Вы отдали бы пожилого родственника в пансионат?
|
|
madam |
Дата: Вторник, 22 Октября 2024, 22:53 | Сообщение # 1 |
Читающий
Награды:
0
Статус: Offline
|
У меня есть дядя, он уже в возрасте, тяжело более, практически не встает. Живет один, я почти каждый день после работы езжу к нему. Уже просто вымоталась, сил нет. С мужем обсуждали возможность определения его в дом престарелых. Я знаю, это звучит сложно, но там ему могут предоставить профессиональный уход. Как считаете? И какие заведения можете посоветовать в Москве?
|
|
|
|
ЮлияВолкова |
Дата: Вторник, 22 Октября 2024, 23:01 | Сообщение # 2 |
Вялосмотрящий
Награды:
0
|
Если ваш дядя даже не встает и при этом живет один, то однозначно лучше будет найти для него хороший частный пансионат. В доме престарелых часто проводят различные мероприятия, занятия для пожилых людей. Это может быть рукоделие, чтение книг, просмотр фильмов и т.п. Может, ему понравится? К тому же там есть специалисты, которые могут помочь с медицинскими вопросами, если вдруг что-то случится. Вот здесь можно найти пансионаты для лежачих пожилых в Московской области https://allpans.su/
|
|
|
|
Krigina |
Дата: Вторник, 22 Октября 2024, 23:05 | Сообщение # 3 |
Вялосмотрящий
Награды:
0
|
Мне как-то не по себе от мысли, что родственника могут отправят в дом престарелых. Это же не просто смена обстановки, для пожилого человека это может быть большим стрессом. Почему вам просто не нанять сиделку?
|
|
|
|
Patriden |
Дата: Вторник, 22 Октября 2024, 23:09 | Сообщение # 4 |
Читающий
Награды:
0
|
Может вам стоит поехать и посмотреть несколько домов престарелых, поговорить с их персоналом? И узнать, какие там условия, как относятся к жильцам. Вы можете также пообщаться с другими семьями, которые уже там размещали своих близких. А если найдете хороший вариант, это могло бы стать компромиссом — и дядя будет под присмотром, и у него будет возможность общаться с другими людьми. Вот здесь предлагают уход за пожилыми людьми в Москве, например https://nursing-home.website/uxod-za-pozhilyimi/
|
|
|
|