддержка на словах» ведь и это не мало. В качестве примера я хочу привести цитату Гнездилова А.В. «Если ты не можешь вылечить, то хотя бы облегчи страдания больного, если не можешь облегчить, то раздели их…».

Помогите мне понять, в чём для Вас разница между помощью в интернете и действиями, что мешает Вам признать, что Ваши действия в интернете, могут помогать другим людям?
Мне грустно слышать, что Ваша тётя называет вас наркоманкой. Могли бы Вы рассказать про неё?

Я не могу понять Ваши опасения по поводу вызова психотерапевта. Ведь Вы общались с врачами, в том числе неврологами. Врач – психотерапевт, специалист с высшим медицинским образованием и дополнительной специализацией в области психотерапии. То есть это специалист, который можетоказать не только фармакологическую поддержку, но и помочь с личностным определением и выбором способа улучшить свою жизнь.

Читая Ваши сообщения, я обратил внимание на одну деталь. Вы говорите об одиночестве все это время. Сейчас же в последнем сообщении, говорите о том, что Вам вполне достаточно общения с 2 подругами. Это похоже на некоторое противоречие, как Вам кажется?

Возможно, под одиночеством Вы подразумеваете что-то другое. Поделитесь с нами Вашими размышлениями на этот счёт. Как думаете, что должно измениться, чтобы Вы поняли, что не одиноки?

В прошлом сообщение Вы написали, что «Хожу по кругу своих проблем и все». Как Вы думаете, если пойдёте учиться, то будет ли это новым действием, которое может разорвать круг? Возможно, Вам в голову пришёл другой вариант, если это так поделитесь им. Иногда замкнутый круг можно разорвать простым общением с другим человеком, который не входит в Ваш привычный круг. Во многих университетах сейчас есть квоты и дистанционное образование.

Вы пишите, что «не нужны», но сестра была готова отвозить Вас подавать документы, а так же общение с подругами 7 и 11 лет. Я думаю, что Вы много значите для них, и Вы им нужны.

Вы говорите «нет развития», но при этом пробуете различные интересы, можно ли из этого сделать вывод, что ваши интересы развиваются вширь, а не вглубь, то есть охватывают широкую область знаний?

Так же Вы сказали, что «не знаешь как выбраться, что делать и куда двигаться дальше чтобы улучшить свою жизнь». Но при этом пишите, что не хотите быть юристом или бухгалтером.
Вспомните, как Вы решали тесты варианта, «Выберите один или несколько правильных ответов». Когда мы смотрим на задачу и потом на ответы, то сразу отметаем некоторые, понимая, что они не те. Чтобы это сделать, нам надо понимать, какой ответ правильный. Ведь чтобы сказать, что ответ неверный нам надо его с чем-то сравнить, то есть внутри нас уже есть верный ответ.

Я хочу предложить вам упражнение.
Возьмите листок бумаги и запишите на нём все варианты дальнейшего движения, не ограничивайте себя в вариантах, оспорить Вы их успеете всегда. Записывайте, всё, что приходит в голову, каким бы безумным это не было на первый взгляд.

После того как запишите все идеи, перечитайте список и попробуйте оценить факты, на сколько реален и желанен каждый из пунктов. В этом Вам  могут помочь сестра или подруги, так как мы сами иногда бываем, предвзяты к себе. А мнение со стороны, позволяет оценить ситуацию объективно.

В рамках нашего общения остаётся ещё один ответ, поэтому мне очень хотелось бы, чтобы наше взаимодействие было для вас максимально эффективным. Для нас важно, услышать ваши мысли, по поводу задаваемые нами вопросов, и получить ваше мнение касаемо предложенных техник самопощи.

С нетерпением ждём новых ответов.
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Одиноко… как жить?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП