Стоит ли идти к психологу или справиться самой?
|
|
Krigina |
Дата: Вторник, 05 Августа 2025, 23:42 | Сообщение # 1 |
Читающий
Награды:
0
Статус: Offline
|
Пишу сюда, потому что уже не знаю, к кому обратиться. Последние месяцы чувствую постоянную усталость, апатию, даже обычные дела даются с трудом. Раньше думала, что просто переутомление, но даже после отпуска ничего не изменилось. Иногда накрывает тревога без причины. Подумываю обратиться к психологу, но сомневаюсь стоит ли это делать. Стоит ли искать специалиста или я себе все надумала?
|
|
|
|
ЮлияВолкова |
Дата: Вторник, 05 Августа 2025, 23:52 | Сообщение # 2 |
Читающий
Награды:
0
|
У самой было похожее состояние зимой. Сначала боялась идти к психологу, как-то сложно открыться перед совершенно чужим человеком. Думала, что сама справлюсь. Но когда стало совсем невмоготу, решила все-таки записаться на консультацию к психологу. Сейчас ведь можно даже онлайн с ним общаться, из дома. Я так нашла Брейн Билд, это сообщество психологов http://brainbild.com/ Все оказалось намного проще, чем я думала. Не скажу, что все решилось за одну консультацию, но стало сразу легче. Может попробуешь хотя бы для начала, чтобы понять, подходит ли тебе такой формат?
|
|
|
|
madam |
Дата: Среда, Вчера, 00:02 | Сообщение # 3 |
Читающий
Награды:
0
|
Я пока сама пробую справляться, читаю книги по психологии и смотрю лекции на YouTube. Иногда помогает, но не всегда хватает мотивации. Думаю, что главное не бояться обращаться за помощью. Это ведь не значит, что ты слабая, просто иногда нужно, чтобы кто-то со стороны подсказал, как выйти из этого состояния
|
|
|
|