Суббота, 01 Октября 2022, 01:27
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Не знаю чего хочу
Не знаю чего хочу
Гость Дата: Среда, 27 Апреля 2022, 14:23 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Мне 25 я живу у СПб.
Пол года одна живу.
У отца парня рак нашли
Он уехал к себе.

Я пол года живу одна.не знаю, как жила болела лечилась
Ела..
Сейчас совсем одиноко и тяжко сбегаю к сестре, к подруге,к подруге у которой дочь и кошка.

Хожу на собеседования. Откликаюсь
Отвечаю на звонки. Но саботирую жизнь, работу.
Не знаю кто я что я. Чего хочу
Кем хочу работать.
Не могу жить и не знают как.
Хочется жить с кем- то , помощи. Подсказок.

Я думала и риелтором и администратором куда то.или переехать куда то.
It стажёр, официант, продавец в мебельный. Что-то рядом с домом 2/2
Я не знаю, как выбрать что-то и искать что-то одно целенаправленно.
Выбора много.изобилие) а я сама не могу.

Мне помогает мама.в моём родном городе она с отчимом который тоже не работает. Ужас :(

Я хочу стать собой самостоятельной
И я хочу быть с кем то, с парнем, подругой,

Но не могу никак.

Готовить себе перестала

, недавно ещё зарядку делала. Медитировала. Дневник благодарности веду.

Весила 55 сейчас 49

С виду я как все, но неуверена в себе, жить хочется хорошо, а я даже на просто доступную уютную жизнь ничего не делаю.

Хочется, чтобы кто-то пришел и меня забрал к себе) и чтобы и я хотела, не слушалась, а сама решила, выбрала человека. Но что я могу дать.и не знаю чего хочу.
 
rossinco Дата: Четверг, 28 Апреля 2022, 15:00 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,

    Читаю ваши слова, переживания, размышления. То, что вы описываете, может порождать достаточно тяжелый эмоциональный фон. Складывается ощущение, что вы словно запутались. Как будто, вы хотите жить уютную, хорошую жизнь, даже пишете, что она вам доступна. И все же, эта жизнь проходит мимо вас, вы не можете в нее попасть. Как будто, нет ресурса, нет понимания, нет сил, опоры. Должно быть, описанное состояние очень трудно переживать изо дня в день. Иметь стремления, желания и не иметь возможности их реализовать, в силу отсутствия пониманий, представлений.

    Недавно еще предпринимались шаги по своему развитию, и медитации, и зарядка, и другая активность. Сейчас же нет желания даже готовить себе. Это похоже на упадок сил, апатию. К тому же, еще, есть неуверенность в себе, в своих силах. Все что перечислено, говорит о достаточно тяжелом внутреннем состоянии, которое нельзя оставлять без изменений. Это может быть губительным для вас, а мне бы этого не хотелось.
    Запутаться может каждый, потерять себя, не знать кто ты. Это не единичный случаи. Все больше и больше людей, обращаются к этим вопросам: кто я, кем хочу быть, что делать, куда двигаться. Причины таких состояний могут быть разные. Внутренние и внешние кризисы, физиологические и психические проблемы, социальные аспекты. Важно разобраться, какие причины именно у вас.

    Если вы дадите нам возможность помочь вам, то мы сможем вместе понять куда двигаться. Чтобы начать путь осознания корня проблемы, нам очень важно, чтобы вы ответили нам на
некоторые вопросы. Вам уже 25 лет, это дает основание полагать, что в этой жизни, вы уже имеете достаточный опыт. Опыт неудач и успеха, преодолений, опыт коммуникации и выстраивания социальный связей. Также у вас есть 25 лет жизни за спиной, где, наверняка, было не мало совершенно разных чувств и переживаний. Эти переживания носили как приятный характер, так и не очень. Поэтому очень хочется понять, как давно началось именно то состояние, которое вы описываете? Вероятно, были периоды в жизни, когда вы не находились в таких тяжелых эмоциональных состояниях. Очень хочется понять, чем отличались те периоды жизни от текущего, расскажите нам поподробнее.

    Вы упоминаете, что болели, жили одни в этот период, от чего-то лечились. Нам было бы важно услышать, что это была за болезнь. Возможно, она имеет какую-то связь с вашим нынешним
состоянием.

    Я вижу ваши размышления, они касаются разных сторон вашей жизни.

1.     Чувство одиночество, желание иметь поддержку, помощь.
2.     Не понимание кем бы вы хотели работать, в чем найти себя.
3.     Обретение самостоятельности, где жить, к чему стремится, как принимать решения.

    Все эти направления, тяготят вас, слились воедино, как один большой ком. Описанные проблемы, щедро «приправлены» вашим внутренним противоречивым состоянием. Безусловно, будь кто-либо другой на вашем месте, он бы оказался в замешательстве. Слишком много направлений, и все они обширные. Сейчас, в первую    очередь, вам необходимо ответить на вопрос. Какое из направлений для вас является самым приоритетным? Именно с приоритетного вам нужно будет начать. Остальные же, пока, отложить в сторону. Вспоминается образ слона. Все ваши проблемы — это, словно, большой слон. Согласитесь, что сразу «съесть» его не получится. Чтобы это сделать необходимо «есть» его по ложечке. Потому, расскажите нам, с чего бы вам хотелось начать, из обозначенного выше.

    Особенный акцент, мне хотелось бы сделать на ваших словах о том, что вы перестали себе готовить, похудели, и, что вы не можете жить, не знаете как. Мне тревожно это слышать. Описанные состояния, могут быть причиной физиологических, телесных дисбалансов. При этом, вы не пишите, что обращались за помощь специалистов, по поводу указанных проявлений. В вашем состоянии, очень важно, исключить гормональные, биохимические и иные виды дисбалансов. Более того, лучше всего это сделать перед тем, как вы начнете, образно говоря, «кушать слона по кусочкам». Привести в порядок тело и все его системы, вот, что сейчас важнее всего. В данном вопросе, вам могут помочь такие специалисты как: терапевт, психотерапевт, психиатр (этот врач показан не только людям с диагнозами, как об этом принято думать, но и людям с разными видами недомогания, усталости, апатии). Всех указанных специалистов можно пройти по вашему месту жительства по ОМС, а значит бесплатно.

    Мне радостно слышать, что вам есть к кому обратиться за поддержкой (сестра, подруга, подруга, у которой дочь и кошка). Когда у человека есть близкие люди – это называется
ресурс. Ресурс – это то, что всегда рядом, и то, что дает сил. Прошу вас не пренебрегать им. Ценить, что он у вас имеется. Не забывайте делиться с вашими родными печалями, мыслями, сомнениями.  Они всегда помогут, протянут руку, выслушают. Здорово и то, что у вас был опыт бережного отношения к себе (зарядка, медитации). Эти способы, важно дополнять, и выделять на них время. Подумайте, какие из способов вам могли бы помочь именно сейчас. Важно делать выбор, с учетом вашего текущего состояния. Приятно слышать, что вы не оставляете дневник благодарности. На данный момент, это тоже очень важно. По возможности, продолжайте его вести.

    Сейчас вам необходимо относится к себе максимально бережно, с пониманием. В жизни
бывают разные периоды. Это нормально, когда твой путь наполнен не только радужными
событиями. Это закаляет нас. Дает возможность открыть новые пути в лучшую жизнь. Есть разные техники и методики помощи себе. В том числе, такие, которые в состоянии помочь и в описанных вами проблемах. Тем не менее, на данный момент, мне не хотелось бы перегружать вас упражнениями и техниками. Это важно, чтобы сэкономить вашу энергию. В том числе, еще и по той причине, что вам лучше сначала получить консультацию специалиста, чтобы исключить дисбалансы.

    Мы хотим поддержать вас в вашем пути. В рамках письменного консультирования, мы даем возможность высказываться столько, сколько вам хочется. Без ограничений. Мы,
гарантируем вам 5 бесплатных письменных консультаций, в рамках вашего обращения.
Такое общение поможет наметить план действий, и понять, куда двигаться для
решения, имеющихся проблем.

    Ждем вашей обратной связи и желаем вам хорошего дня.
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Не знаю чего хочу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП