Среда, 08 Декабря 2021, 18:54
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Пассивная агрессия
Пассивная агрессия
Гость Дата: Пятница, 19 Ноября 2021, 12:10 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Добрый день!
Узнала о вашем чате и хочу попробовать обратиться со своей проблемой. Мне кажется, что это запрос скорее для терапии, но и возможность получить обратную связь и мнения специалистов чата мне видится очень полезной для меня.
Мне сложно - вернее, я не умею - отстаивать свою позицию и личные границы. Когда происходит что-то, что мне не нравится и нарушает мой комфорт, я не могу сообщить об этом, не могу хотя бы попросить человека не делать подобным образом. Вместо этого я молчу, злюсь и на себя (из-за свой слабости и безинициативности, страха ответственности за защиту себя) и на человека, который даже не знает, что мне плохо и некомфортно, но который, вероятно, пошёл бы на встречу, если бы я попросила. Злость и недовольство копятся и перерастают в пассивную агрессию, что мне самой не нравится, не нравится чувствовать себя злой и слабой.
Как можно с этим работать самостоятельно (возможности обратиться к психологу за терапией пока у меня нет)?
Заранее спасибо за ответ!
 
Гость Дата: Пятница, 19 Ноября 2021, 13:35 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Здравствуйте! Спасибо за ваше доверие, мы получили Ваше сообщение и консультант службы «Чат Содействия» обязательно ответит Вам в ближайшее время!

Добавлено (19 Ноября 2021, 21:07)
---------------------------------------------
Добрый вечер! Благодарим Вас за доверие, смелость и желание работать в данном направлении с нашей помощью.
Личные границы… Это та тема, о которой большинство из нас рано или поздно задумываются и размышляют. Могу предположить, что Вы уже интересовались этим, раз говорите о том, что решить Вашу проблему можно с помощью терапии. Давайте вместе попробуем в рамках нашего форума нащупать пути дальнейшего движения для Вас.
«Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого» - это слова Михаила Бакунина. Мне кажется эта фраза дает нам повод поразмышлять и приоткрывает двери для нашего общения. Мне очень интересно Ваше мнение о тех чувствах, которые Вы испытываете, читая ее. Вы пишете, что имеете чувство злости и недовольство собой. Может быть Вы помните момент, когда впервые возникло это? Почему Вы не можете очертить тот круг своих границ, в котором было бы комфортно? Или у Вас возникают трудности в определении этого круга? Может быть у Вас появится желание подробнее рассказать об этом.
Расставить личные границы это значит взять ответственность на себя, за условия, которые сопровождают ее. Мы боимся отстраивать границы, потому что нам страшно остаться одним. Страшно, что никто не примет нас с новыми границами.
Есть ли в Вашем окружении люди, с которыми Вы могли бы откровенно поговорить о волнующей теме и попробовать услышать их мнение, рассказать им о своем страхе? Может у Вас появится желание подробнее написать о себе и своем окружении, это позволит мне лучше узнать Вас и помочь в поиске пути по преодолению Ваших сложностей.
Вот вы пишете, что порой люди не догадываются о Ваших чувствах и вероятнее всего пошли бы Вам навстречу, узнай о них. Но если Вы не попробуете это сделать, то Вы никогда не узнаете, как могло бы быть. Или Вы пробовали сделать это, но потерпели неудачу?
На самом деле это очень сложный шаг! Но я вижу в вас готовность к переменам. Ведь невысказанные чувства накапливают деструктивную энергию, от которой уже сейчас вы испытываете дискомфорт из-за которого испытываете недовольство собой.

Я хотела бы Вам предложить небольшую практику, после которой, если у Вас появится желание, мы могли бы обсудить результаты. В течение недели надо понаблюдать за собой и понять, где именно проходят ваши границы, кто, в каких обстоятельствах и насколько сильно их нарушает. Предлагаю попробовать договориться с домашними о расписании. У каждого члена семьи должны быть неприкосновенные 15-30-60 минут в день. «Если никакого расписания нет, и вы круглосуточно не принадлежите себе, это действительно будет очень истощать, как будто вы вообще не существуете»

Это самые первые шаги на пути к решению Вашей проблемы. Мне бы очень хотелось получить от Вас обратную связь и узнать какой результат Вы хотели бы получить в результате нашей консультации с учётом особенностей текстового формата?
На нашем форуме Вы можете писать неограниченное количество сообщений по своей теме, а наши консультанты готовы дать Вам 5 бесплатных ответов в свободном формате переписки.
Я верю в то, что в Вас уже есть большая сила, которая при желании всегда может поддержать Вас в трудную минуту. Сильный шаг - Ваше обращение на форум, ведь это бывает непросто сделать, рассказать о себе.
Ждём Вашего ответа. До встречи в следующем сообщении.

 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Пассивная агрессия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП