Вторник, 22 Сентября 2026, 01:35
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Первый поход с ребенком в театр в Москве
polevayanat Дата: Понедельник, Вчера, 11:10 | Сообщение # 1
Вялосмотрящий
Награды: 0
Статус: Offline
Сыну 5 лет, ни разу не водили его на настоящий детский спектакль. Вот думаю, может, уже пора знакомить с театром или в таком возрасте ещё рановато? Если вести, то что лучше выбрать для первого раза, чтобы ему было понятно и интересно, а не просто посадить и ждать, пока закончится? Может, кто-то уже ходил с детьми такого возраста в Москве, на какие спектакли стоит обратить внимание?

merbeloysova Дата: Понедельник, Вчера, 11:14 | Сообщение # 2
Читающий
Берите места поближе к проходу и обязательно на дневное время, чтобы малыш не был уставшим. Выбирайте короткие постановки максимум на сорок минут и желательно кукольные, кукол маленькие зрители воспринимают намного лучше и не пугаются громкой музыки.

alenir Дата: Понедельник, Вчера, 11:18 | Сообщение # 3
Читающий
В 5 лет уже точно не рано, просто для первого похода я бы не брала длинный спектакль со сложным сюжетом. Лучше что-то на 40-60 минут, с понятной сказкой, музыкой, яркими персонажами. Если ребёнку понравится, потом можно постепенно выбирать постановки подольше. Я обычно сначала смотрю спектакли именно по возрасту ребёнка, например в Москве здесь есть подборка детских спектаклей https://bilet.club/detskie-spektali/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: