Неуверенность и проблемы с восприятие себя
|
|
Гость |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 20:45 | Сообщение # 1 |
|
Здравствуйте! Я обращаюсь за помощью, так как столкнулась с трудностью, которая касается моего самоощущения и восприятия своей личности. Я часто испытываю чувство, что не могу быть собой в обществе. Порой я чувствую, что нужно вести себя определённым образом, чтобы угодить окружающим или соответствовать их ожиданиям, и из-за этого теряю связь с собственными желаниями и настоящими чувствами. Это влияет на мои отношения с людьми: мне сложно быть открытой и искренней, так как я постоянно переживаю, как меня воспримут. Я стараюсь избегать конфликтов и часто скрываю свои мнения, чтобы не вызвать негативной реакции, даже если это не соответствует моим убеждениям. В итоге я чувствую себя как бы "пустой" и не могу найти внутренний баланс. Я понимаю, что это может быть связано с неуверенностью в себе, но не знаю, как начать работать над этим. Как научиться быть настоящие и более открыто в отношениях с другими, не боясь быть осуждённой?
|
|
|
|
Гость |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 21:32 | Сообщение # 2 |
|
Здравствуйте, вы поступили правильно что обратились за помощью. В вашем письме чувствуется волнение и сожаление. Давайте попробуем разобраться в вашей проблеме вместе. Чтобы лучше понять вашу проблему позвольте задать вам некоторые вопросы. Вы упоминали что вам трудно быть собой в обществе. Правильно ли я понимаю что это происходит потому что вас волнует то как другие отнесутся к вам? Такое чувство возникает у вас только при общении с новыми людьми или со знакомыми оно тоже есть? У вас и ваших собеседников хорошие отношения? При общении действительно важно соблюдать гибкость и слушать мнение других, но это не должно мешать вам выражать свое мнение и оставаться собой. У каждого из нас есть уникальные черты, достоинства и недостатки. Вы личность и не обязаны угождать другим ради внимания, если это противоречит вашим ценностям. Общение должно помогать вам чувствовать себя значимой и давать поддержку, а если вам кажется что ваше окружение требует от вас вести себя определённым образом, отказываясь принимать вас такой какая вы есть, возможно вам стоит задуматься о том чтобы сменить его. Во время общения постарайтесь не думать о том что о вас могут подумать другие. Если вы находитесь в новом коллективе возможно сначала стоит присмотреться к его участникам, общаться на лёгкие темы. Также если вам трудно понимать свои чувства попробуйте вести дневник, записывать что вы хотите а что чувствуете на самом деле. Это может помочь вам разделить свои настоящие чувства и желания. Общение с людьми бывает непростым и может требовать моральной подготовки, но не стоит бояться быть открытой, даже если кому-то может быть не по душе ваше мнение. Узнавая друг друга мы сближаемся и находим новых друзей и я уверен что у вас получится избавиться от страха осуждения и быть собой при общении с другими. Если у вас будут вопросы вы всегда можете обратиться ко мне снова, желаю вам удачи!
|
|
|
|