Гость |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 18:41 | Сообщение # 1 |
|
Я недавно поступила в институт на психологический факультет. С самого начала поступления начались проблемы. Крайнее неодобрение со стороны родителей, меня много раз отговаривали, даже унижали, мол «ты должна искать работу вместо какой-то бесполезной, психологии» или «это слишком дорого и все равно потом пойдёшь уборщицей работать». Да, я не попала на бюджет… Но на этом проблемы не кончились. Я сейчас на первом курсе и честно крайне разочарована. Учитель по трем основным предметам крайне некомпетентен. Во время занятий говорит медленно, вместо того чтобы давать материал приводит примеры из своей жизни, связывая их с психологией, при этом называя имена конкретных людей! Это же нарушение конфиденциальности! После уроков этого препода в голове ничего не остаётся, хотя у меня хорошая память и в школе я была более-менее хорошистом. В группе у меня почти нет друзей, оценки выдают не за старание, а ради галочки, у нас есть «любимчики учителя». Такое чувство что всем плевать. Я чувствую, что теряю время зря. Я хотела получить знания, но сейчас учеба превращается в цирк. Я на распутье… Что мне делать? Дальше терпеть и делать вид что мне интересно? Я думаю отчислится, но это означает новые срачи с мамой, так как «я должна получить диплом чтобы работать нормально». То она не хотела чтобы я шла в институт, то заставляет учиться… Честное слово я уже хочу съехать, хоть мне 17, нет своих денег и некуда ехать… Как мне быть? Пойти работать уборщицей? Терпеть и учится дальше? Искать новый институт? Ещё не факт что меня туда примут или не будет хуже…
|
|
|
|