Четверг, 19 Мая 2022, 05:52
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Как убрать тревожность и сделать выбор (Чувство вины и страх)
Как убрать тревожность и сделать выбор
Гость Дата: Четверг, 20 Января 2022, 06:30 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Добрый день, мне 33 года. Вот уже на протяжении 6 лет я тону в депресии  и с каждым годом становится все хуже. У меня была прекрасная работа, муж, семья. Но в один миг прошло сокращение и погиб мой брат. Я осталась одна опора у родителей и дабы не потерять работу согласилась на первую попавшуюся должность. И она была ужасной, и я решила что пришло время идти в декрет. Получилось сразу, но в моей душе оставалась надежда что станет лучше, что вакансии появятся, но становилось только хуже и хуже. У меня появилась фобия, я боюсь смертельных болезней, боюсь рака. Я стала зарыватьсч в свой страх. Каждый симптом заканчивался панической атакой, я извожу себя и свою семью. Потом второй декрет, и все стало еще патовея. Страх поглотио меня, страшные жуткие мысли не покидают. Постоянные обследования на 100 т р ежегодно только рушат нашу семью. Я пфталась заниматься чем то в декрете, но не выходит, я все бросаю, потому что возвращается тревожность и панические атаки. А нормальной работы так и не появляется. Выход уехать из этого города, у меня нет тут друзей все уехали на запад. Я ненавижу этот город, жуткий мороз, тучи комаров, отсутствие инфраструктуры, дикие огромные цены. Все тут меня бесит, но уехать я не могу. Мои родители они не хотят уезжать, они пошли на пенсию. Но когда я вижу как мои дети любят бабушку и дедушку, я плачу тк не могу их разлучить, не могу вот так собраться и уехать. Лишить их частого общения. И я вижу как мама с папой счастливы видеть внуков. Но я несчастна тут! Я страдаю каждый божий день. Я пфталась найти тут какую нибудь перспективную работу, у меня 2 высших образования, меня зовут на запад за хорошей зарплатой, за хорошей жизнью. Но меня держит чувство вины. Каждый раз как я представляю как уезжаю, меня в реальность возвращает ужасная картина предательства. Я буду корить себя и винить, что бросила родителей за 7т киллометров, и я вернусь. Вернусь и буду опять страдать. Я не могу сделать выбор между ними и собой...
 
rossinco Дата: Четверг, 20 Января 2022, 10:01 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Консультант Чата Содействия ответит Вам при первой возможности.

Добавлено (21 Января 2022, 17:16)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Спасибо за Ваше доверие нам. Очень важно, что Вы стремитесь найти выход из сложной ситуации. Для этого требуется определенная смелость и умение взять ответственность за свою жизнь на себя. Мне бы очень хотелось помочь Вам найти правильное решение. Судя по всему, Вы уже пытались разобраться в причинах своего состояния. Уточните пожалуйста, решение какого вопроса сейчас наиболее остро стоит для Вас? Чем бы мы могли помочь в первую очередь?
Из вашего письма я вижу, как тяжело вы пережили гибель брата. Утрата близкого – это всегда неописуемо сложно. Хорошо, что вы нашли в себе силы идти дальше. Вы пишете про депрессию. Это состояние началось после трагедии в Вашей семье или раньше? Возможно, Вы уже как-то помогали себе раньше, принимая лекарства или обращаясь к психологу или психиатру? Является ли депрессия диагнозом или просто описанием вашего общего состояния? Вероятно, за 6 лет Вы замечали периоды, когда депрессия отступала. Вы могли бы вспомнить, что радовало Вас, какие события сопровождали это, что Вы чувствовали. Запишите на бумаге то, что вспомните. Это могут быть и такие простые вещи, как запах свежей выпечки или прогулки с детьми, а также встреча с друзьями или любимая музыка.
Вы пишите, что работали на должности, которая казалась Вам ужасной потому, что родители нуждались в вашей помощи. Однако потом Вы ушли в декрет. Кто в этот период помогал им? Был ли Ваш муж рядом с Вами? С Вами ли он сейчас?
Правильно ли я понимаю, что после рождения первого ребенка у вас появился страх смертельных заболеваний? Расскажите, почему это началось, и что Вы чувствуете во время приступа страха. Как Вы до этого справлялись с паническими атаками? Все мы иногда боимся, однако стоит помнить, что с тревожными мыслями нельзя вступать в диалог, давать им поглотить нас. Чтобы помочь себе в тревожные моменты, когда мысли о болезни только подступают, Вы могли бы представлять комнату, где собрались несколько агрессивно настроенных персонажей и с нетерпением ждут именно Вас. Они всегда побеждают в споре, разговаривать с ними или убеждать бесполезно. Это и есть Ваши мысли. Стоя на пороге этой комнаты, Вы всегда имеете право сделать выбор: зайти и быть вновь поглощенной страхом или решительно захлопнуть дверь, повернуться к ней спиной, а лицом к миру, где Вас ждут любимые дети, любящие родители и много положительных моментов, на которые лишь нужно обратить внимание.
Или можно прибегнуть к такому способу: если вы чувствуете начинающуюся тревогу, следует постараться описать пять предметов вокруг себя, четыре ощущения, три звука, два запаха, один вкус. Обычно это помогает отвлечься, и приступ прекращается. Буду рада, если Вы попробуете один из этих способов и поделитесь результатами.
Вы пишите, что видите выход в переезде из вашего города. Возможно, не стоит отбрасывать этот вариант, потому что даже 7000 км для самолёта не расстояние. Вы могли бы видеться с родителями несколько раз в год или чаще. Что они думают об этом? Наверняка они хотят, чтобы Вы были счастливы. Расскажите подробнее о чувстве вины, которое Вы упомянули. Почему считаете, что переезд - это предательство? Ведь родители сами не хотят менять место жительства. Это их выбор, а Вы делаете свой, какое бы решение Вы не приняли.
Если вам когда-то понадобится экстренная психологическая помощь, Вы можете круглосуточно обратиться по номеру 112, сказав, что нужен психолог. Разрешение вашей ситуации требует ресурсов, которые, как мне кажется, у Вас есть. Ждём Вашего ответа. Наши консультанты готовы дать 5 бесплатных ответов формате переписки. Вы можете писать в любое время неограниченное количество раз. Мы всегда готовы помочь!

 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Как убрать тревожность и сделать выбор (Чувство вины и страх)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП