Суббота, 16 Мая 2026, 01:15
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куда лучше поступать за границу
polevayanat Дата: Пятница, Вчера, 22:42 | Сообщение # 1
Вялосмотрящий
Награды: 0
Статус: Offline
Сын в следующем году заканчивает школу, и у нас дома уже который месяц споры насчёт будущей профессии. Мы с мужем больше за что-то стабильное и престижное, а его тянет в программирование. Немецкий у него хороший, английский пока слабее, но учит. Теперь ещё думаем, в какой стране вообще лучше получать образование с таким набором. Германия вроде логично, но может есть ещё хорошие варианты. У кого дети учились или поступали за границей, поделитесь опытом, что реально оказалось удачным?

uitsetlorel Дата: Пятница, Вчера, 22:46 | Сообщение # 2
Вялосмотрящий
Мне кажется, сейчас программирование как раз и есть одно из самых перспективных направлений. Тем более когда у ребёнка к этому настоящий интерес. Через силу учиться на престижной специальности намного тяжелее, чем развиваться в том, что реально нравится.

lusalusiv Дата: Пятница, Вчера, 22:52 | Сообщение # 3
Вялосмотрящий
Австрию я бы тоже рассматривал, особенно когда у ребёнка уже есть немецкий язык. Там образование довольно сильное, при этом страна спокойная и комфортная для студентов. Для программирования и технических направлений вариант вполне достойный. Мне кажется, сейчас важнее смотреть не только на престиж профессии, а на то, к чему реально есть интерес. Вот тут можно почитать подробнее про образование в Австрии https://educationaustria.ru/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: