Дата: Четверг, 10 Марта 2022, 08:24 | Сообщение # 1
вообщем, я запуталась и не знаю как дальше быть...вот прям от слова совсем, 20 лет брака и на протяжении всего периода со стороны мужа регулярно всякие чудеса...буквально недавно узнала что у него еще один аккаунт в вк где он подписан на большое колво женщин и девушек, к-рые судя по всему за деньги присылают обнажен видео. Я реально потеряла почву, т.к. акк этот существовал уже около 7 лет. Поговорили, он попросил прощения, сказал что больше никогда.Буквально вчера обнаружила номер тел девушки которая делает эрот массаж и тд, и в лс снова обнаж видео уже от другой девушки.
чувство что предали в очередной раз, что делать и как быть не знаю, сделать вид что не заметила, говорить дальше наверное нет смысла, разорвать отношения боюсь...жалко детей, но и так дальше понимаю что не могу.
я хорошо выгляжу, слежу за формой, питанием, и все-равно это повторяется...
Дата: Четверг, 10 Марта 2022, 08:46 | Сообщение # 3
и да...я сейчас списалась со своего акк, за этой страницей девушки организация которая по желаемым предпочтениям поставляют фото видео и тд...как я поняла контент платный, т.е. вариант ошибочной рассылки здесь не проходит...
вот уж точно.. век живи век учись, даже не знала что подобное существует
Здравствуйте! Благодарю вас за то, что смогли довериться нам и рассказать о своих сложностях. Из сообщения, я увидела, что вы столкнулись с тяжелой ситуацией.
Мне захотелось сделать так, чтобы вам стало лучше в какой-то мере. Могу только представить, как вам тяжело. Семейная жизнь, увы, не всегда проходит тихо и безоблачно. Очень нелегко видеть, что самый близкий человек, с которым вы прожили 20 лет, совершает такие поступки. Это очень ранит и приносит большие страдания. По вашим словам я увидела, что вы испытываете изумление и растерянность. И это немудрено, ведь такая ситуация каждого привела бы в такое состояние. Но я хотела бы уточнить, а какие эмоции вы испытываете еще? Возможно, кроме растерянности, вы чувствуете злость или другие эмоции по отношению к мужу? В моменты, когда на нас обрушиваются тяжелые события, очень тяжело разобраться в себе и понять, что мы хотим и в первую очередь: прояснить ситуацию и понять, как действовать. Или попытаться справиться со своими эмоциями. Поэтому я хочу понять, что именно вы хотели бы получить от нашего общения? Для меня важно, чтобы оно было для вас комфортным.
Вы пишите о ситуации, которая у вас случилась. У любого события есть предыстория. Вы упоминаете, что на протяжении всего брака со стороны мужа вы видели «чудеса». Я бы хотела прояснить, а что вы вкладываете в это понятие? Почему именно последний поступок мужа заставил вас думать об уходе? Мне искренне жаль, что вам пришлось столкнуться с этим. Когда в отношениях много негатива, о хорошем помнить трудно. Но, вероятно, в ваших отношениях были и хорошие периоды, в которых вы испытывали к мужу светлые чувства. Расскажите об этом времени. Что вы испытываете к мужу сейчас? Какие у вас были отношения раньше?
Но сейчас вы пишете, что у вас непростые отношения с мужем всю жизнь. В браке бывает так, что люди не хотят видеть стараний друг друга, идти на компромиссы по каким-то причинам. И отдаляются друг от друга. Причин бывает много, и я не могу утверждать, что именно перечисленные подходят под вашу ситуацию. Что именно происходило в вашей семейной жизни на протяжении многих лет? Только вы можете поразмыслить об этом и сделать выводы. Но со своей стороны я хотела бы сказать, что, какие бы вы ни сделали выводы и решения, я поддержу вас.
Также, в вашем сообщении, я ощутила колебание. Вы, как будто, не знаете, как поступить. Оставаться в браке или же закончить отношения. Любой из выборов сулит серьезные последствия, и вы опасаетесь. Это естественно. Сохраняя брак, вы считаете, что лучше делаете для детей, остается привычная атмосфера. Но при этом, вы будете терпеть такое несправедливое отношение к себе, и вам придется мириться с этим. А, если же, вы выберете покинуть эти отношения, то это принесет совершенно новый образ жизни, в котором будет много неизвестного, но взамен вы получите свободу от отношений, где отсутствует взаимопонимание. Этот выбор очень нелегкий и его можно сделать только, когда вы сами наполнены силами. И его важно сделать ради себя потому что дети могут быть гармоничными и счастливыми только когда их мама гармоничная и счастливая. Поэтому, так важно принять это решение исходя из своих желаний.
У вас сейчас трудный период, поэтому вам вдвойне важно не оставаться одной. Скажите, пожалуйста, есть ли с вами рядом те, кто сможет вас поддержать? Если вы нуждаетесь в дополнительной психологической поддержке, то вы можете написать в проект «ТыНеОдна », и в рамках этого проекта получить бесплатную консультацию по номеру: 8-800-707-78-46. А с нашей стороны вы можете получить 5 бесплатных консультаций. Если у вас будет желание, вы можете нам писать неограниченное количество раз для того, чтобы выговориться или прояснить свою ситуацию. Буду рада общению!
Ваша ситуация непростая, но я верю, что вы сможете найти ресурсы для того, чтобы ее преодолеть. Я желаю вам удачи!
Дата: Суббота, 12 Марта 2022, 08:35 | Сообщение # 5
знаете...иногда мне кажется что это замкнутый круг...он извиняется, я прощаю, спустя какое-то время все повторяется...наверное я действительно просто боюсь разорвать эти отношения, мне действительно жалко моих мальчишек они любят отца, это в самом деле сложно
Дата: Суббота, 12 Марта 2022, 19:35 | Сообщение # 6
Добрый вечер. Хочу поблагодарить Вас за то, что пытаетесь дальше разбираться в себе и нашли время и силы продолжить нашу переписку. Могу предположить, что сейчас Вы испытываете смешанные чувства перед возможным выбором. Вы пишете о том, что в Вашей жизни происходят события по сложившемуся сценарию-просьба о прощении-прощение и далее опять по кругу. Похоже сейчас Вы испытываете страх перед ответственностью за выбор, который сложно сделать, чувство тревоги за судьбу своих детей.
Двадцатилетний путь брака-это огромный путь, большая работа с обеих сторон. Похоже, в какой-то момент жизнь вошла в русло бытовых отношений, и Вы оба наверняка подзабыли друг о друге. Смею предположить о том, что, исполняя роль родителей, о чем Вы упоминаете в своих сообщениях (беспокойство за детей, которые любят отца), Вы с мужем подзабыли о других ролях. Что есть просто мужчина и женщина, которые когда-то встретились, полюбили друг друга, создали семью. Что и у этого мужчины, и у этой женщины есть потребность просто быть любимым и нужным. Дети-это прекрасная составляющая нашей жизни, но это далеко не все. В Ваших сообщениях я вижу, что Вы испытываете довольно противоречивые чувства-есть желание прощать, но также есть чувство страха принятия решения, отличного от привычного сценария отношений.
Вы ничего не пишите о чувственных отношениях со своим мужем. Есть ли между Вами та ниточка доверия, при которой можно говорить просто о своих чувствах, о желаниях, без осуждения поступков. Предпринимали ли Вы попытки разговора с мужем, не с позиции обвинения, после чего всегда присутствует просьба о прощении, а с позиции доверительного разговора. Ведь посещение таких сайтов со стороны мужа совершенно не означает то, что он не любит Вас и не дорожит своей семьей. Я могу только предположить, что и Вы дорожите своим мужем, просто не знаете, что делать в такой ситуации. Мне хочется поддержать Вас и попытаться помочь Вам обратиться в первую очередь к самой себе.
А что Вы, по-настоящему хотите? Может стоит вспомнить о себе, и о своих настоящих желаниях и напрямую попытаться поговорить с мужем, выслушать его позицию и совместно составить план по движению в сторону друг друга. Я не знаю всех Ваших жизненных ситуаций, но всем детям очень важна счастливая мама. Могу предположить, что у Вас есть еще силы попробовать найти путь к себе и своему мужу. Но если вдруг в какой-то момент Вы поймете, что больше нет ресурса и Вы испытываете только опустошение, то и решение придет само собой. В любом случае, у Вас в жизни есть уже сила и опора, это Ваши дети и Вы сама.
Если Вы захотите порассуждать об этом или о чем-либо другом, пишите нам. Мы будем рады помочь Вам и поддержать, насколько это возможно в рамках письменных сообщений.
Дата: Суббота, 12 Марта 2022, 22:20 | Сообщение # 7
просто, к сожалению, я понимаю что доверять больше не смогу, т.к. после того как стараешься довериться и после этого обнаруживать тел женщин за 3т в час оказ эрот массаж с продолжением, очень сложно( и да...я действительно запуталась и не знаю что мне делать дальше.
и похоже, сама в этот раз я не справлюсь, возможно мне нужно найти личного психолога и попытаться поработать над собой?
Спасибо, что делитесь с нами своими новыми мыслями и актуальным состоянием. Это очень важно, в сложной ситуации не замыкаться в себе, а искать способы с ней справиться. Это значимый и сложный шаг, признать право на то, что с теми или иными ситуациями в своей жизни мы действительно не можем справиться, и обратиться за помощью и поддержкой. Вы этот шаг уже сделали, обратившись к нам, и сейчас важно продолжать искать возможности и варианты решения. Важно понимать: все, что вы чувствуете сейчас - это нормально и правильно, вы действительно можете сейчас чувствовать полную утрату доверия, а спустя какое-то время ваши чувства могут поменяться, и это тоже будет нормально. Это будет означать, что вы так или иначе справились с ситуацией, пережили ее, приняли для себя какое-то решение. Не запрещайте себе чувствовать: если чувствуете печаль - плачьте, если чувствуете злость - злитесь, можете побить подушку или порвать бумагу. Это позволит вам сбросить первичное эмоциональное напряжение и вернуться к решению вопроса в более спокойном и уравновешенном состоянии.
Сейчас хочется вместе с вами найти ресурсы, которые могли бы вам помочь в разрешении вашей ситуации.
Вы пишите о том, что рассматриваете вариант обращения к личному психологу. Правильно ли я понимаю, что ранее у вас не было такого опыта, и вы думаете об обращении впервые? Или уже был такой опыт? Если в первый раз, то в данном случае для вас будет важно найти того специалиста, которому вы действительно сможете доверять, и поиск может занять некотрое время. Попробуйте пообщаться с различными специалистами, прислушайтесь к себе - есть ли отклик? Многие специалисты не берут оплату за первую беседу - "знакомство", так вы сможете пообщаться лично и понять, подходит вам специалист или нет. При этом, мы также готовы быть с вам на связи в формате письменного асинхронного консультирования.
Также, во многих регионах действуют группы поддержки и программы бесплатной психологической помощи для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Возможно, вам стоит узнать, если ли какие-то подобные программы в вашем городе/регионе, или в онлайн-формате. Они могли бы дать вам ощущение поддержки и понимания, что вы не одна. Можете написать нам, в каком городе вы живете, и, возможно, мы сможем подсказать вам какие-то варианты.
Еще хочется спросить у вас: а к кому из вашего близкого окружения вы можете обратиться за помощью и поддержкой, когда Вы не справляетесь? Кто мог бы быть для васв данной ситуации ресурсом? Возможно, это кто-то из членов семьи, или кто-то из близких друзей. Иногда нам только кажется, что мы остаемся один на один с ситуацией, но нам самом деле – часто рядом есть люди, которые искренне переживают и готовы помочь, просто мы не обращаемся к ним за помощью. При этом важно, что для получения поддержки и ощущения, что вы не остаетесь одна, вам не обязательно рассказывать близким/другим членам семьи о произошедшей ситуации, вы можете просто попросить друзей побыть с вами, поговорить о чем-то отвлеченном, возможно, сходить вместе на фильм или на прогулку. В любом случае, это поможет вам успокоиться и восстановить силы. О сложностях в семье вы сможете либо рассказать позже, когда примете для себя какое-то решение, либо же вовсе не рассказывать – как захотите.
Отсюда вытекает еще один важный вопрос: что могло бы являться ресурсом для вас самой? На что вы временно могли бы переключаться, когда понимаете, что эмоции захлестывают вас и вы не справляетесь? Возможно, это что-то не связанное с семейными отношениями – например, работа, или хобби, или возможно какая-то физическая активность, прогулки? Это может быть даже что-то неочевидное для нас. Вы знаете себя наверняка лучше)) поищите, пожалуйста, что-то такое, что могло бы каким-то образом «переключить» ваши мысли с произошедшей ситуации и временно послужить источником энергии, ведь вам сейчас очень важно находиться в спокойном состоянии, чтобы, с одной стороны, оставаться опорой для ваших детей, а с другой - не спеша, более взвешенно и обдуманно решить вашу проблему, и, возможно, действительно обратиться за очной консультацией к психологу, чтобы получить дополнительный ресурс и поддержку для принятия решения.
Если у вас появятся какие-то новые мысли, идеи, варианты, пожалуйста, пишите нам, мы остаемся на связи.
Здравствуйте! Рада снова слышать вас! Надеюсь, в процессе нашего общения, вы действительно находите новые возможности, приобретаете уверенность, чувствуете в себе силы. Показались ли вам сложными или непонятными какие-то из вопросов нашей беседы? Успели ли вы их обдумать? Вероятно, какие-то из них наибольшим образом затрагивают вас в данный момент. Правильно ли я заметила, что вы чувствуете необходимость обратиться к личному психологу для более детально разбора вашей ситуации?
Если это так, позвольте сказать пару слов о том, кто же такой психолог и чем он может помочь? Прежде всего, это человек, который никогда не осудит вас. Он уважает и принимает ваши взгляды, образ жизни. Он помогает найти индивидуальный путь решения трудностей, помогает взглянуть на ситуацию и на себя с разных сторон, найти и раскрыть собственные ресурсы, чтобы успешно справляться в будущем самостоятельно. Обращение к психологу всегда конфиденциально. Он не имеет права разглашать информацию о вас или делиться подробностями ваших встреч. Поэтому и наш форум соблюдает принцип анонимности. Нас прежде всего заботит взаимоуважение и индивидуальный подход к каждому, кто обращается за помощью. Нам важны ваши чувства и мысли, ваша история. Такие же доверительные отношения обычно формируются и в общении с личным психолог. Имея опыт взаимодействия с нами, вы уже можете это представить. При этом существуют различные формы взаимодействия: очно, онлайн, переписка, синхронное консультирование, терапевтические группы, а также семейная терапия. Как думаете, какой формат наиболее подходит для вас?
Найти психолога можно на разных ресурсах. Один из них, например, b17.ru. Обращайте внимание на тех специалистов, которые указывают, с какими темами и в какой области они работают. Так вам будет легче отыскать своего психолога.
Еще один ресурс - сайт Московской службы психологической помощи населению msph.ru. Там вы найдёте необходимые справочные телефоны, сможете записаться на очную консультацию или задать вопрос по электронной почте.
Также по истечении 5 бесплатных консультаций на нашем форуме, вы можете продолжить работу с нами в режиме платных индивидуальных консультаций и встреч.
Уверена, что вы найдёте для себя лучшее решение, сможете сделать правильный выбор, принять то решение, которое даст вам возможность чувствовать себя спокойно и уверенно. Тем не менее, если у вас есть вопросы прямо сейчас, или вы захотите что-то обсудить, мы здесь и готовы ответить. Будем рады помочь!