Суббота, 03 Декабря 2022, 18:10
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Предательство в венчанном браке.
Предательство в венчанном браке.
Гость Дата: Среда, 08 Июня 2022, 15:00 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Ситуация сложная, развод, предательство в венчанном браке, бесплодие.
Чувство полного отсутствия тяги к жизни, безнадёжность. Нет уверенности в том, что жизнь наладится и всё образуется
 
rossinco Дата: Среда, 08 Июня 2022, 23:09 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, благодарю Вас, за обращение в нашу службу.

Возможно, сейчас Вы испытываете чувство страха, не знаете, что делать и куда двигаться дальше, но я здесь, чтобы помочь Вам разобраться в вашей проблеме.

Безусловно, развод- одна из самых стрессовых ситуаций по силе потрясения и переживания, ведущая к изменениям всего уклада жизни. Очень часто решение расстаться является неожиданностью для одного из супругов и, как правило, крайне непростым шагом для обоих.  Можете ли Вы, более подробно рассказать, как давно в вашей жизни случился развод, и кто стал его инициатором.

Чтобы пережить развод, нужно пройти через некоторые  стадии.

Отрицание и шок. Каждый из супругов воспринимает  информацию о будущем разводе по-разному. Для кого-то это потрясение, с которым сложно смириться, а кто-то делает вид, что ничего не случилось. Многие супруги верят, что все еще можно исправить и поэтому надеяться до последнего на примирение.

Депрессия. Примерно три месяца после первого слова«развод» человек может испытывать неприятные ощущения. В это время он много переживает, анализирует свои поступки, думает, что было сделано неправильно.

Уравновешенность и спокойствие. Проходит немного времени и наступает период, когда боль и обида притупляются, чувство вины уходит, и человек обретает способность трезво думать и оценивать ситуацию.

Принять сложившуюся ситуацию. На этой фазе наступает осознание ситуации расставания.

Адаптация. Эта пятая и самая сложная стадия переживания развода. Длится она примерно год, и все бывшие супруги переживают ее по-разному. Мужу и жене приходится привыкать жить без второй половинки, менять свои привычки и уклад жизни.

Возможно, Вы уже сейчас находитесь на одной из этих стадий, а если нет, то в скором времени, Вы будете, преодолевать одну стадию за другой. В этот момент главное, дать прожить себе каждую стадию так, как вам будет комфортно, именно в том темпе, который будет благоприятен для Вас.

Чтобы, как можно легче прожить период развода, можноследовать некоторым правилам.

Во-первых, привести мысли и чувства в порядок,справиться со своим тяжелым эмоциональным состоянием, чтобы найти силы двигаться дальше.

Во-вторых, научиться строить свою жизнь самостоятельно, сформировать новые цели и новое мировоззрение, где вы уже отдельный от бывшего супруга человек.

В-третьих, осознать причины всего случившегося и принять свою долю ответственности. Усвоить все произошедшее, перевести это в опыт, пусть и отрицательный, но важный. Научиться сопротивляться отрицательным оценкам окружающих, но не впасть при этом в чувство вины или, напротив, не начать себя вести как жертва обстоятельств.

В-четвертых, по-новому выстроить отношения ссоциальным окружением, в том числе, если это необходимо, и с бывшим мужем.

В-пятых, верить, что на разводе жизнь не заканчивается. И это, пожалуй, самое главное.

Вы говорите, что ваш брак был венчаным. Вероятно, вера в Бога, может быть, вашим ресурсом, для того чтобы обрести внутреннюю силу, энергию, и веру в себя. Для того, чтобы помочь себе, в сложившейся ситуации, Вы можете обратиться к батюшке или исповедоваться в церкви. Также, очень исцеляющей, является молитва благодарности. В первое время, у вас могут возникнуть трудности, чтобы благодарить бога за такие трудности, тем не менее, попробуйте найти в этой ситуации то, за что вы могли бы поблагодарить.Бог не дает тех испытаний, которых мы не можем вынести. Значит этот опыт был Важен для вас. Никогда не бойтесь обращаться за помощью к специалистам, родным, близким.

Одним из ваших запросов в письме, является тема бесплодия. Бесплодие не приговор, в жизни есть очень много историй, когда женщины с таким диагнозом вынашивал и рожали здоровых детей. В данном случае, вы можете обратиться к психотерапевту, который работает с темой бесплодия, и начать проходить терапию.

Из вашего письма, я понимаю, что у вас нет тяги к жизни и вам кажется, что ничего не наладится.Сейчас,  вы переживаете кризисный момент, и вам очень важно иметь всестороннюю поддержку. Поэтому, кроме нашей службы, я хочу предложить Вам, дополнительную психологическую помощь, на телефоне доверия. По номеру телефона 88003508052 или 112 (попросите переключить на психолога), Вы можете получить ее, когда будете чувствовать необходимость.

Вы говорите о предательстве, я могу предположить, что под этим Вы подразумеваете измену Вашего супруга.Конечно, вам сейчас очень обидно и больно, но в жизни никто от этого не застрахован. Важно, в этой ситуации не винить себя. Не стоит думать о том, что теперь нельзя доверять мужчинам и людям вокруг, наоборот, для Вас сейчас очень важно не растерять доверие к этому миру.

Для начала, вам стоит поверить в себя, наполнить себя любовью и позитивной энергией.Для того, чтобы Вам было легче, проработать обиду, ксвоему супругу, вы можете попробовать технику письма прощения.

Письмо прощения — это психологическая практика,направленная на работу с накопившимися эмоциями по отношению к какому-либо другому человеку.

Строгая последовательность чувств, которые Вы должны выплеснуть на листе, связана с открытой психологами последовательностью их проживания.

Когда Вы будете составлять письмо обиды, Вы сами почувствуете, как
рано или поздно одно чувство исчерпывается до ощущения легкой внутренней
пустоты и почти сразу же сменяется другим.Последовательность чувств такова:

1. Я злюсь на тебя за…/Я разгневан(а) тем, что ты…/Какты мог(ла)…/Как ты посмел(а)…

2. Я обижен(а) тем, что ты…/Мне было обидно, когдаты…/Я обижаюсь на тебя за…

3. Боюсь, что…/Мне страшно, что…/Я обеспокоен(а)…/Янапуган(а)…/Я не хочу, чтобы…

4. Мне больно оттого, что…/Мне было больно, когда ты…/Я испытал(а) боль…

5. Я разочарован(а) тем, что…

6. Мне грустно из-за того, что…

7. Мне жаль, что ты…/К сожалению, мы…/Я чувствую вину за то, что…/Мне стыдно, что я…/Прости, что я…

8. Я благодарю тебя за…/Спасибо тебе, что ты…/Я прощаютебя…

9. Я люблю тебя. /Отпускаю тебя с любовью.

После завершения работы с письмом обиды лучше всего не хранить такое письмо, и даже не
перечитывать, а порвать на кусочки и выбросить или сжечь. Вы уже выплеснули те
эмоции, которые мешали вам жить – к ним возвращаться не стоит.

Если вы завершили ваше письмо, но чувства и прощениятак и не испытали, а на душе остался ощутимый осадок – значит, выразить все чувства на этом этапе было для вас слишком сложным. Не пугайтесь, такое тоже бывает. В подобных случаях, рекомендуется повторить письмо обиды этому же адресату не раньше, чем через неделю.

Невозможно решать все перечисленные проблемы одновременно, нужно выделить главную на данный период времени, поэтому, мне хотелось бы уточнить, какую проблему из перечисленных в Вашем письме, вы хотели бы проработать в первую очередь?

Я надеюсь, что мое письмо будет полезным. Если у Вас возникнут какие- либо вопросы, или вам захочется более подробно рассказать свою историю, вы можете написать нам.  У Вас  есть еще 5 бесплатных консультаций в формате переписки, которыми вы можете
воспользоваться.

Всего доброго, Ваш консультант, Агата.
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Предательство в венчанном браке.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП