Четверг, 13 Июня 2024, 23:18
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Смерть отца и замершая беременность
Гость Дата: Пятница, 12 Мая 2023, 22:00 | Сообщение # 1
Группа: Гости





После смерти отца и замершей беременности были панические атаки, тревожность, занималась с психотерапевтом, были стадии горевания все, сейчас более менее все прошло, но осталось чувство пустоты. Апатия , состояние депрессивное. Длится уже в совокупности год. Начались проблемы в семье, стала часто ругаться с мужем, во всем его обвинять.
 
rossinco Дата: Пятница, 12 Мая 2023, 22:01 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 213
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Спасибо за оказанное доверие. Наш консультант в ближайшее время ответит Вам.

Добавлено (12 Мая 2023, 22:05)
---------------------------------------------
   Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение в нашу службу. Ваше сообщение говорит о том, что вы хотите найти выход из тяжёлой ситуации, с которой Вам довелось столкнуться. И это очень правильно, ведь помощь есть всегда. И иногда она даже ближе, чем кажется. Прежде чем перейти к ответу, я поясню как будет строится наше общение. Консультанты нашей службы отвечают в асинхронном режиме. Это значит, что Вы обязательно получите ответ на Ваше обращение через некоторое время. Вы в свою очередь тоже можете отвечать в удобном для вас темпе, не торопясь, детально осмысливая ответ консультанта. Наша служба предоставляет пять бесплатных письменных консультаций. Количество ваших сообщений не ограничено.

   Вы пишите о том, что вам довелось пережить смерть отца и замершую беременность. Это действительно тяжелое испытание. Понимаю ваши чувства и переживания. Так как два года назад от ковида скончались две моих очень близких подруги. А много лет назад мне довелось пережить уход из жизни ребенка от онкологического заболевания. От всего сердца хочу выразить вам свою поддержку и восхищение вашим мужеством, с которым вы преодолеваете, выпавшие на вашу долю испытания.

   Вы упоминаете, что работали со специалистом, который помог вам пройти все стадии горевания и более-менее все прошло, но остались чувства пустоты, апатия, депрессивное состояние. Все это в совокупности длится уже год. Поясните, пожалуйста, состояния о которых вы пишите преследуют вас год спустя после работы со специалистом или с момента смерти отца и замершей беременности прошел всего год и вы испытываете, описанные вами состояния? Это важно для дальнейшей работы. Специалист, с которым вы проходили этапы горевания, наверное, говорил вам о том, что последовательность этих этапов (отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие) может быть разной и время от времени человек уже, казалось бы, прожив определенный этап, может снова вернуться к нему. Ну и конечно каждому человеку необходимо индивидуальное время проживания всех стадий горевания.

   Я бы рекомендовала вам снова обратиться за помощью к специалистам. Ваше нынешнее состояние может и должно быть скорректировано. Вы можете воспользоваться бесплатным телефоном доверия 8-800-2000-122. Дежурный соединит вас с необходимым специалистом.
 
   Вы также пишите об участившихся конфликтах с мужем и что обвиняете его во всем. Поделитесь, пожалуйста, если для вас это возможно, какими были ваши отношения с мужем до того, как несчастья обрушились на вашу семью. Каким вы его видели тогда? На какие его достоинства обращали внимание? Сейчас, когда ваши отношения переживают не самые лучшие времена, вам сложно замечать положительные качества супруга. Но ведь в каждом человеке есть и достоинства, и недостатки. И вырастают именно те ростки, которые вы поливаете своим вниманием. Рекомендую вам проделать очень действенную технику, которая поможет вам обратить внимание на положительные черты вашего мужа. Разделите лист бумаги на две колонки, в одну из них запишите достоинства вашего мужа, а в другую недостатки, затем разорвите лист пополам и сожгите часть, на которой написаны недостатки. К части, где написаны достоинства вы можете постоянно обращаться и перечитывать. Также ваши диалоги будут более конструктивны, если вы будете общаться с помощью так называемых «Я сообщений». Постарайтесь больше говорить о ваших чувствах, переживаниях и эмоциях в связи с поступками мужа и тогда вы сможете донести вашу мысль не обвиняя его.

   Так устроена жизнь, что все мы сталкиваемся с потерями (работа, деньги, развод и т.д.), но, пожалуй, самое тяжёлое для нас это горе, связанное с уходом из жизни близких нам людей. Ведь, мы можем найти новую работу, снова встретить любовь, заработать деньги, но близких, покинувших этот мир, вернуть невозможно. Но мы должны продолжать жить, поэтому очень важно правильно прожить этапы горевания и прийти к светлой памяти об ушедших, которые навсегда останутся в вашем сердце.

   Расскажите, пожалуйста, есть ли у вас близкие люди, которые могут вас поддержать? Вспомните что приносило вам радость, может быть у вас есть любимое дело, которое может помочь вам вернуться к прежней жизни. Так было в моем случае.

   Подытоживая свой ответ, еще раз хочу напомнить, что необходимая вам помощь всегда рядом. Вы можете получить помощь психотерапевта по полюсу ОМС. И конечно же двери нашей службы всегда открыты. Не оставайтесь наедине с вашим горем и вы обязательно справитесь. Дорога в тысячу шагов начинается с первого шага. А вам уже удалось пройти достаточно длинный путь. Для серьезных изменений требуется достаточно много времени, дайте себе это время. Вы обязательно увидите качественные изменения жизни к лучшему. Верю у вас все получится. Успехов Вам! С уважением, ваш консультант Алиса.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП