Суббота, 23 Сентябрь 2017, 05:06
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ионов 
Форум » форум сотрудников ТЭПП » Конференции и другие мероприятия РАТЭПП » Второе дыхание - Летняя школа РАТЭПП 2009 (проблемы адаптации человека в условиях кризиса)
Второе дыхание - Летняя школа РАТЭПП 2009
Ионов Дата: Суббота, 25 Апрель 2009, 21:45 | Сообщение # 1
Вице президент РАТЭПП
Группа: Модераторы
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в психологическом декаднике Летней Школы РАТЭПП, который состоится на берегу Черного моря в живописном уголке пансионата «Гизель-Дере»
п. Гизель-Дере (прекрасное ущелье) Туапсинского района Краснодарского края
с 15 по 25 июня 2009 г.
Декадник посвящен проблемам адаптации человека в условиях кризиса и быстро меняющегося мира, а также возможностям профилактики и терапии кризисных состояний.
Декадник состоит из двух основных блоков:
1. Погружение в особую профессиональную среду. Адаптация и мобилизация внутренних ресурсов.
2. Совершенствование профессионального мастерства (круглые столы, дискуссии, семинары). Знакомство с Сочинской службой «ТЭПП». Экскурсия по заповедным местам Сочи.
3. Личностный рост и развитие самосознания, терапия и профилактика синдрома профессионального «выгорания» (групповая и индивидуальная работа)
4. Бонус – вечерники, полуночники и «клуб-нички» (клубные встречи для тех, когда за полночь), а также утренники и «активники» (встреча рассвета и купание в бодрящем море).
Итак, программа, как обычно, насыщенная и интересная, можно принять участие в одном из блоков или в целой программе. Декадник «Второе Дыхание» Летней Школы РАТЭПП-2009 – это увлекательное путешествие в удивительный мир для всех, кто мечтает, желает, стремится, действует и достигает!
«Второе дыхание» Летней школы РАТЭПП – это наш интеллектуальный и энергетический заряд на долгое время!
Декадник Летней школы РАТЭПП – это пространство для встреч и обогащающего общения специалистов Телефонов Доверия России, суицидологов и наркологов Краснодарского края, специалистов, работающих в области психологии и психотерапии, психиатрии и превентологии, образования и социальной педагогики, а также всех заинтересованных людей без ведомственных и территориальных границ!
ждем заявок тренеров и участников!
подробности приглашения и программы читайте в приложениях
Прикрепления: 09.doc(60Kb) · 5730799.doc(438Kb)


Юрий
 
Ионов Дата: Вторник, 09 Июнь 2009, 21:58 | Сообщение # 16
Вице президент РАТЭПП
Группа: Модераторы
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
ГОУ г. Москвы Центр психолого-медико-социального сопровождения "Юго-Восток" прислал в адрес Летней Школы материалы, связанные с темой школы.
от лица организаторов и, надеюсь, участников школы выражаю общую благодарность коллегам за содействие! smile

С 1 апреля 1999 года в Центре начал работу телефон консультирования.
Мы были первым гражданским Центром, принявшим участие в оказании помощи населению во время теракта на улице Гурьянова в 1999 году. В октябре 2002 года специалисты Центра участвовали в оказании экстренной психологической помощи населению во время захвата заложников ДК им. Горбунова ("Норд-Ост").
В 2003 году в Центре был открыт отдел экстренной психологической помощи, руководит которым Холопова А.Е. Она же отвечает за организацию работы телефона консультирования.
Ежегодно мы принимаем более 4000 детей, которым оказывается комплексная психолого-медико-педагогическая помощь.
Я, Янковская Наталия Анатольевна, являюсь директором Центра, кандидатом педагогических наук, доцентом, главным редактором журнала "Педагогическая диагностика". В прошлом году наш Центр отметил свое десятилетие и первый номер журнала "Педагогическая диагностика" за 2009 год полностью был посвящен достижениям сотрудников нашего Центра. Если Вам интересно, мы можем предоставить все материалы этого номера журнала для Вашего сайта. Я также не против размещения на сайте переданных статей.
Приглашаем Вас, Ваших коллег, участников летней школы, посетителей сайта РАТЭПП присылать свои статьи, касающиеся вопросов диагностики и тестологии для публикации в журнале "Педагогическая диагностика" на e-mail: 495911собакаmail.ru.
Подробнее о работе Центра Вы можете узнать на нашем сайте www.495911.ru.

Надеюсь на сотрудничество.
С уважением, Наталия Янковская. goucpmss1собакаmail.ru

Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам присылать свои статьи для публикации в журнале "Педагогическая диагностика". Это профессиональный журнал для тестологов, педагогов-психологов, социальных работников, школьных администраторов и классных руководителей. Подписка по каталогу Агентства "Роспечать", индекс 81152. Льготная подписка в редакции по тел.: (495) 345-59-00, 345-52-00.
Статьи для публикации отправлять главному редактору журнала Янковской Наталии Анатольевне на e-mail: 495911@mail.ru .

Наталия Янковская


Юрий
 
Дмитрий Дата: Вторник, 09 Июнь 2009, 22:31 | Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
статьи
Н.А. Янковская Эмоциональное выгорание учителя ж. Народное образование
Н.В. Лазарева Диагностика "синдрома эмоционального выгорания" ж. Педагогическая диагностика
 
Саша Дата: Воскресенье, 21 Июнь 2009, 22:05 | Сообщение # 18
Член совета РАТЭПП
Группа: Совет
Сообщений: 334
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
как Школа????????????????
 
Ионов Дата: Среда, 24 Июнь 2009, 23:10 | Сообщение # 19
Вице президент РАТЭПП
Группа: Модераторы
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо Саша! tongue
школа на стадии завершения
завтра подводим итоги


Юрий
 
nastygirl-2005 Дата: Суббота, 27 Июнь 2009, 16:53 | Сообщение # 20
Вялосмотрящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это была моя первая школа РАТЭПП и я в восторге!
Поразило то, как легко я ощутила сплочение с участниками, хотя беспокоилась по поводу разницы в возрасте и в профессиональном уровне.
Спасибо большое организаторам и участникам за то, что так внимательно отнеслись к нам, за то что в первую очередь дали человеческое тепло. еще раз убедилась, что психологи - тоже люди!:)))
Что касается пожеланий: мне хотелось бы сохранить ту же форму работы и взаимодействия. Шестичасовые мастер-классы (или семинары, как их назвать?) были хорошо продуманы тренерами по времени и содержанию. Особенно важно то, что даже заявляя тему занятия - как обучающую, мы все равно много работали над собой, и погружение во "внутреннее пространство" было каждый день, даже когда я сама была тренером:) может быть это моя особенность? но думаю это все же заслуга организации и природы, моря; все располагало к общению с собой.
Теперь для меня главные результаты: на нашем ТД теперь будут озвучены и рассмотрены особенности консультирования при химической зависимости и созависимостях; еще раз подумаем над методом Хеллингера и его взглядом на семейную систему...Обязательно проработаем пару своих сновидений и проведем хотя бы одну фильмо-терапию. smile Конечно, не обойдется и без "сексуального", но это уже будет не "импортом" для нас, а "отечественным продуктом":)
Очень хочется, чтобы эта школа была отправной точкой для моего сотрудничества (да что уж там - дружбы!) с коллегами из разных городов и может быть, стран:)
Спасибо большое, очень жду приглашения на следующие школы!
С уважением, Гусева Настя. г. Астрахань.
 
Дмитрий Дата: Суббота, 27 Июнь 2009, 19:28 | Сообщение # 21
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ждем ваши фотографии со школы happy
в нашем фотоальбоме
 
Ионов Дата: Воскресенье, 28 Июнь 2009, 01:37 | Сообщение # 22
Вице президент РАТЭПП
Группа: Модераторы
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Художественный отчет о Летней Школе РАТЭПП 2009г.
(аннотация, полная версия во вложении)
Школа состоялась – это главное. Было много сомнений и волнений в начале ее организации (перерыв в работе Школы, экономический кризис, высокие цены на путевки, позднее начало организации), и все же мы решились, и рады этому и выражаем сердечную благодарность всем, кто приехал, кто направил своих сотрудников на Летную Школу.
Как и было запланировано, Школа состоялась на берегу Черного моря в живописном уголке базы отдыха «Гизель-Дере» п.Гизель-Дере Туапсинского района с 15 по 25 июня 2009г.
Как бы там ни было – главное в Школе – это Встреча, Встреча с коллегами, единомышленниками, работающими в разных уголках нашей страны, и с самими собой на разных уровнях осознания (бодрствования, транса и сна) и в разных форматах – круглого стола, тренинга, консультации, терапии, дружеских бесед и даже отдыха на солнечном пляже, в шумном музыкальном кафе, и в тихих уединенных уголках Природы.
Организаторы делают эту Встречу возможной, подготавливая место, время, создавая прочие условия, а сама Встреча происходит благодаря общим усилиям самих участников совместно с тренерами и организаторами.
Организаторам этого года, есть куда расти, к чему стремиться, и участники, искренне выразившие свое мнение, задали направление, и я постараюсь приложить свои усилия, чтобы это воплотилось в работе следующих Школ.
Спасибо всем за прекрасно и с большой пользой проведенное время!!!

Юрий Ионов,
Руководитель, тренер, терапевт и участник Летней Школы 2009г.,
вице-президент РАТЭПП.

«Диапазон моих впечатлений раскинулся от безмятежного созерцания до искрящейся радости…
Такое разное море: суровое, холодное, бирюзовое, ласковое; такие разные люди: смешные и серьезные, медленные и быстрые, вдумчивые и способные мылено летать, но все одинаково добрые.
Самое ценное, что я увезу в свой пыльный город – это ощущение согретости – теплом человеческого единения. Атмосфера принятия и бережного отношения – это то, что организаторов получилось лучше всего!
Спасибо! Спасибо!»
Бойко Виктория
Спасибо Вика за теплые слова, спасибо всем участникам за терпимость и понимание в отношении «оргмоментов», за искренность, доверие, включенность в работу и вашу поддержку!!!
Юрий Ионов

Прикрепления: 2009.doc(68Kb)


Юрий
 
Ионов Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 22:49 | Сообщение # 23
Вице президент РАТЭПП
Группа: Модераторы
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
у нас уже 4 дня ЖАРА! спасаемся морем tongue

Юрий
 
Дмитрий Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 22:58 | Сообщение # 24
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
а у нас завтра +10 на воздухе cry
смотрим фотки с ЛШ
 
nastygirl-2005 Дата: Пятница, 03 Июль 2009, 06:54 | Сообщение # 25
Вялосмотрящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не верится, что у вас жара...каждый вечер мы так мерзли на ЛШ, я пожалела, что взяла мало теплых вещей...вот как мы уехали - так сразу море стало настоящим курортом smile
 
Tanja Дата: Пятница, 03 Июль 2009, 16:51 | Сообщение # 26
Читающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие друзья,
уважаемый Юрий!

Спасибо большое за подробное и такое интересное описание Летней Школы и, конечно за фотографии!
Читаю, смотрю и завидую всем, у кого получилось принять участие в декаднике. Надеюсь, что в следующем году и у меня получится.

С благодарностью и уважением, Таня (Берлин) wink

 
Форум » форум сотрудников ТЭПП » Конференции и другие мероприятия РАТЭПП » Второе дыхание - Летняя школа РАТЭПП 2009 (проблемы адаптации человека в условиях кризиса)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП