Четверг, 19 Мая 2022, 05:05
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Самоповреждение (Бью себя неосозанно)
Самоповреждение
Аноним Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 21:39 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте.Мне будет скоро 20 лет,девушка.
начиная с июня со мной происходит что-то непонятное.
были три попытки суицида,периодически бью себя,царапаю,кусаю,душу и недавно порезала волосы.
я незнаю зачем я это делаю.
я человек верующий и заканчивать свою жизнь самоубийством не хочу,делаю это неосознанно,я не могу себя контролировать.
обычно это происходит при любой мелочи.
даже банально,если человек не закроет дверь за собой,то я могу себя ударить сильно по голове.и это в лучшем случае.
я почему-то думаю,что моя проблема не так значительна,что-бы обращаться к врачу психиатру.но и психологи мне не помогли.я брала консультации и не один раз,они меня начинали бесить(извините за грубость)своими вопросами и методиками опроса.
я просто хочу нормально жить,без болей и все.
но что делать для осуществления этого я незнаю.
спасибо тем,кто ответит,заранее.
 
Гость Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 22:04 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Здравствуйте, благодарим вас за обращение в Чат Содействия. Наш консультант ответит вам в ближайшее время.
 
Гость Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 19:12 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Добрый день! Прочитав Ваше сообщение, не сразу села писать ответ. Мне хотелось, как можно точнее прожить в себе, представить то, что Вы описываете в своем письме. И я попыталась понять, насколько тяжело и страшно Вам. Чувство непонимания происходящего, страх, злость, гнев, боль физическая и душевная. Я глубоко сочувствую Вам и постараюсь помочь Вам и оказать поддержку, насколько это возможно в формате переписки.
Очень тяжело справляться с тем состоянием, которое Вы описали, но Вы большая молодец, что не опускаете руки и ищете выход из этой ситуации. За это время, с июня, Вы пробовали решать свою проблему с помощью психологов, но не получили тот результат, который Вам хотелось бы. Если позволите, мне бы очень хотелось услышать Ваши мысли о том, что для Вас явилось бы удовлетворяющим результатом в работе с психологом? Это позволило бы мне понять, что Вы ожидаете и попытаться Вам помочь так, чтобы это не бесило и не раздражало Вас.

Вы знаете, мне пришла такая идея. Может мы совершим небольшое путешествие по Вашим воспоминаниям, ощущениям и чувствам? Как вам такой формат общения?
19 лет назад родилась маленькая девочка, она росла, взрослела и в какой-то момент в ее жизни стали происходить события, из-за которых она попала в такую ситуацию, в которой немного потеряла себя. Вы ничего не пишете о том периоде, когда не было в Вашей жизни этого непонятного состояния, когда появилось желание сделать с собой что-либо. Что такого произошло в июне с этой девушкой, что стало настолько невыносимо и тяжело, что появилось желание убить себя? Может произошло что-то такое, о чем Вы не смогли ни с кем поговорить и это угнетает Вас? Может быть накопились эмоции и слова, которые Вы не можете высказать и проявить в полной мере и за это злитесь на себя? Все люди в той или иной степени хотя бы раз в жизни испытывали разочарование, гнев и чувство неудовлетворенности собой. Нет плохих эмоций и чувств: гнев имеет такое же право на существование, как и любовь.

Вы пишете, что даже в любой, самой для Вас незначительной ситуации, Вы испытываете негативные эмоции и совершаете разрушительные действия по отношению к себе. Что Вы чувствуете в этот момент? Насколько Вы можете контролировать себя? Горько и страшно читать про совершенные суицидальные попытки… Я очень, очень рада тому, что не случилось фатальных событий и Вы по-прежнему видите каждый день солнышко и находите в себе силы для поиска помощи и поддержки!

Как человек верующий, понимающий, что самоубийство, это не самый лучший способ решения проблем, Вы по-прежнему находите в себе силы и пытаетесь разобраться в себе. Вера в Бога, вера в себя помогает нам проживать сложные периоды в жизни. Вы пишете о том, что хотите жить нормально, без боли. А что для Вас жить нормально?
Давайте вместе пофантазируем и представим, что вот наступит завтра, Вы просыпаетесь и понимаете, что жизнь стала нормальной, такой, как Вы себе это представляете. Как Вы проведете свой день? Чем будет заниматься, куда пойдете, с кем будете встречаться? Было бы здорово, если бы Вы поделились этими мыслями.

Может Вы смогли бы рассказать о том, есть ли в Вашей жизни человек, который понимает и поддерживает Вас. Может это подруга или мама, а может быть лучший друг? Тот человек, который бы обнял вас, под крылышком которого, Вы бы почувствовали себя в безопасности? Как говорил Зигмунд Фрейд: „К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.“

Вы пишете о том, что считаете, что Ваша проблема незначительна, но каждый человек заслуживает особого отношения к себе и Вы в том числе! И у меня к вам такое предложение! Так как Вы пишете о том, что Вас бесили всякие методики опроса, может быть Вам будет интересно творчески посмотреть на свои переживания? Все мы когда-то рисовали, лепили, танцевали, вообщем делали что-то такое, что приносило удовольствие. Я хотела бы предложить Вам нарисовать свои эмоции в тот момент, когда Вы почувствуете желание к разрушительным действиям. А может в этот момент Вы сможете слепить злость, гнев, страх, обиду. И к этому произведению своего искусства применить разрушительные действия, а не на себя? Мне было бы интересно услышать от Вас о результатах такого эксперимента, ведь я уверена, что у Вас получится что-то неожиданное.

Не стесняйтесь в минуты сильного эмоционального изнеможения позвонить по телефону 112 и получить помощь немедленно. Такой звонок является бесплатным, Вам только надо сказать, что Вам необходима помощь психолога.
Формат консультирования в нашем чате не позволяет оказать Вам помощь в должном объеме. Вы говорите о том, что "моя проблема не так значительна, чтобы обращаться к врачу психиатру ". Вероятно, стоит все же попробовать обратиться к данному специалисту. Врачи психиатры, помогают справиться с очень разными проблемами, в том числе, проблемами, похожими на те, которые Вы описываете. Ведь у Вас всегда остается выбор – прислушаться к рекомендациям врача или действовать самостоятельно. А может именно там Вы получите то, что ищете. Может стоит попробовать?

В любом случае, нам Вы можете писать неограниченное количество раз и можете быть уверенны в том, что не останетесь одна, будете услышаны и поняты. До встречи здесь, на форуме. Всего Вам хорошего.
 
Гость Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 01:07 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Если честно, то не знаю как ответить вам
Не случилось такого события из-за чего все началось
Скорее всего, это просто накапливалось

Незначительной считаю проблему, потому что есть люди, которым намного хуже чем мне
Поэтому я считаю, что она не так значительна

Я боюсь почему-то обращаться к психиатру к тому же
Так как не хочу, что-бы потом надо мной смеялись и считали псих больной

Спасибо вам за ваш ответ
 
Гость Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 09:38 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Доброе утро, моя прекрасная собеседница!
Я очень хорошо понимаю Вас и те чувства, которые Вы испытываете. Ведь сложившийся стереотип перед страхом посещения психиатра прочно сидит в наших головах. Но я попробую Вас немного успокоить и развенчать некоторые страхи.

Первое, о чем я хотела бы Вам сказать это то, что любой человек в России имеет полное право на получение психиатрической помощи и защищен «Законом о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании.»
Врач психиатр не только не обязан сообщать о Вашем диагнозе на работу, на место Вашей учебы, Вашим близким, но и не имеет право это делать! Все остается между Вами и доктором. Единственное, если Вы сами решите, что кто-то из родственников или близких Вам людей может быть осведомлен о состоянии вашего здоровья, то Вы даете на это письменное согласие.

Следующее, что может беспокоить Вас это страх перед принудительным лечением. Но и тут Вы защищены законом (97 статья Уголовного кодекса) Принудительное лечение возможно только по решению суда после совершения уголовного преступления в состоянии невменяемости и в случаях выраженной острой психической патологии.
Для многих людей обратиться за помощью к психиатру-все равно, что признать себя «психом», расписаться в собственной беспомощности... Но в первую очередь стоит задуматься о своем качестве жизни: ведь пока Вы страдаете и не идете к врачу плохо всем- и Вам и тем, кто рядом с Вами. Только Вам решать, что перевесит чашу весов - Ваш душевный комфорт или социальное одобрение. Человек может быть слепым, глухим, не иметь рук и ног, но тем не менее он остается человеком. А вот лишившись разума, человек перестает быть полноценной личностью.

Еще о чем мне хотелось бы Вам сказать, это то, что многие люди бояться услышать у врача такое, чего им не хотелось бы знать, по принципу «меньше знаешь, крепче спишь.» Но ведь даже если у человека выявлены какие-то особенности его психоэмоционального состояния, разумнее будет проводить противорецедивное лечение и жить своей привычной жизнью, чем дожидаться пока, что называется, «накроет с головой.»

Вы пишете о незначительности своей проблемы, что есть масса людей, которым гораздо хуже, чем Вам. Но давайте посмотрим с другой стороны. Ведь есть и другие люди, которые живут без таких проблем, и Вы тоже можете быть в их числе. Может быть тогда, находясь в стабильном эмоциональном состоянии, у вас появится возможность и силы помогать тем, кому плохо. Но для этого, вы в первую очередь должны помочь себе. Было бы здорово, если бы в этот период рядом с Вами был близкий для Вас человек. Есть ли у Вас в окружении такой человек? Может у Вас есть затруднение в том, чтобы попросить помощи и поддержки у близких Вам людей? Если захотите об этом поговорить, пишите, пожалуйста.

На самом деле, даже у нас в стране тренд на посещение психолога и психотерапевта становится очень модным веянием. Многие знаменитые люди не стесняются рассказывать о том, что они прибегали к помощи таких специалистов.
Поэтому, может быть Вы решитесь на такой поступок и если вдруг Вам не с кем будет это обсудить, а появится такое желание, то пишите на наш форум. Мы с большим желанием выслушаем вас, и если захотите, обсудим это. Всего доброго. Хорошего выходного дня.
 
Гость Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 18:38 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Добрый вечер
Спасибо вам большое за ваш ответ
Я прочла внимательно и сделала для себя выводы, начну действовать
Извините, что поздно отвечаю
Я отправила вам сообщение днем, но не дошло до вас, возможно из-за плохого интернета
 
Гость Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 12:50 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Добрый день!
Я очень рада, что вы приняли для себя такое важное решение! Действовать это значит идти к себе новой! Смелой, свободной, сильной!
Поход к врачу будет новым опытом в Вашей жизни. Если у Вас появится необходимость и желание, мы могли бы вместе обсудить это событие. В любом случае, Вы всегда можете написать нам о своих переживаниях и чувствах, победах и неудачах, обо всем том, чем захочется поделиться.
До встречи на форуме!
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Самоповреждение (Бью себя неосозанно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП