Суббота, 03 Декабря 2022, 20:12
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Отношения с психологом
Отношения с психологом
Гость Дата: Воскресенье, 05 Июня 2022, 16:34 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Ситуация следущая:
У меня есть психолог
женщина 27 лет.
Меня к ней перенаправила другой психолог которая работала в колледже но так как она ушла в декрет а я была в максимальном разбитом состоянии меня передали другой.
В тот период я потеряла для себя близкого человека..И новый психолог помогала мне оправится от этого всего.
В течении года я к ней ходила ..боль стала в разы тупее , жизнь ярче ,да и вообще стало легко на душе.
Работая с ней несколько месяцев , и лишь за месяц до окончания техникума + за месяц до окончания наших встреч (потому что я с другого города)
Я стала её иначе воспринимать , у меня по отношению к ней случился перенос на психолога ..Я в жизни так не страдала..Просыпаясь и засыпая она первая о чем я думаю и еще в течении дня не выходит из моей головы..Тоскую как собака , уже вся извела себя ..Прекрасно понимаю что нужно говорить с ней но не могу , т.к сгорю со стыда и вообще не смогу смотреть ей в глаза.
После окончания колледжа у нас была как я думала «последняя встреча» но она сказала что дает мне возможность заходить к ней как я буду в городе , а я приезжала часто раз в 2 месяца.
Я не приезжала 8 месяцев .
8 месяцев она жила у меня в голове я ненавидела себя ..Потому что хотела с ней встречи ..И я ее воспринимаю не просто как психолога и даже как не друга а нечто большее понимаете? На 8 месяце произошел случий , моя близкая подруга пыталась покончить с собой (она еще учится в этом техникуме) ...и единственный человек к кому я могла обратится это она , ведь попытка суицида это не шутка , нужно предпринимать меры

И вот я звоню ей говорю ей ситуацию она в итоге помогает и всё закончилось хепиэндом НО она потом начала интересоваться куда я тихо исчезла как у меня дела и переехала ли я туда где она сама находиться ( мы с ней говорили ранее о том что я вернусь где я училась)т .е другой город. ..Я ей сказала что мне не удобно приходить потому что чувствую себя лишней И так далее ..Она говорит что рада меня видеть всегда и вообще у нас с ней отличные отношения и поскольку я уже с ней договорилась то приехала к ней ..Перед уездом обратно мы ориентировочно договорились встретиться в октябре этого года
Блять я заставила ее думать что мне просто не удобно но она даже не представляет и не знает как же меня крыло господи..Безумно не хватало её.
И да я понимаю что это вообще не равноправная фигня т.к я увидела поддержу , и что тебя слышат не судят это понятно ..но бля...Скучаю по самому человеку а не как по психологу..Я в крысу мониторила её соцсети чтобы чувствовать хоть какое то мнимое присутствие ее в моей жизни.. Я могу абсолютно бесплатно приходить к ней (ее инициатива) приходить к ней рандомно ..Некие буферные встречи из разряда как дела.
Для себя я вижу два пути:
1)Сказать ей что чувствую
2)Заканчивать общение
И я незнаю как поступить потому что порой мне удается якобы забыть ее ...Но порой наступаем момент когда охоты выть..
Надеюсь подробно описала
 
rossinco Дата: Среда, 08 Июня 2022, 14:58 | Сообщение # 2
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, благодарим вас за обращение в нашу службу.
Уверена, что смогу помочь вам, поскольку ваша ситуация не уникальна. Возможно, вас это удивит, но практикующим психологам и психотерапевтам достаточно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда клиенты, проходящие длительную терапию, начинают испытывать эмоциональную зависимость от психолога или психотерапевта. Как вы пишите, вам в течение года пришлось пройти терапию после потери близкого человека. И этот специалист помог вам вновь почувствовать радость жизни. Также специалист помог вашей подруге, пытавшейся уйти из жизни. Хочу отметить, что вы оказались самым нужным человеком в тот момент для вашей подруги, ведь это именно вы направили её к психологу, который помог ей, и, как вы пишите: "ситуация закончилась хэппи эндом". Для меня это свидетельство того, что вы чуткий, способный дружить и любить, человек.
Ваши переживания, связанные с чувствами, которые вы испытываете к психологу, вероятно, кажутся вам любовью. Вы постоянно думаете об этом человеке, боитесь сказать ему о ваших чувствах, не знаете, что лучше - встречаться с ним или нет. Ненавидите себя за то, что вы испытываете эти переживания..
Подумайте, похоже ли это все на любовь, которую хотелось бы вам иметь в жизни. Представьте себе, какие отношения должны быть между любящими друг друга людьми. Какие чувства в этих отношениях вам бы хотелось испытывать, и какие эмоции вы хотели бы получить от вашего партнёра?

Судя по всему, вы еще очень молоды и для вашего возраста это нормально, испытывать столь сильные эмоциональные переживания.
Поделитесь, переживали ли вы столь сильные чувства раньше по отношению к кому-либо, а может быть, это у вас в первый раз? Возможно, вы уже слышали о том, что, не полюбив себя, невозможно не дарить свою любовь, и не быть любимой другими. Только когда вы наполнены любовью к себе, от этой полноты вы сможете поделиться любовью с другим человеком. Как вам кажется, любите ли вы себя, принимаете ли вы себя такой, какая вы есть? По вашему письму я вижу, что вы думающий человек, но ваше состояние сейчас не позволяет вам взглянуть на ситуацию со стороны. Ви пишите о том, что видите для себя 2 варианта выхода из этой ситуации:
1. Сказать ей, что вы чувствуете.
2. Заканчивать общение.
Как вы сами думаете, какой из вариантов для вас был бы правильным?

Расскажите подробнее о себе. Чем наполнена ваша жизнь? Есть ли у вас близкие люди, с кем вы могли бы поделиться вашими переживаниями? Есть ли у вас увлечения? Почему для вас стало возможным, полностью забыв о себе, подчинить свою жизнь другому человеку (пусть даже очень хорошему специалисту - психологу). Я уже писала вам выше, что в подобную ловушку попадают не только юные, ещё эмоционально не зрелые, но и люди с богатым жизненным опытом. В моей практике тоже был подобный случай. Я, как специалист, смогла вовремя понять, что происходит с клиентом. Мы вместе нашли правильное решение. Уверена, что вы тоже сможете сделать правильные выводы и начать жить полноценной, счастливой жизнью, на которую, безусловно, имеете право.

Надеюсь, мой ответ помог вам наметить пути к выходу в вашу счастливую жизнь.

Специалисты нашей службы готовы предоставить вам 5 бесплатных письменных консультаций. Вы можете писать неограниченное количество сообщений и дополнений.  Желаю вам всего самого наилучшего. Вы можете и должны быть счастливы. Буду рада вашей обратной связи.

С уважением, консультант службы Чата Содействия.
 
Гость Дата: Среда, 08 Июня 2022, 16:45 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Благодарю за такой ответ
Могу ли я задать вопрос который касается моей старой темы
Спасибо за такой развёрнутый ответ.
Вы задали мне следующие вопросы:
1)Люблю я себя ? -Скорее всего нет ибо относилась бы я к себе иначе( с заботой) и не терроризировала себя мыслями о «ней»
2)Какой из вариантов был бы правильным?
- Рассказать ей всё что на душе.
- Закончить общение.
Я сильно не хочу но всё таки закончила бы т.к с моими розовыми линзами я не смогу спокойно жить.
Даже сама мысль о том что я её больше не увижу или о том что мне придется закончить это всё больше похоже будто с меня медленно сдирают пластырь.
3)Чем наполнена моя жизнь?)
-Сейчас путешествиями
- Играю на гитаре , учусь (много)
-Работа
- Люблю выращивать цветы и учусь писать музыку
4) Есть ди близкие люди с кем могу поделиться ?Да есть но не считаю нужным..Они не помогут мне решить мою проблему + боюсь непредсказуемой реакции
 
rossinco Дата: Четверг, 09 Июня 2022, 17:37 | Сообщение # 4
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Благодарю вас за столь подробный ответ. Также спасибо вам за оказанное мне, как специалисту, доверие.
Из вашего письма стало понятно, что вы глубоко размышляете. Ваши подробные ответы на заданные вопросы говорят о то, что вы серьёзно намерены изменить свою жизнь. Ваши разносторонние увлечения свидетельствуют о том, что вы творческий, ищущий человек. И это очень здорово! Ведь через творчество человек может выразить свои эмоциональные переживания. Возможно, полученный вами опыт тоже даст вам толчок для самовыражения. Возможно, вы знаете историю сочинения "Лунной сонаты" Бетховеном. Он написал её, когда был безответно влюблен в графиню Джулию Гвичарди. Любовная страсть композитора достаточно быстро прошла, но "Лунная соната" осталась навсегда и заставляет уже не одно поколение людей наслаждаться и переживать вместе с автором. Конечно же, достаточно много примеров вы и сами можете вспомнить в поэзии.
Отвечая на мой вопрос о любви к себе, вы пришли к выводу, что, наверное, все таки, не достаточно даёте себе любовь.
На мой взгляд, вы на верном пути к себе, если вы поняли, что пытаетесь найти счастье за счёт другого человека, а не внутри себя. Я уже писала вам о том, что для молодой, неопытной души вполне нормально испытывать столь сильные эмоциональные переживания. А вы, к тому же, человек творческий. А творческим людям свойственно чувствовать очень глубоко и пропускать переживания через себя. Но главное для вас сейчас, как мне кажется, пройдя через эти переживания, суметь проанализировать полученный опыт. Чему он вас научил? Что вы смогли понять о себе, благодаря этим переживаниям? Ничто не бывает в нашей жизни зря. Нам всем посылаются жизненные уроки, и, проходя их, мы растём и развиваемся. Уж так устроен человек: для того, чтобы перейти на новую ступень развития, ему нужен серьёзный толчок (пинок).
Отвечая на мои вопросы, вы пишите, что правильно было бы закончить отношения с вашим психологом, поскольку они причиняют вам душевные страдания. Слушайте свое сердце! Ещё раз подумайте о том, что счастье находится внутри вас, и, наполнившись любовью и счастьем изнутри, вы сможете полноценно поделиться вашими чувствами с другим человеком и миром. Хочу предложить вам одно упражнение, которое поможет вам обрести любовь к себе. Это работа с "внутренним ребёнком" . Автор этой техники знаменитый психотерапевт Эрик Берн. Он описывает человека, в котором живут "внутренний родитель", "внутренний взрослый" и "внутренний ребёнок". Если вам будет интересно, подробнее об этом вы сможете прочитать в его книге "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры".
Сама техника выполняется так:
Уединитесь так, чтобы вас никто не беспокоил, закройте глаза. Представьте себя маленькой девочкой, увидьте её. Какого она возраста? Как она выглядит? Во что она одета? Спросите её, чего она хочет? Как ей живётся? Возьмите её на ручки, обнимите её. Постарайтесь почувствовать её переживания. Если ей не хватает любви и заботы, постарайтесь максимально её дать. А также ответы этой девочки помогут вам посмотреть на ситуацию, в которой вы находитесь, со стороны.

Это очень сильная практика. Возможно, она вызовет у вас бурные эмоциональные переживания, и это хорошо.
После общения с "внутренним ребёнком" вы почувствуете соединенность с собой.

Я рада, что вы готовы идти по не простому, но столь интересному пути поисков себя. Надеюсь, что смогу в течение нашей консультации поддержать вас. Рада, если мой ответ найдёт отклик в вашей душе.
Напоминаю, что у вас есть ещё возможность получить 3 бесплатные письменные консультации в нашей службе. Количество ваших обращений не ограничено. Наши специалисты всегда готовы оказать психологическую помощь.

С уважением, консультант службы Чата Содействия.
 
Гость Дата: Пятница, 10 Июня 2022, 10:35 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Доброго времени суток)
1)Чему меня научил опыт и что смогла понять о себе?
- Несмотря на то что занимаюсь творчеством я больше всё таки рациональный человек, системный ( думала так ..до момента пока не произошел оглушающий перенос)
Нашла свою слабую сторону:)
Мне легче зайти в горящий дом чем посмотреть ей в глаза.
2)Уйти ли от психолога?
- Вы сказали слушать сердце?) Думаю это не самая лучшая затея) Т.к Сердце верещит остаться , а умом понимаю что это сладостно горькая мука только сильнее будет причинять глубокую острую боль..
3)Большое спасибо за упражнение «внутренний ребёнок» Прочитав ваше сообщение решила на секундочку представить этого ребенка....у меня такие слезы болезненные наворачивались..Я такая оооооооооо вот это ахринеть.Больно аж на физическом уровне стало...Слезы наворачивались однако это не значит что я плакала(из меня это много лет назад выбили , понятие плакать)- походу буду исправлять это прошитое в меня ложное убеждение..
• Сегодня кст не могла уснуть от моральной ,невыносимой, жгучей,гуляющей боли
Интересно она подозревает (психолог) что со мной что то не так или мне всё таки удается держать дистанцию на вытянутой ноге и не задавать ей тех вопросов которые продавливали бы ее границы..Может ли меня выдавать мой неоднозначный взгляд , который я пытаюсь потушить.
 
rossinco Дата: Пятница, 10 Июня 2022, 15:08 | Сообщение # 6
Многофлудящий
Группа: Консультанты
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, благодарю вас, за такую подробную обратную связь. Для меня, как для специалиста, очень ценно, когда люди не останавливаются на пути к выходу, из сложной для них ситуации. Вы действительно, ищущий, способный к глубокой рефлексии человек, и это круто! Ведь вы, еще очень молоды, а некоторые люди, прожив долгую жизнь, так и не
обретают, способности рефлексировать, и не могут соединиться, со своими эмоциями и чувствами. Хорошо, что Вам удается сочетать творчество, и системность, ведь это идеальный баланс. Здорово, что вам удалось увидеть, то с чем еще можно поработать.

Вы пишите о том, что разрешение плакать, у вас давно отняли, к сожалению, это случается часто. Взрослые, запрещают плакать ребенку, когда ему больно, а ведь это нормально- плакать, когда тебе больно. Природа, не просто так, наградила человека этой способностью, ведь слезы, помогают нам, избавится от негативных эмоций, и сильных переживаний. Если их не «выпускать», они застревают в теле, в виде различных блоков и зажимов. Разрешите, себе плакать!

Вы пишите, что не могли уснуть, из-за жгучей боли,поделитесь подробнее, что именно вы чувствовали? Где, в теле, вы ощущали эту боль? То, что с Вами происходит сейчас, это нормально, ведь вы погрузились в глубокие душевные переживания. Однако, прожив эти чувства, и эту боль, вы сможете прийти к лучшей версии себя. Надеюсь, смогу вам в этом помочь.

Уйти ли от психолога? Лично я вижу, что вы уже нашлиответ для себя. Конечно, вы еще сомневаетесь, и это тоже нормально, ведь вы сейчас испытываете достаточно сильные эмоции. Когда вы с ними справитесь, вы окончательно и твердо примите верное для вас решение. Почаще обращайтесь к вашему внутреннему ребенку. Наполните его теплом, заботой и любовью, ведь ему этого так не хватает!

Вас интересует, догадывается ли психолог, о чувствах,которые вы испытываете к нему. Опытный специалист, может понять по некоторым нюансам, чувства клиента. Я не знаю, на сколько опытен ваш специалист, какими техниками и приемами он владеет, поэтому, конкретно, в вашем случае, однозначного ответа, вам дать не смогу. Однако, хочу заметить, что люди,
бессознательно считывают, неуловимые сигналы, посылаемые другим человеком.

Надеюсь, из моего сообщения, вам удалось получитьответы, на задаваемые вопросы. Напоминаю, что в рамках нашего общения, у вас осталось еще 2 бесплатных консультации. Всегда рада помочь. С уважением, консультант «Чата Содействия»
 
Форум » Форум заинтересованных » Первичная консультация » Отношения с психологом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП