Суббота, 03 Декабря 2022, 20:13
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Депрессия после развода
Депрессия после развода
Гость Дата: Понедельник, 06 Июня 2022, 09:49 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Депрессивное и через чур сильное чувство тревоги. Развод с мужем,привил мне чувство вины. Апатия и бессилие,не знаю как жить дальше и как поступать,нет сил и мотивации.
 
Гость Дата: Понедельник, 06 Июня 2022, 11:19 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Здравствуйте! Благодарю за обращение в нашу службу. Консультант Чата-Содействие ответит вам в ближайшее время.
 
rossinco Дата: Понедельник, 06 Июня 2022, 12:59 | Сообщение # 3
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, рада приветствовать, Вас на форуме.

Для начала, давайте обговорим организационные моменты, и я расскажу Вам, как будут
проходить наши с Вами консультации. Мы, оказываем бесплатнуюпсихологическую помощь в формате асинхронного консультирования (переписки). Вам будет предоставлено 5 консультаций со специалистом. Отвечать на сообщения Вы можете в любое удобное для Вас время, именно в том темпе, который будет удобен для Вас.

Сейчас Вам обидно, страшно, вы не знаете, кудадвигаться дальше, но я хочу поддержать Вас, в скором времени, все обязательно наладится.

Можете ли Вы, более подробно рассказать о том, как давно в вашей жизни случился развод, кто был его инициатором?

Сценарии развития отношений после развода, как правило таковы: Нередко бывшие супруги ненавидят друг друга или вовсе не общаются. Другие сохраняют приятельские отношения.

Случается, что отношения прекращаются внезапно. Один из супругов уходит, другой злиться, негодует. И именно это состояние дает ему энергию жить дальше, без бывшего. Со временем он полностью меняет жизненный уклад, появляется новый партнер.

Иногда, люди меняют даже вид деятельности, профессию, находясь в таком состоянии.Бывает, что, при разводе один из партнеров становитсяв позицию жертвы. Он как бы замирает, смыслом жизни становятся воспоминания и прошлые отношения. Человек живет так, будто у него нет ни будущего, ни настоящего, а есть только прошлое, есть только «те» отношения. Более того, он
считает эти отношения не закончившимися, он отрицает, что их больше нет.

В итоге человек становиться беспомощным, как будто унего отняли часть его личности, которая отвечала за жизнедеятельность, за саморегуляцию.

Существует несколько стадий принятия ситуации:Отрицание. Узнав трагическую новость, человекиспытывает шок и на некоторое время теряет способность адекватно воспринимать
действительность.

Гнев. Осознав, что ошибки нет, человек переполняется негодованием и злостью.Торг. На этой стадии человек еще несмирился с происходящим и желает исправить ситуацию, вернуть все назад.

Депрессия. Осознав, что злиться и торговаться  бесполезно, человек впадает в депрессию.

Смирение. Человек больше не отрицает ситуацию, незлится, не торгуется и не испытывает депрессии.

Как, вы думаете, на какой стадии сейчас находитесь вы?

Из Вашего письма я понимаю, что сейчас, вы испытываете, чувство тревоги. Тревога — отрицательные эмоциональные переживания, обусловленные ожиданием чего-то опасного, имеющие диффузный характер, не связанные с конкретными событиями. Эмоциональное состояние, возникающее в ситуациях неопределенной опасности и проявляемое в ожидании неблагополучного развития событий.

Скажите пожалуйста,как давно с вами это чувство, из-за чего оно возникло?

Вы пишите, что испытываете чувство вины, расскажите,почему Вы испытываете данное чувство, что Вас беспокоит.

Для того, чтобы облегчить свое состояние, вы можетеначать следовать некоторым правилам.

Прекратить обвинять себя в разрыве отношений. Виноватывсегда оба! И за разрыв ответственны также оба.

Перестать стыдить себя. Ведь если вам стыдно за что-либо, значит есть тот, кто стыдит.Вы и только вы отвечаете за собственное благополучие ибезопасность, а, следовательно, вы никого не должны стыдиться и имеете право поступать так, как считаете нужным.

Помнить о том,что время лечит.

Также, я могу посоветовать Вам технику, которая  поможет Вам справиться с эмоциями и мыслями. Когда, ваши переживания утихнут, и вы будете готовы, Вы можете написать своему бывшему партнеру два письма. В первом, напишите о наболевшем, о чем вы не решались сказать, о вашей злости и переживаниях.

А во втором, вспомните приятные моменты вашей совместной жизни, и поблагодарите его за них. Потом, эти письма, можно будет сжечь.

Еще, мне бы хотелось уточнить у Вас, есть ли на данный момент ресурс, который помогает Вам переключиться от негативных мыслей. Может быть, вы любите заниматься спортом, а может, чтение любимых книг, помогает Вам, привести мысли в порядок.  Или же рядом с Вами есть человек, с которым Вы можете поговорить и обсудить все, что Вас тревожит.

На данный момент, это все что я хотела бы Вам сказать.Старайтесь не торопиться, прочитайте мой ответ в том темпе, в котором Вам будет удобно. Если, в ходе чтения, у Вас возникнут вопросы, Вы можете написать сюда, и мы продолжим наше общение. Напоминаю, что у Вас осталось еще 5 бесплатные консультации.

Я желаю Вам, всего хорошего, берегите и любите себя!

С уважением, Ваш консультант, Агата.
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Депрессия после развода
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП