Среда, 29 Октября 2025, 11:49
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помогите выбрать пансионат для тети в Москве
Karamel Дата: Суббота, 18 Октября 2025, 21:12 | Сообщение # 1
Читающий
Награды: 0
Статус: Offline
У меня тетя живет одна в Москве, ей 80 лет и я понимаю, что ей тяжело самой за собой ухаживать, никто не может постоянно за ней присматривать. Подумываю о том, чтобы перевезти ее в пансионат, где обеспечат круглосуточный уход. Подскажите на какие моменты стоит обратить внимание? Там питание, медицинский уход, активность, общение с другими жильцами? И может быть вы знаете достойный пансионат в Москве или Московской области?

Krigina Дата: Суббота, 18 Октября 2025, 21:17 | Сообщение # 2
Иногда пишущий
Я бы выбирала пансионат, где пожилые люди могут не только получать уход, но и активно проводить время, общаться, гулять на улице, посещать кружки или небольшие мероприятия. Иногда простое человеческое внимание и разговоры приносят больше пользы, чем любая медицинская помощь. Недавно попадалась статья с обзором лучших домов престарелых в Москве и области https://kupavnasb.ru/top-12-pansionatov-dlya-pozhylykh-moskvy-i-mo Как выберете что-то, то советую съездить лично, посмотреть помещения, узнать, чем кормят и какие условия проживания предлагают

madam Дата: Суббота, 18 Октября 2025, 21:21 | Сообщение # 3
Иногда пишущий
В первую очередь я бы посоветовала обратить внимание на уровень подготовки сотрудников и наличие медицинского сопровождения. Есть учреждения, где предоставляют только жилье и еду, но если есть серьезные проблемы со здоровьем, то помочь просто некому. Также стоит поговорить с проживающими там и убедиться, что условия безопасны для пожилых людей, особенно если у них есть сложности с передвижением

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: