Среда, 22 Января 2025, 10:50
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов, rossinco  
Чувство тревоги и растерянность
Гость Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 20:44 | Сообщение # 1

Здравствуйте!
Мне нужно разобраться в своих чувствах и мыслях, так как в последнее время я переживаю сильную тревогу и растерянность. Я не могу понять, почему мне так трудно чувствовать себя уверенно и спокойно, несмотря на внешнюю стабильность.
Пример: на работе у меня хорошие отношения с коллегами, я занимаю стабильную позицию, но каждый день ощущаю страх, что не смогу справиться с текущими задачами. Мне кажется, что я не соответствую ожиданиям других, хотя объективно знаю, что меня оценивают положительно. Этот страх вызывает постоянную усталость, даже когда я отдыхаю, я не могу расслабиться и полностью переключиться.
Также меня беспокоит мое личное пространство. Недавно закончились мои длительные отношения, и хотя понимаю, что они не были здоровыми, меня мучает чувство одиночества и неуверенности в том, что я смогу построить новые отношения в будущем. Я постоянно переживаю, что меня не поймут или что я снова столкнусь с теми же проблемами.
Меня пугает то, что я часто зацикливаюсь на этих мыслях, не могу «выключить» внутренний диалог и из-за этого теряю интерес к вещам, которые раньше приносили радость. Я чувствую, что начинаю терять контроль, и это вызывает у меня чувство беспокойства.
Я бы хотела понять, как мне научиться справляться с этими чувствами, вернуть уверенность и научиться действовать, несмотря на тревогу.

Гость Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 21:31 | Сообщение # 2

Здравствуйте, вы поступили правильно что обратились за помощью. Читая ваше письмо я почувствовал страх и тревогу. Давайте попробуем разобраться в вашей проблеме вместе.
Чтобы лучше вникнуть в проблему позвольте задать вам несколько вопросов. Пожалуйста скажите как давно вы испытываете чувство страха о котором вы писали? Оно появилось после какого-то события или присутствовало всегда? Вы испытываете страх и тревогу только во время работы и общения, уединения или эти чувства с вами постоянно?
Вы говорили что страх не даёт вам спокойно работать и отдыхать. Одной из возможных причин этого может быть проблема со здоровьем, поэтому на всякий случай могу порекомендовать вам обратиться к врачу. Чтобы совладать со страхом и лучше понять его источник вы можете ознакомиться с техниками саморегуляции, например дыхательные упражнения, техники визуализации и другие. Вы можете либо самостоятельно их изучить либо попросить помощи психолога.
Вы также упоминали что вас волнует чувство одиночества после завершения отношений. Это нормально, расставаться всегда больно, но это не значит что в будущем не получится найти партнёра. Возможно это и к лучшему если отношения были не здоровыми.
Сейчас важно сохранять контроль над своим состоянием. Если вы чувствуете что истощаетесь, возможно стоит сделать перерыв в работе. Попросите небольшой отпуск чтобы прийти в себя и восстановить ресурсы, так же не стесняйтесь обращаться к коллегам и близким за поддержкой, они наверняка вам помогут. Ваша проблема может быть более серьезной, поэтому не стоит бояться обращаться с специалистам в области медицины и психологии.
Я надеюсь что смог вам помочь. Вы можете писать в любое время если у вас появятся новые вопросы. Желаю вам удачи!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016

Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП