Суббота, 03 Декабря 2022, 18:31
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Панические атаки
Панические атаки
Гость Дата: Среда, 22 Декабря 2021, 18:04 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте !Извините что в личку но мне очень нужна помощь я уже 7лет с паническими атаками борюсь сижу на таблетках то ничего ремиссия то бывает хоть волком вой и беда в том что я не знаю очаг панических атак !
Мой приступ проявляется страхом удушьем словно я щас умру.начинается с тревоги с эмоцый любых даже может проявляться в тихое спокойное время .помогает препарат фенозепам.я обращалась к психиатру и стою на учёте !
 
rossinco Дата: Среда, 22 Декабря 2021, 18:14 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Спасибо за доверие. В ближайшее время консультант ответит на Ваше сообщение.
 
Гость Дата: Среда, 22 Декабря 2021, 18:28 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Здравствуйте кто есть с паническими атаками
 
rossinco Дата: Пятница, 24 Декабря 2021, 13:25 | Сообщение # 4
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Благодарю, что доверились нам! Мне бы очень хотелось помочь Вам справиться с нынешним состоянием, найти его причину и поддержать Вас.

Правильно ли я поняла из письма, что Вам необходима помощь в определении очага панических атак и преодолении этого состояния? Могли бы пояснить, что Вы понимаете под очагом, где он находится? Ощущаете ли Вы его и каким образом?

Могли бы Вы вспомнить и рассказать, после чего стали испытывать панику? Почему это происходит? Вероятно, был период в Вашей жизни, когда Вы чувствовали себя иначе. Расскажите об этом времени. Расскажите о том, как помимо медикаментов вы справлялись со страхом до сих пор. Ведь Вы живете бок о бок с этой проблемой уже несколько лет, и успели хорошо познакомиться с ней, возможно, что-то читали об этом. Что Вам помогало достичь устойчивых ремиссий? Мне важно понять, чего Вы достигли за время лечения. Вы пишете, что сейчас Вам помогает фенозепам. Верно ли, что он эффективен не всегда, раз проблема остается актуальной?

Также Вы пишете, что приступ проявляется страхом, удушьем, ощущением, что Вы можете умереть. Действительно, при панической атаке организм реагирует учащенным сердцебиением, повышением давления, страхом потерять сознание. Это происходит из-за выброса в кровь адреналина и перенасыщения крови кислородом, из-за чего мозг подает сигнал дышать реже, и происходит задержка дыхания – приступ удушья. Это вызывает еще больший страх, хотя фактически данные симптомы не угрожают жизни, не несут никакой опасности. Возможно, Вы видели в фильмах, как люди дышат в бумажный пакет в состоянии паники. Они вдыхают из пакета воздух, насыщенный углекислым газом, для приведения организма в норму. Вы можете попробовать этот способ, но обратите внимания, целлофановый пакет для этого не подходит. Следует также отказаться от любых стимуляторов, таких, как кофеин и алкоголь, так как они способствуют ухудшению состояния.

Еще можно прибегнуть к такому способу: если Вы чувствуете начинающуюся тревогу, следует постараться описать 5 предметов вокруг себя, 4 ощущения, 3 звука, 2 запаха, 1 вкус. Обычно на этом приступ прекращается. Если сложно выполнить сразу все, начните с чего-то одного. Если Вы уже пробовали данный способ, расскажите, помогает ли он Вам.

Чтобы разобраться с причинами Вашего состояния, вероятно, Вы уже обращались к психотерапевту. Если это так, могли бы Вы поделиться результатом. Что удалось, а что нет, есть ли успехи? Причинами панических атак могут быть перенесенный стресс, депрессия или диагноз, в связи с которым Вы состоите на учете, а также некоторые гормональные или соматические нарушения. Точную причину может определить только психотерапевт или психиатр. Если конкретный врач не может помочь, Вы всегда можете обратиться к другому для получения альтернативного мнения.

Из письма я вижу, что проблема для Вас стоит остро. Если прямо сейчас Вы чувствуете тревогу, то можете круглосуточно обратиться по номеру 112, сказав, что Вам необходим психолог.

Ваша ситуация требует ресурсов для ее решения, но я вижу в Вас потенциал для этого. Вы в силах сами и с помощью специалистов преодолеть свое состояние. Опишите какой результат Вы хотели бы получить от нашего взаимодействия? Ждем Вашего ответа. Наши консультанты готовы дать 5 бесплатных ответов в формате переписки. Вы же можете писать в любое время неограниченное количество раз. Мы всегда готовы помочь!
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Панические атаки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП