Вторник, 23 Апреля 2024, 17:46
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Буллинг в классе
Буллинг в классе
Егор Дата: Среда, 03 Мая 2023, 22:47 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте, мне нужна помощь! Я Егор мне 13! Вообщем меня никто не уважает и все на до мной издеваются в классе нахожусь я в данный момент в 7 классе а началось все это с того как я подрался со своим одноклассником Я уже год с этим живу мне это так надоело я уже не могу
 
rossinco Дата: Четверг, 04 Мая 2023, 12:12 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 218
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Спасибо за оказанное доверие. Наш консультант в ближайшее время ответит Вам.

Добавлено (04 Мая 2023, 15:05)
---------------------------------------------

Егор, здравствуй! Спасибо, что обратился в нашу службу.

Для начала, мне хочется похвалить тебя за то, что ты обратился за помощью. Несмотря на достаточно долгий период ожидания, ты все же смог найти в себе силы и написать нам. А это, в свою очередь, является большим шагом на пути решения проблемы.

Если я правильно понял, ты испытываешь чувство отстраненности от своих сверстников - одноклассников. Переживаешь ситуацию травли - школьного буллинга. Мне действительно близок твой опыт, и я могу понять те чувства, которые ты переживаешь. Чувство постоянного напряжения, косых взглядов, насмешек и ... Одиночества.

К сожалению, ситуация травли или буллинга, - нередкая проблема в детских коллективах. В период подросткового возраста, эта проблема может обостряться еще больше. В первую очередь тем, что в этом возрасте подростку крайне важна социальная оценка, одобряемость его действий и общение со сверстниками.

Егор, ты пишешь, что живешь с этой ситуацией целый год. Это действительно долго. В подобных ситуациях всегда нужно действовать на опережение, сообщать о проблеме старшим, если не удается решить ее самостоятельно.

Как правило, такие проблемы не решаются самостоятельно самим подростком. Который, в свою очередь, чаще предпочитает терпеть. Но терпеть нельзя, нужно действовать.

Что тебе может помочь в этой непростой ситуации?

В первую очередь, хочу отметить, что в каждой школе обязан быть психолог, который имеет достаточно компетенций, чтобы разобраться и помочь тебе в этой ситуации. Скажу больше: школьный психолог имеет возможность вмешаться достаточно оперативно и работать параллельно и с коллективом, в котором есть травля, и с администрацией учебного заведения. И школа, в этом случае, обязана принимать меры.

Здесь мне хочется донести до тебя мысль, что не стоит бояться обращаться за помощью к взрослым, ведь речь идет о твоем психологическом и физическом здоровье.

Если есть страх обратиться к школьному психологу, то помни, что у тебя есть те люди, которые всегда находятся рядом с тобой - твои родители.

Часто бывает сложно признаться своим родным в личных проблемах. Если ты не сообщал своим родителям о проблеме травли, то было бы неплохо все же рассказать. При этом важно донести до них мысль о том, что ты чувствуешь, с какими трудностями в учебе сталкиваешься.

В целом хочу подчеркнуть, что работа по проблеме школьного буллинга должна вестись не только с тем человеком, на которого направлена травля, но и с самим коллективом - классом, классным руководителем, учителями и параллельно, обязательно, с родителями.

Егор, то что ты переживаешь - не твоя личная вина. В подростковом возрасте дети бывают очень агрессивны. С подобной ситуацией действительно сталкиваются многие школьники. Как правило, в таких коллективах есть свой зачинщик травли. Все остальные просто-напросто не желают или боятся высказывать что-то против лидера.

Всему этому предшествовала драка с одноклассником, поэтому было бы честно, по крайней мере по отношению к самому себе, признаться, что драка уже состоялась. Принять факт ее совершения. И решать проблему не из прошлого, а из настоящего. Тем более, как ты говоришь, прошел уже год. Не слишком ли долго для одной драки ?

Егор, я еще раз хочу выразить тебе похвалу. Ты молодец, что решился рассказать об этом. Это значит, что в глубине души ты не готов мириться с несправедливостью. Поэтому у тебя есть все силы, чтобы преодолеть эту непростую ситуацию.

К сожалению, наша служба не оказывает долгосрочную психологическую помощь лицам младше 18 лет. Но не стоит расстраиваться. Я предлагаю тебе следующие службы, куда ты можешь обратиться самостоятельно или со своими родителями:

1. Телефон доверия для детей, подростков и их родителей:
8-800-2000-122 - звонок анонимный и бесплатный. Ты также можешь ознакомиться с их личным сайтом: https://telefon-doveria.ru/#timetable

2. Сайт "Твоя территория" - психологическая помощь подросткам и молодежи до 23 лет в формате онлайн-чата или письмом через форму обратной связи на сайте: https://www.твоятерритория.онлайн

3. Сайт "Помощь рядом" - психологическая помощь подросткам и молодежи до 18 лет в формате письма (на данный момент), т.е. психолог ответит на заявку в течение нескольких дней: https://pomoschryadom.ru/how-to-get-help

Все формы предложенной помощи являются бесплатными и анонимными.

Обращаясь за помощью помни, что ты делаешь это ради себя. Именно ты тот человек, который переживает негативные чувства. Этот момент очень важен в ситуации принятия и решения проблемы, так как ее решение основывается на твоей оценке происходящего и твоей готовности с ней справляться.

На этом мне хотелось бы закончить свое письмо. Я верю, что ты сможешь благополучно выйти из ситуации травли и наладить отношения со своими сверстниками. Желаю тебе стойкости духа, уверенности в себе и упрямства, с которым ты можешь подойти к разрешению данной проблемы.

С уважением, консультант, Кирилл.
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Буллинг в классе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП