Суббота, 01 Октября 2022, 00:40
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Суицидальные мысли (Я думала, они ушли, но они снова пришли)
Суицидальные мысли
Анна Янг Дата: Суббота, 27 Августа 2022, 00:41 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте. Я жила с суицидальными мыслями и боролась с ними каждый или почти каждый день на протяжении многих месяцев. С мая по июнь их стало меньше, а июль и август были нормальными и ясными, но сегодня во мне что-то сломалось снова. Я проспала всю ночь, а затем весь день. Я не смогла бороться со своими суицидальными мыслями. Мне стыдно. Я заснула и мне хотелось спать и спать... Я хочу умереть и не хочу одновременно. Одни мысли твердят о смерти, другие о том, что надо жить дальше, как бы не было тяжело.
После сна мне стало немного легче, появились небольшие силы написать здесь. Я не могу сказать маме, она не поймет и не поддержит, а только разозлится. У меня нет сил на ее эмоции, чтобы справится с ними. Я не могу принять помощь лучшей подруги, потому что не хочу ее огорчать собой, у нее скоро свадьба, полный дом забот, но мне приятно, что она предложила встретиться и поддержать меня. Я отказалась, потому что у меня нет сил для встречи.
Я хочу справится со своим состоянием, чувствовать себя лучше, потому что мне нужно работать, лечить свои болезни, написать диплом, скоро начинается учеба, и дальше жизнь не станет легче.
У меня нет денег на психотерапию. Раньше у меня был опыт более 4-х лет. Он мне как-то помогает, но сейчас творится что-то странное, с чем я не могу справится полностью и пишу вам.
 
rossinco Дата: Суббота, 27 Августа 2022, 15:29 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,

Благодарим вас за обращение к нам, наш специалист обязательно ответить вам в ближайшие дни.

Добавлено (29 Августа 2022, 10:20)
---------------------------------------------
Здравствуйте, Анна,
Благодарим за то, что вы нашли в себе силы поделиться именно с нами своими, такими не простыми мыслями и переживаниями.

К сожалению, вы не написали, какие ситуации в вашей жизни дали вам повод искать выход в суициде. Должно быть, это какие-то тягостные события и мысли, которые забирают вашу веру в себя и жизнь. Я не могу даже представить, каково это: изо дня в день иметь дело с суицидальным настроем, вести борьбу за то, чтобы позволить себе продолжать жить. В любом случае, мне кажется, это отнимает огромное количество энергии и ресурса. И это действительно сложно. Я попыталась представить вас, потерянную, уставшую, может быть, даже отчаявшуюся, девушку, которой так не хватает поддержки, и мне очень захотелось вас обнять. Обнять, просто, чтобы вы почувствовали всем телом и сердцем, что вы не одна в этом мире. Есть люди, которым вы не безразличны, хотя бы по той причине, что вы есть, и заслужили фактом своего присутствия в этом мире право на жизнь. Это право дано всем без исключения от рождения. На сколько мне удалось понять, сейчас вы буквально обесточены. У вас нет физических сил. Не говоря уже о моральных. По этим причинам, даже просто чтение нашего ответа может даваться вам с трудом. Тем не менее, мне хочется дать вам максимальное количество поддержки, которое позволяет наш формат, общения. Не спешите прочитать все за один раз, если это будет даваться с трудом. Наша переписка остается здесь. У вас всегда есть возможность вернуться к ней, когда это будет необходимо.

Вы пишите, что боролись с мыслями об уходе из жизни на протяжении многих месяцев. Был период, когда вам удавалось чувствовать себя нормально. Но буквально пару дней назад вы опять попали «в ловушку» крайне сильных, истощающих переживаний. Чтобы у нас появилось больше возможностей для поддержки, нам важно понимать ситуацию более полно. Расскажите, пожалуйста, вашу историю подробнее. Может быть, получится вспомнить, что именно вас заставило думать о самоубийстве? Возможно, вы даже выбрали способ ухода из жизни. Нам важны все эти детали.
Разные люди воспринимают жизнь по-разному. Это нормально, что все мы отличаемся друг от друга. Также, естественно чувствовать себя подавлено в ответ на жизненные события. Каждый справляется так, как умеет. Не смотря на нашу непохожесть с другими, нас могут объединять те способы, которые мы выбираем, чтобы помочь себе выйти из боли и страданий. Есть не мало людей, которые думали о суициде, как о способе решения ситуации, исполняя задуманное. Это их выбор, и они имели на него право. Но есть не мало людей, в жизни, которых суицидальные мысли остались в прошлом. Они смогли увидеть и воспользоваться другими выходами из невыносимого положения. Когда человек доведен до отчаяния, и негативные чувства буквально «съедают» изнутри, его мышление становится ограниченным переживаниями. Так устроены люди. Может казаться, что выход только один – лишить себя жизни. На самом деле это не так. Очень хочется помочь вам посмотреть на вашу личную историю с разных сторон. В диалоге, мы постараемся это сделать. Именно так человек способен понять, что есть как минимум еще один выход, а может быть, и больше. Эти выходы способны сохранить самое ценное, что у вас есть – вашу жизнь. Наметить пути к счастливому будущему.
Вероятно, в периоды нормального самочувствия, вы уже размышляли о других способах выхода из кризиса. Было бы здорово, если бы вы могли их вспомнить и поделиться с нами.

На сколько я понимаю, почти 4 месяца вам удавалось жить относительно спокойно.  Вы имели возможность делать привычные дела. Испытывать позитивные чувства. Общаться с людьми. Этот светлый эпизод обнадеживает. Дает основание полагать, что вы способны избавиться от цикличных мыслей о самоубийстве. Может быть, в это время у вас была поддержка из вне. Или же, была возможность заниматься делами, которые направляли в позитивное русло. Быть может, иные моменты помогали ощущать ясность мыслей. Нам важно услышать, как вам удавалось оставаться спокойной. Помочь разобраться, почему именно сейчас привычные способы справиться не помогают.

По большей части, мысли о суициде не появляются спонтанно и беспричинно. Они могут являться показателем дисбалансов в организме. Вы пишите о том, что: «появились небольшие силы написать», «У меня нет сил на ее эмоции», «у меня нет сил для встречи». Может быть, подобное состояние было у вас и раньше. Дайте нам знать, если это так. В любом случае, даже если вы столкнулись с этим впервые, подобные состояния нужно обследовать. Консультация с психиатром, неврологом или терапевтом, помогут разобраться с причинами происходящего. Я понимаю, что сейчас у вас может не быть на это физических сил. Тем не менее, нужно попытаться выделить на это время. Данные специалисты имеют право назначать медикаментозное лечение в похожих ситуациях. Благодаря такой поддержке появляются физические и моральные силы на конкретные действия. Указанных специалистов можно посетить бесплатно по полису ОМС.

Вы говорите, что вам приятна забота подруги. Вероятно, она играет важную роль в вашей жизни. Настоящие, верные друзья могут стать «спасательным кругом», когда это необходимо. И если в вашей судьбе есть такой важный человек, не отталкивайте его, пожалуйста. Близкие по духу люди, могут буквально исцелять наши раны. Я уверенна, что, если бы ваша подруга оказалась в ситуации подобной вашей, вы бы сделали для нее все, что только возможно. Вы бы ни за что, не отпустили ее просто так из своей жизни. Сейчас в вас идет борьба между желанием жить и желанием умереть. Лишь на миг представьте, что в такой борьбе ваша подруга выбрала смерть. Как бы вы себя чувствовали? Как думаете, что будет чувствовать ваша подруга, если вы выберете такой вариант выхода из сложной ситуации?

Вы оказались человеком, который способен построить добрые отношения с другими. Ваша подруга тому подтверждение. Это характеризует вас, как человека способного любить, доверять, быть заботливым и верным. Такие люди способны находить отклик в сердцах других людей. Смею предположить, что помимо подруги, рядом с вами есть еще люди, которые могут протянуть вам руку помощи. Отзывчивые знакомые, коллеги по работе, коллеги по учебе. Не бойтесь просить их о поддержке. Вы говорите, что вам стыдно за то, как вы себя ведете и ощущаете. Но вы не сделали ничего аморального, подлого или низкого. Не будьте так строги к себе. Вам не за что стыдиться. Вы имеете право быть разной, опустошенной и печальной, имеете право не иметь сил и ресурсов.

Вы разумный, думающий и глубокий человек. Я уверенна в этом. Неоспоримым доказательством этого является ваша работа с психотерапевтом на протяжении 4 лет.
-Вы осознавали и осознаете, что у вас есть ряд не разрешенных проблем. Именно поэтому когда-то обратились к профильному специалисту. Значит вы стараетесь быть честны с собой.
-Вы двигались на пути к изменениям в жизни. Многие люди встречаясь с истинным «Я» в работе с психотерапевтом пугаются и убегают. Остаются наедине со своими проблемы, убирая их «на чердак» своего сознания. Вы же, постепенно и кропотливо шли вперед из года в год, целых 4 года.
-Ваши встречи не прошли зря. Вы пользуетесь опытом, который получили в психотерапии, чтобы справиться с тем, что есть сейчас. Вы стараетесь держать себя на плаву при помощи полученных знаний. Вы большая умница.

Вы целеустремленная девушка, с социально активной позицией девушка. Это мой личный вывод из того немногого, что мне удалось узнать о вас. Вы и работаете, и учитесь. Не стоит думать, что это не существенное достижение. Оно достаточно весомое. Есть очень много людей, которые не смогли пройти такой насыщенный опыт совмещения работы и учебы. Для этого нужны хорошая мотивация, определенные стремление, умение ставить перед собой цели и достигать их. Кем бы вы ни работали, и где бы ни учились – это труд. Этот труд требует много отдачи, сил и энергии.

Нам было бы очень интересно, прочитать про вас больше информации. Был бы здорово услышать о ваших увлечениях, о том, что вас вдохновляет. Любите ли вы слушать музыку, или, быть может, смотреть кино. Какие у вас есть личные достижения. Может быть, любите помогать людям, готовить, рисовать или петь. Я уверенна, что вам есть чем поделиться с этим миром. Вашим внутренним наполнением. Вашей душевной красотой.

Я хочу, чтобы вы осознали, что тотально одиноки вы не будете никогда. Я не знаю, где именно вы проживаете. Если бы вы могли поделиться с нами этой информацией, то мы могли бы рассказать больше о тех доступных способах помощи, которые есть в вашем регионе.

В любом случае, у вас есть возможность обращаться на линии бесплатной психологической помощи, вне зависимости от региона проживания:
1.  8-800-2000-122 - телефон доверия, звонок анонимный и бесплатный
2.   112 – сказать, что вам нужна психологическая помощь, оператор соединит со специалистом. Звонок бесплатный, звонить можно круглосуточно.

Также, существуют сайты помощи людям с суицидальными мыслями. Они помогли многим людям, в сложные периоды их жизни.
1.  https://pobedish.ru
2.  http://nosuicid.ru

В социальных группах, есть группы психологической помощи, где вы можете найти психологов бесплатно, либо за небольшие вознаграждения. Пример такой группы:

https://t.me/+bt7pepugYwhjN2Yy

Чтобы помочь себе здесь и сейчас, найти физические и моральные силы, я хочу дать вам простую и эффективную технику. Она направлена на ваше тело.
Каждый день, когда вы просыпаетесь, осознавая, что силы покинули вас, вы можете начать разговор с вашими мышцами, буквально отдавая им простые приказы:
Голова поднимись, туловище поднимись, ноги согнитесь, правая рука вытянись, левая нога опустись на пол и так далее.
Подумайте предварительно перед этими, какие действиями вам необходимо сделать. Например, встать и дойти до ванной комнаты. Как только определились, начинайте отдавать вслух приказы своему телу, так, чтобы необходимое действие было предпринято. Пример, как это делать, я указала выше.
Постарайтесь попробуйте данное упражнение. Расскажите нам, о его результатах.

Спасибо, что дочитали до конца наше сообщение. Хочется верить, что мы смогли быть полезными в вашей не простой ситуации. На нашем форуме мы предоставляем 5 бесплатных консультаций. Наши консультанты дают ответы в течение 2-3 дней после вашего ответа. Вы можете писать не ограниченное количество сообщений, на протяжении необходимого вам времени.

До скорых встреч.
Сил вам и веры в текущем и завтрашнем дне.
Всего доброго.
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Суицидальные мысли (Я думала, они ушли, но они снова пришли)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП